Ничего ты не знаешь –
пока интуиция
не даст своего согласия.

Разделы дневника

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы замечаете нечто необычное?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Банальное счастье...
Банальное счастье...
23:28:15
Замечаю последнее время что жизнь моя на редкость банальна(хоть я и хочу внести в неё чего нибудь эдакого), и это меня местами даже раздражает. Всё до ужаса стандартно, эдакое "стандартное типовое счастье", по будням ненапряжная(хоть и продолжительная) работа которая мне в кайф(в отличие от некоторых моментов коллектива), по выходным общение с девушкой в разных смыслах. Вроде всё хорошо, такое стандартное себе счастье, жизнь идёт гладко, спокойно... Но чего-то реально не хватает.
Риту-то всё устраивает вроде, ей и это пожалуй местами много, по сути она просто хочет быть со мной потому что нам вместе хорошо, а инициативы обычно толкаю я(на что и её склонять пытаюсь), впрочем и это увы пожалуй редко.

Я давно заметил, у всякого творчества есть пища, создавая что-то, мы что-то расходуем. Так стихи пожирают эмоции, рассказы - впечатления и мечты... Пока не совсем уверен насчёт того что питает изобретательство(в плане приборов), но думаю чтоже отчасти впечатления о чём-то таком. Последнее время мне кажется что этой пищи для творчества мне немного не хватает, а если и есть она, то как-то она не реализуется в творчество.

Я не хочу ни от чего отказываться(хотя порой подумываю забросить работу, но это не сейчас), но я хочу и получить нечто большее, нечто что меня вдохновит на новое... Но увы не совсем точно знаю как, потому что всё что есть - недостаточно. Нет, я конечно могу если постараться писать, но это будет не то.
Впрочем изобретательские мысли кое какие меня посещали, но увы, лень, знаний у меня недостаточно чтобы это рассчитать, искать всю эту инфу в инете, не знаю найду ли, а экспериментальный путь, сами понимаете...


Категория: Размышления | Просмотров: 326 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Видишь ли, возможно Ты не замечаешь такой процесс, как накапливание впечатлений, материала так сказать... наверное потому, что этот процесс для Тебя естественен. Так вот, берём мы работу да... какие там впечатления? Рутина. Просто рутина. И коллектив да. Впрочем, если и есть нечто творческое, то совсем в другом роде. А времени между тем работа занимает больше, чем формальные 8 часов.

Потому что на работу надо собраться, надо дойти, вернуться, ещё час на обед, а ещё отдохнуть от работы, а во время отдыха опять же не хочется никаких особо впечатлений (то есть может и хочется но сил уже нет).

Однако... у Тебя всё же появляется свободное время (выходные и праздники) и... тут появляется Рита и забирает это время. Итак... когда же накапливать впечатления?

А без этого не будет и вдохновения, увы. Ты сейчас ведёшь образ жизни противоречащий собственной личности, разрушительный и я бы даже сказал "тиранящий" самого себя. Что конечно же говорит о кризисе о проблеме...

НАТЕ НАТЕ НАТЕ НАТЕ!!! Я РАБОТАЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕВУШКА!! что вам ещё от меня надо а??

Вопль подсознания onion_19

А ведь им надо... они бесконечно жадны и ненасытны и кстати завидуют, потому что на самом деле Ты не учитываешь их двоемыслия. Двоемыслие же заключается в том, что да есть эти "социальные эталоны"... однако, кто же им соответствует то??

Замечено, что больше всего колотит себя левой пяткой в грудь и "устаёт" и "весь изводится" тот... кто нифига не работает и филонит (наверняка в Твоём коллективе есть такой человек). Они вовсю пропагандируют эти ценности... хотя нихрена им не соотвествуют! Очевидно же. В обществе существует разрыв между "идеалом" и реальной жизнью. Это как телевидение, где льют уши сладкие песни о какой то "другой России" вероятно из параллельного мира... где все поезда приходят вовремя и всюду нанотехнологии.

А ведь их надо бы понять и пожалеть... кстати. Потому что они этим прикрывают глубочайшую бездну. За всеми этими внешними понтами находится драма так сказать и отсутствие смысла и выжженные поля безразличия и рабское ярмо и много чего ещё. Они жертвы и заключённые, а такие люди всегда стараются себя оправдать.

Теперь же Ты... по причине развитости да да и не надо себя недооценивать. Так вот... даже по причине переразвитости (вот как бы Ты был житель столицы), не можешь конечно всего этого в полной мере ощущать... Ты наблюдаешь внешнюю сторону и делаешь не совсем правильные выводы и... пытаешься "соотвествовать"! ЧЕМУУУ??? Это смешно же
o81

Соотвествовать самооправдыванию этих "жертв" и Ты кстати далеко идёшь... и начинаешь реально соотвествовать... то есть нормально работать (а между тем нормально работают... ну вот разве что такие как мы да). Строить нормальные отношения с девушкой (а у большинства кстати во время отношений возникают конфликты те ещё) и так далее...

И Ты конечно не видишь при этом социального одобрения даже самого минимального (что бы не клевали и не приставали). Ещё бы... снова непонимание и бешеная зависть... да зависть. И они только и ждут НУ КОГДА ЖЕ ОН ОБЛАЖАЕТСЯ

Буквально сидят вот и копят каждый твой мелкий косячок... провоцируют и подсирают, пока Ты не видишь. А им больше ничего не остаётся просто.

Это только сверху всё так вроде и не видно ничего... а копнёшь поглубже в эти все подсознания и предсознания ооооооо.... сколько там...

Так вот. Не будь жертвой не бери с них дурной пример, тем более даже если Ты будешь жертвой... Твоя жертва слишком дорога получится. Попробуй вспомнить своё отношение ко всему этому... первоначальное. Настоящее так сказать.

А кому всё это выгодно, думаю и говорить не стоит, поскольку очевидно.

PS

Все жертвы???!! А я нет??! Надо что то делать!!! Стать как они??

2  
Quote
А времени между тем работа занимает больше, чем формальные 8 часов.
+1 час обед, +40 минут дорога(с учётом "дойти до остановки" и "дойти до комнатки где сижу", с учётом в обе стороны). Напрягает не сколько это, сколько ранний подъём onion_40

Quote
Ты наблюдаешь внешнюю сторону и делаешь не совсем правильные выводы и... пытаешься "соотвествовать"! ЧЕМУУУ??? Это смешно же :o81:
Смешно, но кто сказал что я пытаюсь? onion_20 Я не пытаюсь, я просто плыву по течению и получается так. Я никогда не заморачивался этими "социальными идеалами"(напротив, я практически всегда выше них ставил свои личные идеалы), НО, сложилось вот как-то так, случаянно stoop

Quote
Так вот. Не будь жертвой не бери с них дурной пример
Нет, тут не желание быть жертвой, тут другой бзик, тут бзик "хочу больше, больше, больше!", мне нравится то что у меня есть но я хочу большего, ещё большего. Вот именно из за этого "хочу хочу хочу" и выливается вот такое, в результате мне мало этих 7-и дней в неделю(впрочем я давно говорил, и 24 часа в сутках мне мало), мне нужно больше.

Впрочем возможно вскоре у меня будут периоды неравномерного отдыха. В следующее воскресенье Рита с мамой и братом уматывает на юга, и двое выходных подряд её рядом не будет, т.е. в выходные я буду более обычного предоставлен сам себе.
А в августе у меня отпуск o81 где-то месяц я буду гулять и думаю что поскольку(кроме написания некоторых программ) я своими делами скорее замещаю, то вызовов быть не должно.

3  
Я вот кстати думаю, что я забыл уволиться с конвейера... эдак с зимы забыл (есть в нём что то... затягивающее, игровой автомат своего рода... беспроигрышный практически кстати) onion_19

Срочно исправлю этот косяк.

4  
Если бы я был уверен что без труда найду другую работу с аналогичными задачами, я думаю уволился бы сразу после первого отпуска... Но поскольку в этом сомневаюсь(да и стаж нужен), то пока посижу на этой... Впрочем думаю следующий отпуск возьму уже ближайшей зимой/весной, и там уж посмотрю... o55

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]