Если ты живешь
по высшим законам своей души,
результат игры не имеет значения.
Чем бы она ни закончилась,
она закончится правильно.

Разделы дневника

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Самое стоящее изобретение воплощённое человеком
Всего ответов: 24

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Болела
Болела
16:27:45

ПОгано болеть все-таки, когда весь институт готовится к зачетам.

Одно дело пропустить понедельник - день массового стеба и истерии без вреда джля себя и общества.

Но вот вторник, когда великий энд ужасный матан шагает апофеозом войны по белым гладким черепам студентов... если учесть что это профильный предмет с воистину страашной теоремой на доказательство...

это уже из рук вон плохо.

Старательно учила все лекции, решала задачки, пыталась разобраться в лабораторной по физике, притом весьма тщетно.


Сегодня вроде выздоровела, на выписку может в пятницу. Намереваюсь заехать в инст завтра на все тот же матан.


эх, что ж за жизнь-то пошла? Все болит, ниче не помогает.


а когда вы начали ходить по врачам? сразу же после смерти! (c)


Категория: О себе | Просмотров: 257 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
1  
Болеть погано, согласен. Но давно заметил, чем меньше медикаментов употребляешь во время болезни, тем дольше она не возобновится. Проверено на собственной шкуре onion_68

А насчёт профильных предметов, возможно поначалу могут напрягать, зато потом должно быть проще. Вот нас лично теперь информатическими предметами не испугаешь, мы и так всё что нужно по программе давно уже учили и знаем хоть в какой-то степени, так что, всё становится легко и просто onion_55


2  
я обошлась без антибиотиков, но пришлось жрать витамин А и аскорутин чтобы сосуды укрепить.
а так - клюква-малина теплый чай...

гг у нас информатика - черт-те че... особенно лабы. Все делаем по методу самотыка onion_80


3  
Как правило во время всяких простуд (редко но бывают, последняя была в этом сентябре по причине заражения от ребёнка сестры, а предпоследняя года 2-3 назад, по причине заражения в школе) пью огромное количество разнообразной жидкости, что способствует быстрому (в течении 6 часов) снижению температуры до нормальной и выведению вирусни (в течении недели). Жидкость это как правило просто вода, различные чаи, травы, добавки к ним в виде всякой клюквы, лимонов и т.п. Снижаю количество принимаемых ванн, снижаю температуру воды до тёплой (обычно горячая). Регулярно проветриваю помещение (при этом находясь в другом помещении), чаще сменяю бельё, в том числе и постельное, тщательнее произвожу уборку, отменяю гостей. Пищи ем меньше чем обычно, но много сладкого, много сплю и лежу, сокращаю время на комп. При улучшении (под конец недели от начала заболевания), выбираюсь на прогулки и учащаю ванны, а так же делаю их горячими.

Теоретически (но на практике пока не имел такого опыта) не откажусь от антибиотиков и жаропонижающих средств, при условии, что это будут антибиотики последнего поколения, а температура тела будет выше 40ка, затем обязательно буду проходить курсы восстановления микрофлоры кишечника (юзая что то вроде бифидобактериина), а так же восстановления иммунитета (юзая имунки и множество трав).


4  
А да - при сухом кашле (он бывает в начале) юзаю противокашлевые (подавляющие) травы, а если трав нету, то бронхолитин (сироп на основе всё тех же трав, но у нас не растущих) и в детстве при простудах меня поили всё тем же бронхолитином.

При влажном кашле (уже под конец), прекракращаю его подавлять и юзаю напротив - отхаркивающие травы, а за неимением таковых лазолван (сироп аналогичный описанному выше, но отхаркивающий).

А так же (при влажном), многочисленные ингаляции всё тех же трав.

И соотвественно стараюсь усилиями воли сухой кашель подавлять, а при влажном почаще отплёвываться, для чего под рукой держу спец. плевательный стакан с раствором марганцовочки или соды (для дезинфекции), который стараюсь почаще мыть.


5  
А и если кашель будет совсем сухим и мучительным (сильное воспаление), приму универсальный супрастин, который подавляет гистамин и тем самым блокирует чрезмерную реакцию организма (воспаление), кроме того супрастин хорошо снимает последствия аллергии на некоторых животных (кошек, собак и т.п.) при длительном (дни и недели) контакте.

6  
Ну не знаю, по мне так организм проделывает сам сходные действия по средствам иммунной системы. Конечно насчёт того чтобы следить за своим бельём, это важно. В частности если ногам холодно, поправиться в разы сложнее. В остальном другом, мне кажется что это нечто вроде эмуляции действий организма(действия всёравно организм сам выполнить может) ну и некоторые средства сдерживания распространения и усиления болезни(что по сути вполне логично и естественно).

7  
Имунная система сильно ослабляется болезнью и если не помогать ей, то течение болезни будет более длительным, я проверял. Если совсем не предпринимать никаких действий, то простуда будет длиться не неделю, а две или даже три.

Я считаю время от первого симптома (немного горло заболело, например) до полной реабилитации (длительные прогулки учёба и\или длительное пребывание за компом не утомляют и не приводят к повышению температуры).

А в случае, если вдруг температура за 40 или воспаление очень сильное, пофигизм может привести к сокращению срока жизни и осложнениям, поскольку внутренние органы просто "истощат" свои ресурсы до невосстановимой степени.

В случае же например, аллергии можно конечно ходить с опухшей рожей, в соплях, но это полагаю не всем приятно.

Склоняюсь к тому мнению, что соблюдать "санаторно-курортный" режим (гигиена, прогулки, травы, фрукты, овощи, вобщем здоровое питание, отсутствие вредных привычек и т.п.) крайне полезно. Таблетки и прочие сильные вещества и средства по любому поводу принимать не нужно, однако не следует пренебрегать ими в критических случаях.

Вообще болею я редко, а лечить мне нравится... так, что не слушайте меня, а то залечу и в здоровом виде onion_19


8  
Именно что применение веществ действительно требуется лишь в критических случаях, с этим абсолютно согласен. Однако есть и обратная сторона, не применение их в случаях не являющихся критическими. Всётаки я склоняюсь к следующему мнению: чем больше требуешь от организма, тем больше он даёт. Если резко перегибать палку конечно организм откажет, но если делать постепенно, многие параметры улучшатся естественным путём, организм человека способен адаптироваться практически к чему угодно. Так же есть и соответствующая пословица на данную тему: "всё что нас не убивает, делает нас сильнее".
В добавок хочу немного сказать и про себя лично, в детстве меня много пичкали всякой гадостью, и ещё тогда моя мамка, да и я само собой, заметили что любые медикаменты действуют на меня сильнее чем на "среднего статистического", соответственно мне следует давать несколько меньшие дозы, иначе можно лишь добавить проблем в организм в целом.

Quote
Вообще болею я редко, а лечить мне нравится... так, что не слушайте меня, а то залечу и в здоровом виде onion_19
Ещё один довод в пользу действия наших по нашим основным задачам... Хотя пожалуй тут нас упрекнуть сложно, работа идёт хоть и постепенно, но в верном направлении onion_89

9  
Конечно, если действовать постепенно то вырабатывается толерантность, я например в ранне-школьном возрасте часто болел всякими простудами, в осносном по причине того, что меня вечно заражали, однако я напрочь отрицал антибиотики и всякие там таблеточки аля эуфиллин и парацетамо́л, которые просто напросто сливал в унитаз, а так же прививки, которые частенько игнорил, а кроме того частенько ходил легко-одетым в несоотвествующую погоду.

Конечно это тоже крайность... после особенно жестоких экспериментов я начал по достоинству ценить правильную одежду и горячую воду onion_19

Однако... толерантность таки вырабатолась и можно сказать, сырой климат наших болот и частые простуды тогда, поспособствовали укреплению иммунитета сейчас.

И вообще доказано, что даже ядовитые грибы можно жрать, если делать это аккуратно onion_60


10  
Ага, про грибы я как-то сказал однокурсникам, теперь меня считают за, как бы выразить, лесника-грибоедо-глюколова, который знаааает секрет приготовления мухоморов.... Однако.

11  
поддержу Айреона - лечусь так, почти без антибиотиков. Их лишь при гриппе.
Дело в том, что многих таблеток на меня нужно больше... ибо

ну нелюдь я, нелюдь, человеческое мне чуждо гг

а про грибочки енто да... у же вся группа инста знает про грибочки и травки целебные onion_19


12  
onion_19

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]