Каждый человек
и каждое событие в твоей жизни
появляются потому,
что ты сам призвал их туда.

Что ты выберешь делать с ними –
решать тебе.

Разделы дневника

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту? (Старый вопрос обнулён, голосуем заново)
Всего ответов: 13

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 6 » Страх не проснуться
Страх не проснуться
11:36:14
Теперь я похоже понял что значит спать и боятся не проснуться. Только что я так спал, огромное количество ложных пробуждений, и каждое из них так похоже на реальность, сейчас даже я вроде понимаю что не сплю, но опасаясь, а не сплю ли я? Даже проснувшись ущипнул себя, хотя, какой от этого прок? В некоторых снах ощущения не менее реалистичны!
А ещё перед тем как прилечь вздремнуть я, как бы объяснить, закрыл глаза и руками, и ушел в ЭТО взглядом, я мало что различал, какой-то глаз, какой-то шарик или жемчужина?... Я ещё тогда попросил, "покажи мне город в котором обитает моя душа"... От того что я видел было такое чувство, пожалуй можно назвать его болью, но немного необычной, на глаза действительно давило.После этого мне захотелось вздремнуть, и я лёг, укрывшись одеялом.
Сначала, на сколько я помню сны, я ехал с мамкой куда-то, мы много раз пересаживались на другие электрички, однако в конце стало доходить до абсурда, уже тут стало понятно что это сон, хотя я об этом и не сильно задумывался, но тем не менее: железнодорожный вокзал, я залез в какую-то вагонетку и пытался перелететь на ней обрыв(что наиболее странно, рельсы вдруг прерывались, дальше обрыв, и после него снова рельсы), хотел попасть на те рельсы на другой стороне, вроде не удалось, но всё же пролетел сколько-то, хех, каждая попытка по ощущениям подобна взмаху крыльев(хотя крыльев в этом сне вроде не было), резкий рывок вверх, потом снова снижение, увы без планирования, иначе возможно долетел бы.
Потом вроде были какие-то магазины, я ещё в следующем сне спрашивал отца о похожем магазине, сейчас же я вспомнил точно, я никогда не видел этого места вточности таким, каким видел во сне, но снится оно мне не в первый раз! Кстати, есть и отдалённое сходство с торговым центром в моём родном городе, но там не так, а это место мне точно снилось много раз.
Я был в разных местах и с разными людьми, последние разы был в той комнате, которой спал... При этом я хотел проснуться, но раз за разом просыпался в новых и новых снах. Доходило и до абсурда: "вас нет, вы мне снитесь, вы это я!", даже такое я там произносил, я даже спрашивать пробовал тех кто мне снится, как мне проснуться, но они на это вроде не отвечали...
Иногда я попадал в достаточно абстрактное место, это больше похоже на графики вкакой-то компьютерной программе, эти графики обозначали мои сны(в смысле куски этого сна который мне снился), я пытался их разорвать, пытался вырваться из этого, но тщетно, я снова и снова просыпался вновых и новых снах.
Помнится в последнем сне который я видел, я был опять же той комнате, в которой спал, электричество ещё не работало, я попытался скрутить реальность, чтобы убедиться что это очередной сон... Потом изо все хсил стал пытаться пошевелить руками, в смысле в реальности, потому что, уже который сон Я ИХ ЧУВСТВОВАЛ, как и всё своё лежащее тело, но не мог ими пошевелить, однако, кое-как этого похоже добившись, может даже во сне это было, я проснулся. А если бы я не смог? До сих пор появляется абсурдная мысль, что я бы остался там навечно... Хотя и правда, я там пробыл, ну, часа 2-3 может быть(если верить часам), а во сне прошло очень много времени, останься я там на 10 часов времени обычного, для меня там бы прошли годы. А осознавая что это всё сон и я не могу проснуться? Не сошёл бы я сума? Потому как даже проспав пару часов, мне было достаточно боязно, у меня даже во сне была своеобразная истерика(ну об этом я писал немного выше)! Мда... А я то уж думал, что ничто мою крышу не сорвёт, неужто ошибался?
Хотя как знать, может быть ещё пара тройка неудачных попыток внушили бы мне безысходность, и я бы рванул в какой нибудь уголок своего подсознания, или в какой нибудь астральный мирок, и жил бы там до тех пор, пока тело бы не проснулось...
А вообще, есть у меня такая теория, что страх это ощущение, такое же как холод или боль, просто выражается иначе. Дело в том, что если осознавать что страх бессмысленный, то страх превратиться в ощущение вроде лёгкого давления и возможно некого жара, исходящего от объекта страха(или просто ощущаемого). Но вот если страх будет осознанным, то есть сам подумаешь "это страшно" и поверишь в это, вот только в таком случае начинается нечто действительно неприятное

Кстати, в комнате довольно прохладно, 15 по Цельсию, если верить комнатному термометру.
Однако, я хочу чтобы такое происходило со мной, да страшно, может даже опасно, но очень и очень интересно!

19:48 5.01.2009
P.S. А я то думал что уже ничто меня не испугает... Ошибался... Даже жаль.
Категория: Сны... | Просмотров: 687 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Ага таки это и с Тобой было, а у меня последнее время часто так... даже засыпать иногда не хочется, но надо.

2  
Много раз было, когда думал что проснулся и лежу в кровати, однако же нет сон продолжался %)

3  
Вадик, дык, одно дело ложное пробуждение, у меня такое тоже раньше бывало, но чтобы столько раз, и чтобы при этом осознавать что спишь, но не иметь возможности проснуться... Не уверен что у тя было такое ощущение, что ты во сне застрял, и выбраться из него не можешь, чувствуешь своё тело, но не можешь пошевелить даже пальцем.

Aireon, ага, теперь я тя понял... Вообще страх во сне, это нечто сходное с ощущением, и если он не осознанный то его побороть не сложно, но когда осознаёшь страх и мыслями понимаешь, что это может быть реально фатально(хотя сейчас думаю, что на практике оно вряд ли так), то тогда действительно страшно. Я помню уж, ты рассказывал что у тя что-то такое бывало ;)


4  
У меня бывало. Порог 18 по Цельсию. Раза два так. Ужас...

5  
Такое у многих бывает. Главное не пугаться. Можно попробовать рассмотреть свои руки во сне или попытаться посмотреть на свое тело, валяющееся на кровати. Тогда либо проснешься, либо перейдешь в осознанное управляемое сновидение.

Для верующих, в зависимости от того, во что они верят, советуют призвать на помощь бога, богов, ангелов, высшие силы, свое высшее я и т.д.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]