Ты можешь не осознавать,
но ты знаешь.

Разделы дневника

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Самое стоящее изобретение воплощённое человеком
Всего ответов: 24

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 8 » Историческая родина
Историческая родина
10:39:51

На днях мне довелось побывать на исторической родине - в городе Ногинске. Там я родилась, но поистине моя Родина - Электросталь. Я долго думала почему, и наконец, поняла...

В целом, погодка располагала к разбродным шатаниям по району, где я жила до ноября 2001 года. В целом, Ногинск оставил у меня впечатления жуткой дыры, как Павловский Посад. И немудрено, потому как Богородск издревле был уездным городом. "Нью-Йорк - город контрастов" как говорят. Читай Ногинск, и будет правда.

В этом городе новостройки соседствуют с деревянными домишками, морозовскими казармами начала века, построенными Ногиным для пролетариев (заезд в Глухово к ткацким фабрикам был отменен, но Заречье показало эту жуткую разницу - по одной стороне дороги 9этажки, по другую - поселок Торбеево). Вообще, Ногинск образовался как Городская агломерация районного центра. Население в нем небольшое, но площадь велика, смотри вышеперечисленные причины.

Никаких особенных чувств я не ощущала, только легкая ностальгия, разлетевшаяся на куски по приближении к прудику с утками, где прошло мое далекое теперь детство. Город не изменился: как был в разрухе, так и остался. Народ гуляет только близ центра и рынка, далее никого. Удивляет то, что почти в центре застройки обнаруживаются соснвоые рощи, из которых выходишь прямо в полуразрушенную техносферу. От поселка Октября сразу попадаешь в окрестные деревни и все тот же лес.

Как было сказано - в этом городе интересно погулять дня два, потом надоедает. Жить же в нем отчего-то невозможно, даже сложно. Это и есть основная причина, по котрой я люблю Электросталь. Она более живая и плотно-практичная, нежели этот городок, расцвет которого пришелся на дореволюционное время. По нему хорошо изучать историю России начала 20 века, промышленность, быт и архитектуру.

Привожу кое-какие достопримечательности:

Это здание возможно, общежития местного завода НЗТА, строилось еще до моего ролждения, при отсутствии финансирования захирело вконец. В нем не осталось ничего заслуживающего внимания, кроме каменного скелета. Все вынесли до нас)

Мой дом. Типовая 9 этажка. Мое окно на 4м этаже закрывает ветка уже выросшего клена. Окна выходят на север.

Дом, который построил Свифт бррр старое 1908 года здание типично псевдоготическое использовалось как школьное. Возле него произрастают высокие сосны и ели, те самые вышеописанные - островок зелени в душном городке.

Болото (ошибочное название, читай озеро) обыкновенное. на моей памяти всегда водились утки (можете поискать):)) Место скопления людей, кормящих птиц.

Колокольня Церковная, с курантами. Ноу комментс. Очент красивая)

Вот собственно и все. Кстати, выкачать жизненную энергию из земли этого города мне не удалось.

Категория: Воспоминания | Просмотров: 322 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]