Творческий ум
рождает необычные связи.
Как, впрочем, и ум сумасшедшего.
Необычные связи творческого ума
суть озарение.

Разделы дневника

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Война
Война
22:11:33
Мне снилась ядерная война. Да-да. Я видела бомбы, чувствовала, как сотрясается земля и ощущала её стон. Вокруг меня, со мной были люди. Но они считали меня просто отшельницей, спасающей свою шкуру в бомбоубежище. Я не помню (да и сомневаюсь, была ли она вообще) какой-то "сюжетной линии" в моём сне. Но я помню людей и помню, что творилось на поверхности Земли, над бомбоубежищем.
Я помню людей. Я сидела у тёмной стены, было сыро и прохладно. Была обстановка "разных оттенков серого" - кто-то метался из стороны в сторону, кто-то ходил взад-вперёд, кто-то молился, а кто-то просто лежал и стонал. Но всех их объединяло одно - ужас. Тот непримеримый страх. И один вопрос: "За что?" Вообще-то, я могла на него дать ответ, но люди считали его риторическим, и потому не задавали его никому конкретному. Их обыденная жизнь была прервана. Они были словно вырваны из привычного течения времени, словно дерево с корнями, выкорчеванное ураганом. Они буквально сходили с ума...
Ещё помню Землю. Точнее, то истерзанное естество, что от неё осталось. А ещё на поверхности осталось тысячи и тысячи людей, пред которыми их же сородичи захлопнули двери бомбоубежищ. Одни были тощие, словно скелеты; другие - вполне нормальные люди, но с серой кожей и безучастными лицами. Болезнь - страшая, жрущая плоть болезнь - распространялась по земле. Животные и растения пришли в негодность для употребления в пищу: люди ели себе подобных. Где-то очень далеко вырос ядерный гриб. Люди на поверхности вздрогнули, но через мгновения снова продолжили своё дело - бесцельно бродить по улицам. Они вскоре теряли рассудок от радиационной болезни и умирали в диких муках. Они кричали, молили богов, терзали и без того свою истерзанную многими болезнями плоть.
Уже не было на небе солнца. Небо было серое. На нём были лишь разного оттенка серые тучи. Не было видно и военной авиации: Третья Ядерная Война длилась всего несколько дней. Все люди смешались: расы, национальности... Лишь иногда пролетал какой-нибудь из немногих оставшихся самолётов, чтобы сбросить страшную бомбу на менее заражённый участок. Это было изуродованное естество. Муки, сумасшествие, ужас, инстинкты и хаос царили здесь. И я видела это.
Это было чудовищно. Но я думаю, что мои чувства отличались от чувств других людей. Я не чувствовала ни ужаса, ни страха. Мне было лишь безмерно печально. Тогда, в бомбоубежище я сидела и смотрела на них: теперь они жалели о том, что уничтожили. И потихоньку эти люди умирали. Но не так, как те, на поверхности: они умирали, конечно, в диких мучениях, но тихо. Умирали, отчаявшись. И я знала, что они вскоре заново родятся в глубинных катакомбах, у тех людей, которые ушли ближе к теплу Земли. И мне было бездонно печально.

P.S.: "снилась" - не совсем точно. "Виделась", "являлась". Короче, это пришло не во сне; я просто видела это, я не знаю, откуда оно взялось

Категория: Воспоминания | Просмотров: 229 | Добавил: Silwin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Чтож, я всегда надеюсь на то, что люди умнее чем кажутся. К счастью существуют те, которые мои ожидания оправдывают. Пусть их не много, но они есть.

Что касается "виделась", "являлась", знаю такое дело, как сон наяву, как второе зрение, или иногда будто закрывая глаза, видишь нечто, но при этом продолжая бодрствовать.... Бывает....


2  
Это странно и пугает. Боюсь, что скоро настанет такой момент, когда я буду бояться не только окружающих людей, но и себя саму вкупе со своими сумасшедшими мыслями и "видениями"

3  
Наша земля обречена. Мы сами виноваты.
Но нам жизненно необходимы те, кто нас от нашей глупости и разрушений спасет.
да, кстати, согласно Твоей возвышенной цели, ты и есть та, кто должен спасти изрбанных - поэтому Тебе невыносимо видеть боль и смерть.
Ужасно... надеюсь, количество умных и стоящих людей будет неуклонно расти) o55

4  
Очень полезный и развивающий сон, хорошая работа o81

5  
Айр, знаешь на что похоже?
"Наша компания предлагает вам и вашему ребёнку удивительные развивающие игры. Это ничто иное как раскраски и прилагающийся к ним мультфильм на DVD, после просмотра которого ваш ребёнок должен будет сам раскрасить понравившихся героев! И при этом цена этого удивительного набора всего 150 рублей." Блааа-блааа-блааа...
P.S.: ладно, ты же знаешь, я не со зла...ъ

To Stran: не люблю, когда мне подыгрывают. Особенно с целью ещё раз показать, насколько абсурдно само моё существование


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]