Вы строите ваши жизни,
как пауки ткут свою паутину.
Иногда нужно множество попыток,
чтобы соткать
одну-единственную нить.

Разделы дневника

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 17 » Экстремальная встреча восхода солнца
Экстремальная встреча восхода солнца
20:23:36
17 марта в 6 часов утра меня потянуло гулять. Уже начинало светать, но солнце ещё не взошло, по этому я подумал что можно бы встретить и восход солнца.
На улице было весьма прохладно, впрочем я не сказал бы в тот момент что совсем уж сильный мороз. Я решил выйти немного за город(что было вполне легко, городок то маленький), и пошел по короткой дороге. Где-то около 6:20, а может и раньше, я был на месте, где-то на окраине частного сектора, за которым было поле. Походив там немного и поняв что дальше из за сугробов идти затруднительно(впрочем наст был толстый, но проваливаться под него чуть глубже чем по колено было занятием по меньшей мере неприятным).
Я, конечно, пытался немного двигаться, переходя с места на место, иногда делал фотографии, но, тем не менее, было холодно; пальцы не очень хорошо слушались, даже фотоаппарат 1 раз завис, делая вид что обрабатывает фото, пришлось на секунду вынуть батарейки, иначе никак не удавалось вернуть его в чувства. Около половины 7-го я заждался и думал уже уходить домой, я как раз посмотрел на коммуникаторе время и во сколько будет восход солнца, восход оставалось ждать еще минут, 10 и я решил потерпеть.
Пройдя по тропинкам за частые дома, я вскоре встретил восход солнца, даже записал на фотике видео(при этом окончательно заморозив руки).
Обратно я решил немного пробежаться до дома, отбежав немного я вернулся, сделал фотографию и теперь уже точно побежал домой. Пробежав, немного я решил перейти на шаг, но понял что нельзя: в глазах начинало темнеть, и я стал уже реально опасаться потерять сознание или свалиться от упадка сил. Сердце себя ощущало тоже не лучшим образом, я ощущал, как будто из него вытекают последние крохи тепла и энергии, и заставил себя бежать, бежать до самого дома. Один раз глаза сильно заслезились, начали закрываться, я стал останавливаться, но только заметив этот предательский шаг организма, я сразу его пресёк снова заставив себя бежать.

Я как-то добрался до дома, в подъезде было потеплее, но от остановки все равно было нехорошо. В лифте я сел, и поднялся только добравшись до нужного мне, 9-го этажа. Дверь в предбанник я открыл вполне удачно и быстро, было свело и ключ я вставил с первой попытки, затем как-то повернул, пусть окончательно окоченевшими, но еще пока рабочим руками. Разувшись, я стал пытаться открыть квартиру, ключ был меньше и я простоял несколько секунд прежде чем попал в замочную скважину(притом там было темно, что усложняло дело).
Просунув в дверь голову, я решил уже не стесняться и позвал родителей: "Мама, папа, мне плохо". Уж не знаю как они услышали мой ослабший голос, но прибежали сразу же и помогли добраться до моей комнаты, где я скинул лишнюю одежу на пол. Наверное, они так торопились, зная мой нрав, я просто так сам не говорю что мне плохо, а если говорю, значит мне действительно плохо(настолько что я возможно уже не в силах стоять на ногах). Вернулся я примерно в 7 часов утра.
Когда я лёг я ощутил странноватое ощущение, сердце легонько стукнуло и, встало, как не пытался я его ощутить, никакого биения, даже самого слабого я там не ощущал, я ещё попросил маму послушать, бьётся ли сердце, она послушала, поначалу ничего не услышала, потом стала различать еле слышное сердцебиение.
Сразу же были соблюдены все предосторожности: рядом со мой был на всякий случай поставлен таз, мне было измерено давление(100 на 60) и через некоторое время измерена температура. Беря градусник, я с улыбкой заметил, что температура моя 35, оказался прав: 35,1. Через минут 20 померил снова, 35,2. Родители ещё говорили, чтобы я был осторожнее и не рисковал так больше, что возможно надо было звонить им, пока я был в пути, на что я их уверял, что будь мне действительно плохо(в смысле смертельно-опасно плохо), я бы позвонил. Говорили что я сильно замёрз(что и для меня было очевидно). Спрашивали, стоит ли вызвать скорую, на что я категорически отказывался, говоря, что уже всё нормально, что я сам скоро оттаю и будет всё хорошо.
При всём этом организм болезненно оттаивал, замёрзшие части тела неприятно пульсировали. Я вполне осознавал, что сыграл ещё одну игру со смертью, и я снова вышел победителем(пусть и изрядно потрёпанным), это меня очень веселило. Пролежав некоторое время и оттаяв, я стал ощущать слегка прохладу в комнате, это наверное значило, что моё тело стало испускать тепло в нормальном режиме, и я поспешил перебраться под одеяло. Хотя пока я оттаивал, я совершенно не хотел спать, оттаяв окончательно, я заснул, и проспал примерно часов 9-10.

Проснувшись я пошёл перекусить, мама снова говорила мне чтобы я был осторожен, что возможно и без того густая кровь на морозе ещё сильнее загустела и тогда действительно могло быть что-то вроде временной остановки сердца (главное чтобы не на улице, иначе оно могло пожалуй потом не завестись). Впрочем, к тому моменту у меня болела только шея, сейчас сижу печатаю это, шея ещё болит, впрочем, времени мало прошло, сейчас без 15-и минут 7 вечера.


Категория: Воспоминания | Просмотров: 864 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
экстремал)

я буду ждать лета и его восходов.
хотя, признаться, и сейчас я сама в болезненном состоянии.

солнце губит меня. Недостатка витамина Д не замечено, но общее рахитично-подавленное состояние ужасно. Связано с повышенной умственно-физической активностью вследствие скорых контрольных в институте.

в последние дни часты перегрузки, стандартная гипотония выдает те самые 100/65, резко перепадают приступы жара и озноба (ВСД?) и боли в мышцах спины, что неудивительно.


2  
А я своё откомментил почти сразу с мирке onion_19

3  
Strannytsa кстааати кущай йод (йодированная соль "витаминчики" с йодом морепродукты etc)

Месяц два... и будет лучше onion_19


4  
аа морскую капуусту)

да мне уже хорошо.

к нам пришли дождснеги, мокрецы размножаются. йа питаюсь их энергией))) o81


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]