Пo жизненному пути тебя ведет
любопытное внутреннее создание,
игривое духовное существо —
твое настоящее Я.
Не отворачивайся
от возможных вариантов будущего,
не убедившись сначала,
что тебе там нечему учиться.

Ты всегда волен
передумать
и выбрать иное будущее
или иное прошлое.

Разделы дневника

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Просто выберете пункт)
Всего ответов: 27

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 31 » Новый год! Новый год.... Новый год?
Новый год! Новый год.... Новый год?
06:01:30
А я вот задумался, почему именно ночь с 31-го декабря на 1-е января? Почему, скажем не с июня на июль? Или может быть где нибудь посреди марта... Может быть просто они наобум ткнули точку в календаре когда нумерацию года можно увеличить на единицу?
Хотя, может быть и более здравомыслящие идеи, например: зимой природа спит, как человек спит(по крайней мере должен спать, на меня это правило действует похоже с переменным успехом) ночью, во время ночи меняется номер дня, так и пока спит природа, меняется номер года. Вполне логично и взаимосвязано.
Но, если вы не спали всю ночь, вот с какого момента вы считаете что наступил следующий день? Конечно, электронные часы нам навязывают что меняется 12 часов ночи(полночь, по ихнему), хотя в природе то, полночь вроде не в 12 часов ночи, и время варьирует... Хотя на эту тему точно не скажу, Aireon это лучше меня знает. Хотя вот по мне лично, так следующий день начинается с восходом солнца, солнце вылезает из за горизонта, день меняется, точнее его номер. По моей логике, как я и писал, где-то в марте, апреле должен начинаться следующий год.

Хотя ладно, народ у нас на праздники ой как горазд, потому отмечает новый год несколько раз в год. Наверное, этим только наша страна отличилась. Новый год, старый новый год, и это как минимум. Я вот, если вспомню тогда, с удовольствием весной отпраздную наступление нового года, например прогулкой в лес, или подарок се какой нибудь куплю...

А может быть придумали так, чтобы скрасить это скучное, холодное и какое-то пустое время года(понимаю, с этим могут далеко не все согласиться, но я ощущаю это примерно так) придумав хоть какую-то, пусть надуманную, но радость.


Кстати, мне сегодня отец сказал, что в этом году добавили одну секунду. Мда, с такими климатическими сдвигами я бы недельку накинул.


Между прочим, если кто недогадался почему я к своим записям в блоге прикрепляю картинки именно с этим персонажем(что за персонаж называть пока не буду), то поясню: я, как и этот персонаж, помоему нередко чем-то недоволен, однако обладаю своей, обычно железной(хотя за постоянство этого параметра я не отвечаю), логикой.
Категория: Размышления | Просмотров: 203 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Тоже не люблю когда народ безумствует массово %)

2  
хм...адский праздник Когда же встречу его дома?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]