Быть —
это Жизнь, Любовь,
это Великолепное Оно
в самой сердцевине твоего существа.

Быть не признает ограничений
пространства-времени,
не признает твоих горестей,
страхов и верований.

Оно не видит тебя как
прямоходящего двуногого
на поверхности третьей
от маленького солнца планеты
на краю небольшой галактики
в незначительной вселенной,
затерянной среди множества
триллионов других вселенных.

Оно видит в тебе отражение Себя
и позволяет тебе абсолютную свободу
делать все что угодно,
кроме одного — умереть.

Разделы дневника

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы замечаете нечто необычное?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Чего мне в жизни не хватает
Чего мне в жизни не хватает
14:21:15
Жизнь конечно штука хорошая, но, есть в ней много моментов которых мне всётаки не хватает, думаю, эти моменты уже дошли до понятия "мечты"... Вот например сегодня снился сон, повспоминав который проснувшись я увидел там много такого, чего я очень желаю. И там было разное, было кое что и такое, чего в реальной жизни мне вряд ли удастся встретить, т.е. схватки с монстрами. Эти моменты были кстати больше похожи на компьютерные игры. Но было много и вполне реалистичного, к примеру, на протяжении большей части сна рядом со мной были мои друзья, и если честно, в этом сне было совсем уж не понятно, что за персонажи такие, выдумал ли я их, или же это реально кто-то из моих друзей или хороших знакомых, но они были рядом. Думаю это стало уже моей мечтой, слишком мало у меня общения с друзьями, особенно живого общения с ними; по чатам, мессиджарам и форумам общаться тоже можно, но это не то. Были ещё кстати невинные мелкие мечты там, хотя и в этом даже сне в это плане мне активно отказывали. Я достаточно с знакомыми и родственниками ездил на автомобилях, но вот самому вести мне ни разу не приходилось, а иногда помню очень хотелось. Мелочь, но хочется.
Так же в том сне я помню видел просто много интересных людей и интересных мест, из чего опять таки напрашивается простой вывод о понятном желании, которое имеется далеко не только у меня.
Мне нужно от жизни много, и при этом достаточно немногое, но и того у меня недостаточно. Хотя, на сколько я вижу, мечты постепенно претворяются в жизнь. Так было и так будет. Вопрос в другом, что будет раньше, зачахну ли я от скуки, или же мечты свершатся.


Категория: О себе | Просмотров: 763 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1  
мечты сбываются? наивный) это уже желания))

от жизни все не взять, ибо место накопления опыта (чти "мозг") имеет предел, как и все впрочем.

а кнопку reset при сбое еще икто не отменял) onion_19


2  
Странн, видимо Ты не поняла ничего из написанного. Описанные "мечты" пока ещё в стадии ожидания, и мне их на данный момент не хватает. А следовательно, пока о их сбыточности говорить рановато.
А зачем бояться наивности? Вон дети, они наивны, зато они легче открыты для нового знания. Могут конечно и обмануть, но, головой обдумывать всётаки надо, если не полезность, то хотябы безвредность.
В моём случае мечты и желания это почти одно и тоже, в моём случае. Всё о чём я мечтаю, я в некоторой степени желаю, о всём что я желаю я в какой-то мере мечтаю. Можешь ли сама этим похвастаться например? Тем что внутренний мир не только находит равновесие(хоть и может казаться со стороны дико шатким) но и прозрачен настолько, что видеть некоторые свои закаулки подсознания является делом совершенно обычным, таким как например вспомнить "во сколько отходит автобус от остановки".

А мозг очищаем не только reset-ом, хотя и им я не стесняюсь пользоваться. Я лично нашёл много способов и вариантов разгрузки мозга, хотя наверное точнее будет выразиться его некоторых областей. И при надобности пользуюсь и помогает.
А насчёт "взять всё", не заблуждайся, "взять всё" и "взять всё что нужно"(или как альтернатива, в данном случае значащая тоже самое "взять всё что хочу") это совсем разные понятия. И все знания непосредственно грузить в мозг тоже не обязательно, однако пока и этого стесняться не стоит, человеческий мозг, по идее, должен быть рассчитан ни больше ни меньше, на человеческую жизнь. А сколько у нас придел жизни человека? Мы конечно можем условно за максимум взять 100, но мы же знаем, что по расчёту куда больше, и что не живём столько наверное только из за генетических ошибок накапливаемых в течении жизни.
А хранить инфу, повторюсь, можно не только в мозге. Она так же хранится и в крови, так же "записывается в память планеты", так же остаётся в других людях. Так что накопителей информации завались, достаточно уметь полноценно извлекать из них информацию и мозг вообще будет нужен лишь для некоторых основ требующихся постоянно onion_60
Ты говоришь "наивный", а вот стоит ли этого стесняться?


3  
святая наивность... o55 наивен потому, что столь наивно веришь в истинность своих суждений.

ты запутался...почитай свои предыдущие дневники

спонтанный вызов когнитивного диссонанса налицо.
процiдурки назначу потом. Длительные прогулки в одиночку, отключение LAN и Интернета через "немогу", упорная работа над дипломной работой)))

и все будет хорошо, и жизнь наладится, и амбиции поубавятся! onion_19


4  
О, значит ты наивна не менее моего, если считаешь что я ничего этого не заметил. А про истинность, загнула. Я уже каким только текстом не писал, и прямым, и косвенным... И вообще в итоге не понятно, читаешь ли ты прежде чем комментируешь? Многие разы мною было повторено "Я меняюсь время от времени", "Я неоднозначен", "Смотрите не на мои слова, а их смысл". А вот ты застряла как раз таки между 2-мя сторонами, и видишь примерно ребро монеты. По крайней мере по твоим словам такое именно впечатление складывается. С одной стороны ты способна видеть больше чем "толпа" и пытаешься проникать в суть, но с другой стороны видимо не способна увидеть то что я говорю на более глубоком уровне(а на нём уже читать слова бесполезно). Хотя за это тебя винить наверное не стоит, учёба всётаки, и так нагрузки хватает, куда там за мной следить, если у самой дел предостаточно. Однако есть за что и обвинить, и это всё то же, та же непомерная гордыня, своё видение превосходства над практически всеми окружающими, она то и является одной из главных причин почему ты кое чего не можешь просто увидеть. В этом главная беда, сама ведь не заметишь как от тебя останется только тень, или же возможно станешь в тот тип, который так ненавидишь. И твоё счастье если рядом будет кто-то, кто сможет из этого состояния вытащить.

5  
Ах да, вспомнил! Ты ведь сама пожелала видеть лишь мои маски, и в лучшем случае отражения. Это тоже кое что ещё объясняет, хотя лишь дополняет и усугубляет написанное выше.

6  
О! Заметь, я не только читаю, но и сопоставляю с более ранними записями onion_19

ааа значит я неспособна видеть суть твоих слов?

пусть так, но тебе ли не знать, что ты-часть толпы, ибо все мы часть этой грязи.
Тебе нужны 5-6 близких людей и истинных друзей, с 15 человеками ты завяжешь контакт рабочий, остальные тебе не нужны. И Ты им не нужен.

игнорить их просто так нельзя, ибо она проивзодят для тебя еду, товары, связь, и даже держать благополучие мира - вот и принцип муравейника.

но этим людям честно наплевать, существуешь ты или нет!

ты ищешь живого общения, потому что не можешь в тексте электронного вида понять интонацию человека и мысли - это естественно, так же как и ыт не понял моих слов.

сейчас я буду для тебя ровно как silwin, раз ты хочешь меня такой видеть)))

с непомерной гордыней ты ошибся тоже. Оставаясь в грязи, не обязательно быть таким же грязным)) просто надо быть чуть выше, а ты как всегда преувеличиваешь)))

а если от меня останется лишь тень - тебе же будет лучше - никто не будет шлифовать твой гениальный мозг, переполненный творческими идеями без возможности их исполнения.

и зло сорвать будет не на ком.

задумайся о моих словах...


7  
Ну почему же сразу Оля, она как раз таки наоборот чрезмерно преуменьшала своё значение.
Что же касается общества, пишешь так будто это плохо, будто это зло. Не согласен, это обычная жизнь, естественная, по крайней мере для нашего времени. Ненормально как раз обратное, отстранение от общества. Я вот несколько более отстранён чем многие другие, о чём не редко жалею.
Что касается "сопоставления с более ранними записями" и многого др. отвечу в своей терминологии, мне так удобнее(а ещё отвечу относительно длинно). Да, я сравниваю людей с программами, и я сам не исключение. Вот только программы бывают разные, какая-то программка(простенькая) обходится одной-двумя функциями, какая-то(уже куда сложнее) использует много модулей, каждый из которых содержит свой ряд процедур и функций, а есть и программы которые пользуются и внешними DLL библиотеками. Все эти параметры по сути независящие, вот только ты считаешь что моя программа содержит 1-2 модуля, не более, и достаточно мелкое количество функций. В очередной раз говорю, модулей значительно больше, и функций тоже, просто далеко не все из них имеют в себе вывод информации(что возможно опять же, увы).

На остальное хоть и могу ответить, предпочту всётаки нечто чуть более злободневное. Данными беседами мы мало чего добьёмся, по крайней мере хорошего(взаимные попытки лечения не желающих лечиться, надеюсь в Твоём случае на это тоже имеются достаточно веские причины). Я пациент не благодарный, если меня начинают лечить помимо моего на то желания, могу обидится. Однако далеко не факт на кого выльется негатив(если считаешь что я его лью на тебя, ошибаешься, в Твою сторону и пятидесятая часть не направляется и не направлялась). У меня много в окружении людей на которых я могу вымещать негатив, а так же есть и много иных способов избавления от негатива.

Ладно, надоело софистикой заниматься. Абсолютизм(а его и в твоих словах предостаточно) по-моему до добра обычно не доводит. И если уж желаешь негативных эпитетов или чего-то подобного, можешь счесть это за официальное "отвали".


8  
Самое интересное, что вы говорите об одном и том же понятии, только форматы немного разные onion_19

9  
Айр, именно, только вот кто что этим хочет сказать ^^
onion_19

ну-ну...


10  
Да даже форматы похожие(разница по мне так незначительна), просто слова разные =) А Странница решила что допустима лишь одна терминология, я как бы грубо намекаю на обратное.
А сказать хотим тоже примерно одно и тоже =) а именно "Я прав(а)!", грубовато, но по сути верно.
И для похожих споров я создал темку кстати ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]