Время жизни –
это шанс выразить твое
пребывание здесь
самым рискованным, самым
творческим способом,
который доступен твоему
воображению.

Разделы дневника

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Самое стоящее изобретение воплощённое человеком
Всего ответов: 24

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » День когда был повод вновь собраться или очередная поездка к Айреону.
День когда был повод вновь собраться или очередная поездка к Айреону.
22:21:54
Что за повод писать не стану, типа не палимся, а начну с банального, но раннего утра.
Встал по последнему будильнику, на кухню зачем-то заглянул, потом умылся, побрился, позавтракал, посидел на дорогу и в путь. Вышел из дома я оказывается поздно, хоть и пол часа до электрички, хоть и автобусы должны часто ходить, чуть не опоздал. На вокзале меня ждала Света, собственно вместе работаем, согласился проехаться вместе с ней на электре, чтобы не было слишком скучно. По дороге разговаривали в основном о в своем роде спорте(она очень увлекается карате) и немного о работе(собственно программирование и базы данных).
Она сошла на Выхино, я же поехал до конечной. На вокзале решил купить кое что в последствии нужное(хотя и сожалел что это слабовато, маловато). Далее метро, где с минуту задержался перед рекламным щитом чтобы разглядеть один из его "кадров" который ушел когда я только скользнул по нему взглядом.
Далее снова электричка и через часть пути ко мне присоединилась Странница, с ней уже речь шла о хитросплетениях матана, программирования, специфических идей... странно, у меня ощущение что у нас впервые беседа так удачно заладилась на такой период времени. Собственно Айреон и Чеко нас ждали, хотя и благополучно проморгали. Небольшой поход по магазинчикам под дождем, вроде даже совсем без покупок, и домой к организатору.
Конечно первым делом все формальности, подарочки, раскладывание вещей и всякое такое. Мне перепал лишний гигабайт оперативки для старого компьютера(в последствии кое как подключил, но один из своих модулей, на 256, таки пришлось вынуть, все 4 почему-то вместе не хотели работать, а 3 кое как дружили ещё).
Далее пошли поесть, кто как а я был голодным! Поев снова за компьютер и.... играние в тф, разбор папочки с приколами и всяких мелочей в интернете... иными словами радость из за компании и хороших бесед компенсировалась унылостью фона(для кого как, а по мне так, впрочем предполагаю что это ради Чеко, он ведь недавно из армии вернулся в мир гражданский), впрочем бывали и любопытные моменты, но редко и коротко, попытка объять необъятное в этот раз была на 85% фейлом(процент некий этого есть всегда, просто обычно он заметно меньше).... а может я только сейчас так это воспринял? Впрочем Странница таки развлеклась, будучи дома у Айреона в первый раз она начала активно фотографировать.
Проводив ее до электрички вернулись, по пути я затронул темы всякой там метафизики, Чеко оживился и поддержал тему(хотя сам от практической стороны весьма далёк), предлагая ее позже развивать, но конечно все кроме меня забыли, а я не захотел напоминать поскольку толка в этом было мало.... а может я лишь создал себе такую иллюзию?
Меня как обычно не провожали, позиция Кёнко во мне тихо злилась но я этого не захотел демонстрировать. По пути к электричке вспомнил что хотел приколоть к одежде белую каменную розочку, жаль но ладно, момент упущен.
В электричке полез за наушниками к коммуникатору, дабы забыться музыкой..... и ВНЕЗАПНО ШОК, а если бы подался импульсу то и многочисленные удары кулаком по поверхностям разной степени жесткости(и хрупкости). От той самой розочки откололся листок, пока импульсивныая часть планировала буйство, практичная часть успела отойти от шока и подсказать лекарство: шок - чувство - эмоция - энергетический всплеск(или выплеск) - вдохновение! Ну конечно же стихи! Негативные эмоции вредноваты, а стихи используют это в качестве "топлива". Написав стихотворение(выплеск был длителен, зато исчерпал эмоцию) я принялся за данное сочинение, на коммуникаторе, в электричке. А впереди Москва, метро, вокал, электричка, сколько-то километров до дома и...  ррррр, я забыл записать диск с виндой, так что впихванием железок скорее всего дело ограничится.
Холодный ветер вряд ли способен погасить этот огонь, но что если кончится топлево? Надежда говорят последней умирет, огонь жизни видимо вместе с ней. На этом отступлении я завершил сочинение в электричке, продолжил я его позже, а писать очень даже было о чём, впереди ждали новые приключения...
После такого времени в пути я ещё не переставал немного тупить, и когда объявили что следующая - Коломна, я направился к выходу, а когда состав остановился и открыл двери, выпрыгнул(хотя меня и насторожило что станцию пока не объявили, и что как-то темновато за окном), и не успел вернуться как дверь захлопнулась и электричка уехала, оставив меня на станции 113 километр(ждать тут иного транспорта, тем более в такое время, было пустой затеей). На краю платформы я заметил какого-то мужчину, в последствии выяснилось что его звали Игорь и он точно так же по ошибке слез(таких лохов оказалось видимо всего двое, считая меня и его). Далее по шпалам, ведь до станции Коломна рукой подать, чуть пройти, через мост железнодорожный перебраться, ещё пройти чуть и уже на станции! Но нет, не судьба: на подходе к мосту из будки заорал охранник что зона охраняема и нас не пропустит, а если пойдём пригрозил стрелять. Тщетно попытавшись спросить "а как же нам к станции Коломна иначе пройти?" мы двинулись назад. Дорогу я на самом деле знал, но пилить такое расстояние по грязи и порой буреломам было удовольствием весьма сомнительным(учитывая время - полночь), однако пришлось, сначала через бурелом немножко, потом по просёлочной грязной дороге(снег идёт ведь), через овраг, снова дорога, и потом уже понтонный мост(который к счастью не был разведён). Вскоре после моста наши дороги разошлись, Игорь пошёл обратно к станции Коломна(он жил рядом), а я сначала к автостанции, а оттуда домой, конечно всю дорогу пешком(и это когда уже немного за полночь). Дальше до дома в общем добрался без приключений, хотя внутренний голос и стращал(последнее время кстати этот голос опять перешёл видать на декламирование событий которые обойдут меня стороной, потому что перед поездкой стращал потерей(или может даже скорее кражей) нетбука, по поводу остальных же вещей обещался что всё будет в целости, а оказалось наоборот, розочка пострадала, а в остальном всё цело, считая нетбук).
Добравшись окончательно до дома я сначала позвонил домой, сообщить что добрался успешно, хоть и не без приключений, затем скинул одежду, поскольку немалая её часть промокла при походе по просёлочным дорогам и буреломам, ну и уселся уже печатать продолжение на нетбуке, предварительно конечно перекинув написанное с коммуникатора. Время почти половина второго ночи... спать на удивление не слишком хочется, но нужно постарться, всётаки завтра воскресенье, а в понедельник на работу идти.
Категория: Воспоминания | Просмотров: 206 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Тебе не кажется, что Ты пытаешься контролировать окружающих? Особенно друзей, знакомых. Как будто лучше всех знаешь, как все должны себя вести, не позволяешь другим проявлять свою индивидуальность и идти событиям своим чередом. Как будто казаться, важнее чем быть, то есть стараешься производить впечатление на других, но заблуждаешься, считая, что другие люди видят только то, что Ты им преподносишь onion_19

Советы, уговоры, принуждение, давление, убеждение, как будто несёшь огромную ответственность за благополучие и судьбу друзей, за наши чувства, мысли, поведение, за желания и выбор. Отношение к нам, как к младенцам, Ты пытаешься сделать за нас то то, что мы "не в состоянии сделать сами", и мало обращаешь внимание на явные и косвенные протесты. Думаешь за нас, принимаешь решения, считая, что можешь управлять нашими мыслями и чувствами и даже всей нашей жизнью.

"Я рядом. Я это сделаю за тебя"

Выход из этой ситуации возможен лишь через сознательный отказ от этой роли. И уж если кого-то необходимо менять, то начинать надо, скорее, с себя самого onion_20


2  
Не припомню чтобы вытворял что-то такое на этот раз, в этот раз я вроде напротив, если даже появлялась в голове такая мысль, я гасил само действие, вместо его развития. Или правда пытался? Не заметил onion_94

Quote
"Я рядом. Я это сделаю за тебя"
Это убийственная позиция моей маман, одна из тех черт которую я уж точно хотел бы избежать в себе... Плохо если не удастся.

Хочу на всякий случай заметить, часть относящаяся к событиям дома была написана практически сразу после эмоционального выплеска(о котором я тоже написал), думаю он не мог не наложить отпечаток.

Не стоит так же забывать что я обычно сочетаю в себе именно несовместимые позиции, но поскольку явно проявляемая часть личности может выказывать одновременно вроде только одну, одна какая либо в разные моменты доминирует, что тоже явно накладывает отпечаток.


3  
Позиция матери указанна абсолютно верно, это и является причиной onion_19 В этом нет ничего страшного и эмоции, конечно же нужно выплёскивать, я всё продолжаю отделять "голос разума" от "исходников эмоций" (ну а сами эмоции уже описаны).

Кстати о разуме (отбрасывая эмоции), вполне разумно, что Cheko получил приоритет с моей стороны (год был в армии). Вполне разумно при этом, общаться в компании из 4х человек в режиме "две пары". И наконец я тоже был в некотором приоритете (мой день рождения). Следовательно "две пары" на этом фоне вырисовываются ещё чётче o81

Что кстати в очередной раз доказывает идею о том, что максимальное возможное количество человек при максимальных коммуникациях это 3 человека.

В группе из 3х человек один из них получается не в приоритете, что даёт возможность отдохнуть, сформировать новую тему, внимательнее слушать, а затем - сдвинуть приоритеты, сменить роли и так много много раз.

Минус в том, что тройка может развалиться в пару и одиночку, при увеличении жёсткости.

Да ещё про приоритеты, Странница, поскольку приехала впервые, тоже получила некоторое преимущество, в итоге... Ты как бы остался в меньшинстве onion_89

Но теперь вернёмся к эмоциям... возникшие по этому поводу эмоции, помешали сделать разумный вывод, о том, что вышеописанная система просто дифолтовая (её можно было предугадать заранее) и главный вывод в том, что проявив инициативу можно выровнять приоритеты (а не ждать, пока это сделаем мы поскольку... зачем? нам ведь и так неплохо). Инициатива с палочками дала положительный результат.

Инициатива со сменой ролей в "двойках" (Я-Cheko и Ты-Странница) к сожалению принадлежала мне... я всё старался уйти в сторону от Cheko переключаясь то на Тя, то на Странницу (в частности Ты поговорил с Cheko на счёт "метафизики" за счёт такого намеренного моего "ухода к Страннице").

И ещё такой моментик... немаловажный. Для Cheko Ты и Странница - мои знакомые и не более. Я же - старый знакомый. То есть... угодить всем в такой ситуации не представляется возможным.

Если бы мы замкнулись в нашей привычной "тройке" Cheko выпал бы совсем "в осадок".

Так что повторюсь... Тебе бы больше инициативы проявить надо было onion_68

Вообще забавно это всё так вот разбирать. Эмоции вообще штука тугая... инертная, хотя ради приятных можно и повозиться. Хехехе


4  
Quote
я всё продолжаю отделять "голос разума" от "исходников эмоций" (ну а сами эмоции уже описаны).
А они у меня отдельно, типа в разных секторах ;) но наличествует и то и то(и как я писал, расстановка приоритетов меняется). Впрочем про эмоции и их плюсы я подробнее расписал в соседней записи в блоге.

Quote
Кстати о разуме (отбрасывая эмоции), вполне разумно, что Cheko получил приоритет с моей стороны (год был в армии).
Ну это-то я понимаю и конечно ничего против. А понял я собственно что так будет сразу после того как проводили Странницу(ты для этого дал явный, но неназойливый, знак).

Quote
Да ещё про приоритеты
Все эти приоритеты я знаю и понимаю. Но ту часть меня задело отсутствие моего приоритета, хоть он и был возможно сравнительно низким, но той части меня так не казалось(долгая и напряжная дорога, как следствие отсутствие возможности приезжать часто).

Quote
Но теперь вернёмся к эмоциям... возникшие по этому поводу эмоции, помешали сделать разумный вывод, о том, что вышеописанная система просто дифолтовая (её можно было предугадать заранее) и главный вывод в том, что проявив инициативу можно выровнять приоритеты
Как я писал, в тех моментах которые были, были и интересные, но количество и продолжительность страдали. Впрочем под конец СПГС на тему строения мозга и памяти был таки вин, хоть и не лютый(зря слишком глубоко полезли в конкретику на мой взгляд, всёравно что разбирая строения жестяка переходить к строению молекул металлов из которых он состоит). Что же касается мистических тем, если бы я был особо "в форме", то может и не замял бы, но зная что эффектности сильной не будет, смысла особого продолжать долговременную тему(требующую кстати ещё и настройки) я не стал, так же учитывая что времени у нас не так-то много.

Quote
Если бы мы замкнулись в нашей привычной "тройке" Cheko выпал бы совсем "в осадок".
Увы, но мне и Страннице было бы ЛЮТО весело от этого onion_60 впрочем это опять преимущественно эмоции, хотя и с долей садистской эстетики, присущей Страннице даже больше чем мне.

Quote
Так что повторюсь... Тебе бы больше инициативы проявить надо было onion_68
Мне как всегда не хватает отчасти времени, а ещё старая дурная привычка "не мешать когда всё хорошо" тоже даёт о себе знать, стараюсь с ней бороться, если бы больше общался с теми же анимешниками/анимешницами, то наверное быстрее бы с этим расправился, поскольку с ними каждое моё "не в тему" и "убью гада" на деле является "прикольно замутил" и "весёлая ситуация", так что в итоге народ таки доволен.

5  
со всем согласиться не могу, Эл, хотя я видела частные моменты. Все же, мое внимание более было поглощено пожиранием чайного кваса и энергетики места. onion_19
Quote
Да ещё про приоритеты, Странница, поскольку приехала впервые, тоже получила некоторое преимущество, в итоге... Ты как бы остался в

битие на тройки - привычно. Сегодня как раз к дражайшему на ДР ездила. Получилось как - виновник + я + наш друг одногруппник + 2 однокашника виновника

чистое 3*3 даже в Шахматы мы играли в которые "втроем"
и мы засирали тем двоим мозг своим матаном, а они нам своими старыми приколами.

потом, когда наш друг ушел,я, будучи единственной дамой в этой банде и обладательницей приоритета хранительницы очага и сердца виновника, начала стебаться. Как всегда. МНе простили

но я не об этом. В любом случае кто-то тянет одеяло на себя. В случае с моим ДР, Айреон помнит, что все знали друг друга косвенно, и только я - всех. onion_20

умудрилась похерить крышечку от фотика. Ладно, лишний повод заехать забрать.

Эл, все же твое ожидание от других содействия мне иногда кажется слегка наивным. Порой подплясывать с экранным удовольствием под твою дудку не очень-то доставляет, хотя я сама тем же грешна, но у меня есть другие проблемы)))

Quote
хотя и с долей садистской эстетики, присущей Страннице даже больше чем мне.

в этом и правда что-то есть, именно садистские наклонности. думаю, после грандиозного события не стоило так сразу убивать человека. Он только пришел...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]