“Это только твоя фантазия?”
Конечно, это твоя фантазия.
Весь этот мир – твоя фантазия.
Ты что, забыл?

Разделы дневника

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту? (Старый вопрос обнулён, голосуем заново)
Всего ответов: 13

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 30 » День диплома
День диплома
16:16:27
Было это правда позовчера, но только сейчас как-то уселся об этом написать, итак, начнём чуть раньше чем с начала:

Вечером долго не спалось, не получалось уснуть, хотя состояние держалось долго околосонное, наверное заснул не раньше часа, а вставать наметил в 5. Пока поел, собрался, оделся, взял всё что нужно прошло наверное около часа, после чего я пошёл к условленному месту, откуда меня должы были довезти. Подошёл почти вовремя, на пару минут задержался, но это ладно. Поездка прошла преимущественно в пробках. По пути народ решил зайти в макдак, и я там что-то купил, "макмафен" чтоли, съесть то съел, однако во время еды организм отчётливо мне сообщал что сие яд, впрочем конечно замаскированный. Однако пробки и задержки не помешали нам приехать примерно за час до начала, а "представитель вуза" того позже. Получилось так, что до нашей группы(8 человек) поставили ещё одну(примерно 20 человек), лично для меня ожидание было куда более мучительно начала защиты, хотя и менее мучительно ожидания оценки.
Ожидание собственно проходило в соседней аудитории, там я поначалу пролистал свой диплом и его достаточно хорошо вспомнил, потом смотрел одну аниму с нетбука(размер изображения 1280*720, экран нетбука 1024*600, да и видюшка в принципе с хорошим битрейтом, короче, то тормозило, то изображение повисало, хотя возможно я просто не настроил грамотно что-то, смотрел таки из под убунты, и точно знал, под виндой будет хуже), потом надо мной жестоко пошутили(ответив на вопрос "а какая сейчас очередь" что "твоя уже прошла"), потом я поставил нетбук на зарядку и сел читать листинг программ, от вида чего народ несколько офигевал... Примерно так и продолжалось дальше. В остальном же я старался свести мысли о дипломе к минимуму, я знал что мне в повторах особого смысла нет, писал сам, делал сам, а как не запомнить то, что делал несколько недель подряд?
Когда передо мной было всего 2 человека я уже начал усиленно производить мелкие подготовки: достал раздаточный материал, включил нетбук, стал запоминать то с каких слов надо начинать("Здравствуйте уважаемый председатель, уважаемая комиссия.... бла бла бла"). Собственно пришёл, начал рассказывать: меня огромное колличество раз перебили, так и не дали дорассказать даже о одной программе, о других я и заикнуться не успел, как они перешли уже к вопросам, на которые я хоть и отвечал, и верно отвечал, но чувствовал по своим ответам и их вопросам что больше 4-х баллов мне не поставят, хотя на 4 продолжал надеяться, после выхода из аудитории нервничал желая узнать оценку(нервничал относительно, хотя я и держался всю дорогу максимально спокойно, тут мне уже явно нетерпелось, и неопределённость доставала). После меня был лишь 1 человек, и вскоре после его выхода нас всех вызвали для оглашения оценок. Поздравили с тем что нет ни одной тройки, но когда стали говорить оценки меня таки немного удивили. Всего 8 человек, 1 заочник. 6 очников получили 4 балла, а тот заочник и я получили оценку "отлично", что меня конечно очень обрадовало(удивило так же то что среди тех 6-и как минимум двое были претенденты на 5, и как минимум трое претенденты на 3).
Далее в мозгу что-то включилось и я ощутил подставу, парень который нас подвозил уехал сразу после того как защитил диплом, а защищал он первым, и некоторые вещи остались в его машине(сменная рубашка, очки, и может быть какая нибудь мелочь. Я кстати был немного не в курсе что он смоется пораньше), особенно сожалел о том что оставил очки, солнце слепило неприятно.
Уже когда шли к метро я заметил что я выдиляюсь из всех окружающих не только оценкой, у всех был чёрный костюм, белая рубашка, у меня же костюм был белый, и рубашка впрочем тоже белая. Думаю можно представить мой уровень "гордости за себя". Настроение вело себя всю дорогу глючно, мысли хаотично менялись самые разные, однокурсники уже начали меня называть "будущим магистром", хотя я до сих пор сомневаюсь идти ли в магистратуру, а до защиты на 5 скорее склонялся к ответу "нет".
Добираться было решено так же вместе, вместе на метро добрались до Выхино, все взяли билет на автобус до Зарайска(те кто до Луховиц просто вышли раньше). По пути я ещё созвонился с другом, на тему разобраться с траблами в ноуте(накануне что-то накосячил с обновлениями и решил не грузить свой мозг этим). С другом сидели относительно долго, а потом пришла сестра со своими делами ко мне, короче на почве голода(та самая гадость из макдака была последней моей едой к тому моменту) нервы стали сдавать и я начал всех посылать, после чего таки поел и посидев ещё чуток за компом лёг спать. На этом закончился день диплома, следом за которым начинался день прогулки с анимешниками.


Категория: Воспоминания | Просмотров: 222 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1  
Чё и это всё?? Отлииииично. Очень очень лояльный к студентам вузик, я даю 95% что комиссия мало понимала чего там ей паришь, (поэтому перебивала, тем более они видимо устали от мямлящих предыдущих студентов) поняла что шаришь и всё onion_19

А в плане еды - хорошо помогает плотно завтракать перед самым отъездом, потом может до саааамого вечера не хотеться есть вообще совсем. Ещё можно покупать шоколадки (в вузе были автоматы я видел да и столовка тоже). Макдак - лажа, в народе восприимчивом к агрессивному пиару явно всё ещё сидит какое то благоговеение перед этой закусочной...


2  
В дополнение всего прочего мы все сдали деньги(потому свою 5 могу приравнивать к возможной 4)... А ещё мы вроде первый из курсов информатики которые сдали без троек.

Впрочем вспоминается на близкую тему мне отец рассказывал про поступление в гнесинку, те кто были в себе уверены(даже после прослушивания) не смогли поступить, а те кто не был уверен, прошли.


3  
Видимо они были слишком в себе уверены onion_19

При поступлениях не парился помнится не волновался, хоть и уверен ни в чём не был.

В первый вуз сдавал матан и русский, матан хорошо и вообще без проблем и особой какой то подготовки (не считая курсов, которые посещал пол года). Русский же еле еле натянул, разница была там буквально в балла 2 (система 100 бальная хотя потом это делят и преобразуют в 5 бальные оценки).

В сга готовился сдавать историю и обществоведение... с какого то перекура (я был в разных городах в разных филлиалах, видимо в одном из них чёто не так прочёл и записал... а потом не проверил) onion_60

Пришёл и оказалось - надо сдавать матан и биологию... нда. Матан сдал на 5 дуриком. Биологию еееле еле на 3 на этот раз 1 балл отделял меня от 2, биологию с 9го класса школы не помнил напрочь...


4  
ну молодец, и от своей лени спасся, и дело благое сделал

поздравляю, искренне) onion_68


5  
Если бы была лень, я бы вряд ли защитил на 5 onion_20 зато теперь отдых. Впрочем если вдруг будет уныло, впереди работа на заводе, а это тоже кое что onion_20 а потом, как знать, может решу доучиваться до магистра o55

6  
давай, не ленись, магистром будь, хотя, как знать, может это и не нужно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]