Как бы ты ни был искусен и достоин,
тебе не достичь лучшей жизни,
пока ты ее, во-первых, - не представишь
и, во-вторых, - не позволишь ее себе.

Разделы дневника

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Что-то сегодня...
Что-то сегодня...
16:55:29

Сегодня было забавным, и незнамо почему захотелось об этом написать.
Проснулся как положено, позавтракал, умылся/побрился и утопал на учёбу, прихватив с собой хвостатого друга(мышь от компа), USB-HDD(переносной жесткий диск) и книжку которой можно было бы себя занять("Мефодий Буслаев", кстати в полную меру юмор книжки начал доставлять после прочтения примерно 1/4 произведения).
В ВУЗе всё как обычно, компы, рубка в халфу вместо компьютерных лекций, проведение лекбезов по хаку системы среди курсов вместо практик. Примерно в начале пары заглянула кураторша и выдала что всех нафиг отчисляют всем обязательно находиться в ВУЗе до 10 часов 40 минут, к этому времени припрётся местный депутат и видимо о чём-то с ним надо будет побеседовать, 1-2 резидента от группы не годится, приказ президента директора. Прослышав это двое поспешили ретироваться как можно быстрее, что им успешно удалось, остальные же трое считая меня стали покорно ждать указанного времени. Быстренько расправившись с тем что надо было сделать по учёбе в ВУЗе народ стал потихоньку скучать и страдать фигнёй. Как всем известно, моё понятие фигни временами интеллектуально может отличаться от понятия фигни окружающими, поскольку я стал писать программу по взлому тестов упомянутых выше слайд лекций. Можно конечно и без программы обходиться, но это порождает ряд неудобств. Вроде как посудите сами, проще вам будет значения смотреть в
xml файле под какими надписями написано true, а под какими false, и выискивать их(даже с помощью поиска) из большого файла, или же просто посмотреть список этих самых ответов в нужном порядке из окна программы.

Стоило мне этим заняться, как почти всё население аудитории сбежалось посмотреть, что это я там делаю. Когда им поведал, все стали меня хвалить и мною восхищаться. Впрочем при написании я правда столкнулся с рядом сложностей. Например: xml файл закодирован в формате UDF-8(к слову, в таком же формате закодирован текст в мобильнике), а VB который я юзал для написания софтины, заточен под формат ANSI, в следствии чего программа выводила то что мне требовалось в абсолютно нечитаемом виде(например «да» там выглядело как «РґР°», обыденное «нет» смотрелось как «РЅРµС‚» (чтобы это выдать я только что написал кстати ещё одну программу, которая бы данную инфу кодировала)), в следствии чего пришлось изготовить на скору руку два текстовика где в разных форматах имелся алфавит. Так же до этой проблемы была обноружена неприятность, что текст содержащий ответ идёт перед читаемым программой true(которое встречается, кстати, только в местах верных ответов), что в общем-то быстро решил держа каждую предыдущую строку в ещё одной переменной. Пока я кстати работал над программой, заглянула кураторша, и высказала нам что политик куда-то сленял и обещал на следующей неделе только явиться, так что держала она народ зря, а слинявшие миновали полагающийся им подзатыльник.

Программа народу понравилась, преподавательнице по информатике, за которой аудитория была закреплена, тоже. После долговременного поднятия моей самооценки я с однокурсником двинулся домой, по пути в разговоре со мной он в очередной раз убедился в собственной тупости, притом что я для этого почти ничего не делал, только объяснил, почему видео качества HDTV не будет читаться даже очень хорошими DVD плеерами.

Вернувшись домой я решил доработать программку напильником, и добавить туда парочку прелестей, таких как возможность грузить файл не обязательно из указанной директории, возможность перечитать файл(в первой версии инфа считывалась при запуске программы, следовательно чтобы получить ответы наследующий тест помимо прочего нужно было и перезапустить программу) и справочная система. Думал ещё прикрутить возможность сохранения, но как-то раздумал(компонент отвечающий за окна открытия/сохранения и др.был увы не вездесущ, а без него программа бы вообще отказалась запускаться).

Далее, перекусив рыбой и почитав дальше вышеупомянутую книжку я сел листать известный нам сайт, луркоморье, при листании и чтении которого меня в особенности повеселила статейка про ПГМ(Православие_головного_мозга), которое было указано как частный случай ФГМ(Фимоз головного мозга). Меня навело это даже на идею показать данные статьи некоторым неофитам и ортодоксам, дабы в очередной указать им на то, в чём корень их заблуждений.

После этого меня потянуло сюда, поведать о том как прошло ещё одно беззаботное утро, которое уже можно считать потраченным не зря.



Категория: Воспоминания | Просмотров: 226 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
ты на Луркморье почитай статью про мухосранск Владимир, который ошибочно Владиком кличут, не пожалеешь.

а вот с кодировкой я помню - кракозябры так еще лезут.
наши парни на информатике Вконтакт полезли, будто дома компов нету.

гады)
о! компы конечно офигенские - спу атлон 3000 с тактовой в 1,7 ГГц, ОЗУ 850!мб, Виндоус СП3, на борту - borland pascal. borland c++ 3.1, 3ds max 2009. autocad 2004, office MS 2005


2  
У нас компы старые слабее, в районе 800 ггц, ну и сколько ОЗУ не помню, программное обеспечение тоже где-то так, только 3Ds max нету, зато есть корел и VB6, а вот интернета увы нету onion_28 он есть только у преподавателей, студентов же обделили.
К слову VB6 вроде как почти не требуется, на нём совсем может пишут 2-3 лабораторки от силы, как собственно и на Си, и на этом обучение заканчивается. И кстати несмотря на то что лабы на Си я написал нормально, я до сих пор с уверенностью утверждаю что Си я не знаю. Бейсик знаю, паскаль(дельфи) тоже как-то понимаю что-то накорябать на нём смогу, а вот Си, увы.

Кстати кодировка выбирается вроде бы в браузере, как вручную так и автоматом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]