Легко пережить то,
чего ожидаешь и к чему давно привык.
Только когда в твою жизнь приходит
неожиданное,
она становится
увлекательной.

Разделы дневника

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту? (Старый вопрос обнулён, голосуем заново)
Всего ответов: 13

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 3 » Мысли одинокого человека...
Мысли одинокого человека...
18:01:30

Ну вот наконец спустя 4 дня заточения в деревне я вернулась домой.

О да, это сладкое чувство возвращения. Говорят, оно сродни чувству влюбленного, возвращающегося к своей второй половинке. Вот только меня кроме родителей никто не ждет.Один герой Шварца сказал: "Я на свою беду бессмертен. МНе предстоит пережить тебя и затосковать навеки" Потому незачем связывать себя узами с любимым. Пока что незачем.

Приятно с разбегу запрыгнуть на кровать, закинув ноги на старую собаку, набитую пенопластом, убрать руки за голову, потушить свет и подумать о сущем. Потом, когда поднадоест, сесть за комп, врубить погромче музыку, достать планшет, включить интернет и спокойно поработать. Можно еще начать традиционную процедуру "капания на мозги" друзьям и знакомы, разбавляя все это действо "Исцелением мнимно больных пОциентегов". Хе хе хе. И не беда, если вдруг не заработает интернет, выключится электричество... Тогда можно просто придти в себя, уделить себе время. На худой конец зажечь свечу или керосинку, достать листок бумаги, порисовать или написать несколько строк.

В этом не хватает лишь мудрого кота, который, когда работать сядешь, норовит запрыгнуть на стол или на колени, чтобы поластиться. Мда...но у меня есть золотые рыбки, сом и меченосцы в аквариуме. Они никогда не кричат, лишь молча плавают и ждут, когда дашь им поесть. Ну и родители, которые так заботятся обо мне. Но сейчас они поссорились, и мне стало больно и одиноко. Мне хочется плакать от боли. "ей б лучше быть невидимкой, подумашь мир не заметит слез..." это наверно единстевнное событие, омрачившее мое возвращение. 

Да, мои друзья сейчас далеко от меня, к сожалению, и ни с кем из них я не смогу в ближайшее время встретиться. От этого не легче, но в одиночестве есть своя прелесть. Как равно и в вечности. Ф. Кафка сказал "Тебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнет напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоенно корчиться перед тобой." Вот именно что.

Остается лишь не впутываться пока никуда и молча ждать. У родичей такое бывало, но все же страшно. Что будет дальше??? Меня бросает в дрожь. Даже если мой дом - моя крепость.

Увы, с потухшим камином, обугленными стенами, скрипящими дверьми, воющим в окна и дымоход ветром, треснувшими и валяющимися на полу стеклами, заржавевшими люстрами в паутине, засохшими свечами, пустыми погребами и...вампирами в одной из комнат. Так было давно, во время моей молодости в вечности. Когда деревья были большими, когда небо было близко, когда инквизиция вершила правосудие, когда короли судили ложно, когда клинок рубил направо и налево, когда многих еще не было...

К счастью, все это подлежит восстановлению. На то я и Хозяйка. Запереть двери, завалить все входы и выходы, да? Написать всю жищнь на бумаге, и что так и было. И никаких чудес внеплановых. Они просто вышибают из колеи. и никакой "великой силы безрассудства" Она тут тоже ни к чему. 

"Поэтому все же самое правильное — сносить все, быть незыблемым, как тяжелая масса, и, даже если чувствуешь, что тебя как бы ветром сдуло, не трепыхаться напрасно, глядеть на другого взглядом животного, не чувствовать раскаянья, короче, собственноручно подавить то, что еще в виде призрака осталось от жизни, то есть умножить в себе последний, совсем уже могильный покой и не признавать ничего, кроме него. 

Характерный жест такого состояния — это движенье проведенного над бровями мизинца"

О да. Именно так. А потом-творить, задыхаясь от упоения и счастья, творить, невзиая на препятствия, творить все и вся.

Творить...

Категория: Размышления | Просмотров: 393 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Понимаю... Особенно касательно "болезни" именуемой "любовь". Без этого замечательно живётся, если уметь наполнять свою жизнь, или если она и так наполнена чем-то интересным.

А вот я некоторых своих друзей старых похоже, увы, теряю. В смысле теряю с ними некую ментальную связь, у нас слишком разные приоритеты, мировоззрение... Мы с удовольствием собираемся вместе, но, если раньше мы правда были вместе, то теперь я ощущаю что все по отдельности. Как будто в комнате собралась не одна большая компания, а 4 группки: отдельной из которых являюсь я, Два друга КВНщика, один друг со своей девушкой, одна подруга со своей подругой и своим парнем.

А вот незапланированные чудеса я всё таки люблю, они по моему самые оригинальные, из них обычно есть что подчерпнуть, в то время как чудеса запланированные зачастую идут по плану, и редко вырываются из указанных им правил, а иногда даже жаль...
Кстати тут в блоге своём я написал о одном "незапланированном чуде", которое, к слову, меня даже напугало... Как давно я не пугался до этого момента...


2  
дададада. Ты прав к сожалению

да про любовь тут было так, проходяще. Просто вспомнила подругу. Бывшую...

у меня друзей еще меньше. Совсем нет. ПО-просту иная...Но ту, лучшую подруг я не потеряю. у нас с ней симбиоз, выгодный. Только учиться будем в разных инстах. А значит и встречаться реже.

По быстрее бы это все кончилось.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]