Все, что ты
решаешь пережить,
переживешь не раз,
а тысячи раз,
пока не запомнишь
этот опыт
до конца своей жизни.

Разделы дневника

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту? (Старый вопрос обнулён, голосуем заново)
Всего ответов: 13

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Держать этот огонь
Держать этот огонь
18:04:32
Эта запись была написана когда-то, но явно не на неделе, копаясь в комуникаторе и флешке я наткнулся и решил таки опубликовать наконец... Итак:

Что-то у меня с переменным успехом удается поддерживать в себе огонь жизни, именно жизни, активной, радостной, деятельной, творческой... Альтернатива этому - существование, скука, уныние, депресняк, меня совсем не устраивают. Впрочем депрессия как ни странно имеет некий положительный момент, она выталкивает из себя со временем, тем самым на корню исправляя ситуацию в лучшую сторону, насколько долго продлится это по идее от меня зависит, точнее от моей активности, хуже когда активность особо не выходит применять.
Один из видов активности, это творчество, но бывают времена когда понятия не имеешь что писать, или постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на произведении(довольно часто увы).
Вроде начал общаться с анимешниками, с ними мне весело, да и им со мной вроде тоже(одна сходка в Луховицах прошла без меня, народ согласился с тем что жаль что я не решил, без меня как то не так), но вот на встречи с мной кроме сходок как-то не соглашаются, жаль, хотя возможно не тех или не вовремя зову. На работе уныло, я предполагал что буду непосредственно программированием заниматься, а фиг, хотя когда всплывает что хорошо бы кое что написать, я с удовольствием берусь за это, даже если не официально. После работы же чувствую себя порой несколько подустало, так что ни на что лучшее чем сидение во вкнтактах, аське и(или) мирке как-то не прет, иногда сглаживаю это, ставшим сомнительным, удовольствием поиграть в недавно скачанные карты к UT2004. По учебе же учебников нет, только задания(преимущественно тесты по тем самым учебникам и рефераты в количестве 13 штук), и только сегодня узнал что надо было заказывать учебники.
Вот и как тут не заскучать?
Если пламя затыкать или задерживать, однажды оно просто обязано рвануть, по идее оно разрушит или конструкцию или то, что не позволяет идти ему свободно... Впрочем, я за себя уверен, мою систему такие мелочи к счастью не разрушат, но и приятного в итоге мало.

Категория: Размышления | Просмотров: 265 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Мнение Люшера.

Стремится к неограниченному удовлетворению как физических, так и духовных потребностей, чтобы обрести ощущение покоя и безопасности. Считает маловероятным, что его надежды сбудутся, и предается жизни праздной, лишенной каких-либо проблем. Из-за невыполнения требований ситуации попал в конфликт. С досады замыкается в себе. Считает себя вынужденным по крайней мере на время отказаться от притяжений, чтобы избежать дальнейших напряжений. Эгоцентричен и поэтому легко обижается, из-за чего в своих отношениях с другими часто оказывается в изоляции Физиологически это страдания и возбуждение, вызванные попытками избежать каких бы то ни было воздействий или волнений. Свое окружение считает враждебным, ощущает
давление. Раздражителен, подвержен вспышкам гнева. Возможны сексуальные неврозы или жалобы на сердце. Страдает из-за очевидной враждебности окружающих. Невыносимое давление и
неразумные требования вызывают ощущение вынужденно унизительного положения. Его возмущает несправедливость, он негодует, но чувствует себя бессильным изменить ситуацию и неспособным защитить себя самого. Коротко: беспомощное бунтарство. Упадок жизненных сил сделал невыносимым состояние возбуждения и вызвал нетерпимость к любым требованиям окружающих к нему. Это ощущение бессилия в сочетании с разочарованностью в своих возможностях управлять ходом событий вызывает именно возбуждение, а поэтому - раздражение и острую душевную боль. Пытается искать спасение от этого в обстановке, характеризующейся устойчивостью и безопасностью, в которой он бы мог расслабиться и придти в себя. Определенные обстоятельства ситуации воспринимает как помехи, но не хотел бы возникновения разногласий с другими из-за этого и появления напряжения. Хочет, чтобы с ним обращались бережно. Хочет испытывать
удовольствие. Стремится к безопасности, релаксации, идиллической гармонии. Однако из-за своеволия не может приспосабливаться. Чрезмерно чувствителен кпомехам и сопротивлению. Хочет, чтобы его потребности удовлетворялись беспрепятственно. Это депрессивное состояние, состояние застоя. Это страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом. Стремление к переживаниям в идиллических чувственных отношениях, где царит гармония и всегда чувствуешь себя в безопасности. Инфантилен. Надеется, что как по мановению волшебной палочки, реализуются его потребности в безопасности, идиллической гармонии. Часто мечтает, забыв обо всем. Это чередование состояний возбуждения и депрессии. Гоним сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. Сопротивляется возникновению сердечной привязанности. Неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица: на любовь; страх быть обойденным, страх перед лишениями. Хотел бы преодолеть возникшие препятствия и добиться своего, проявив свою волю и инициативу, чтобы получить признание других и не зависеть от их благосклонности. Хочет поступать только в согласии со своими убеждениями и по своему усмотрению. С повышенной раздраженностью реагирует на помехи и сопротивление, которое препятствует осуществлению его собственных намерений. Активный и эмоционально отзывчивый, стремится все пережить. Постоянно ищет новые возможности в этом стремлении и надеется, что каждая новая встреча или реализация новой возможности принесут желанное, исполнение его надежд.

Моё мнение.

Пора переходить к разумному эгоизму onion_89


2  
Во многом не так(хотя местами верно).
Во первых от стрессов и неприятных ситуаций мне сейчас не избавится вот так в любой момент, поскольку это повседневные факторы(мать, пробуждение по утрам в будни, долгое(в смысле непривычно долгое) прибывание на работе) каждодневно. На работе свои мелочи, они меня на самом деле практически не задевают(по сравнению с вышеупомянутым).
Во вторых, достаточно продолжительный период прекращения коммуникации с компаниями и людьми с которыми мне так или иначе приятно или(и) весело. Во многом вызван той самой недавней вроде ангиной, несколько сходок я пропустил, отчего недополучил нужную долю позитива. Впрочем вскоре у меня намечается весьма плотная программа отдыха, так что надеюсь на ней компенсирую(надеюсь что даже с процентами).
В третьих, на самом деле последнее время мне душевные метания местами даже доставляют удовольствие, может кажется странным но мне сейчас ну совсем не чуждо помучить себя морально(в первом пункте факторы это нечто уже запиленное и приевшееся, сознание уже на это почти не реагирует, хотя стресс и копит, так что оно к этому не относится). Я даже могу получать удовольствие от таких малоприятных ощущений как депрессия, оборванные чувства, случаи когнитивного диссонанса... Впрочем думаю можешь понять откуда такое, хотя вроде проходит, но пока видимо не совсем.

И ещё один момент уже из моей общей оценки себя, я с удивлением замечаю что некоторые негативные качества, которыми казалось бы наделены многие изначально и пропитаны ими насквозь, во мне присутствуют лишь в виде давно созданной эмуляции, хоть и засевшей, но вполне убираемой. Такие чувства как лень, злость, возможно даже обида. Их пришлось создать чтобы не выделяться этим и чтобы не позволять трепать себя лишний раз, хотя я рад бы возможности сбросить этот неприятный балласт, но вот обстоятельства к этому совсем не располагают.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]