Первый шаг
к выходу из гипноза:
прежде всего необходимо понять,
что ты загипнотизирован.

Разделы дневника

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Какое время года вам больше нравится?
Всего ответов: 40

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » конец года
конец года
21:18:49

Всегда приносит геморрой. Как бы я ни отказывалась лениться и старательно ни делала все, у меня и всей группы полный fail

Для начала, я поулчила 6 из 8 зачетов и успешно сдала курсовую, которую в глаза не видела до дня сдачи. Это забавно, притом что делать мы ее должны были за месяц, делали же ее 2 человека 2 дня и распихали на полгруппы, чтобы мы правили код на разные варианты эффективно.

Матаны успешны, философия забодала препода за 4 пары, и в 18,30 он таки сдался. Я молодец.

А вот с диффурами определенно проблема. Переписывает ВСЯ группа, притом разницы нет, тупой ты, ботал ты, или еще что. Все в одной калоше сидим и задорно тявкаем. Проверит препод только ко вторнику, в итоге, как в прошлом году буду получать зачет 30 числа гыгы

забавная ситуация, главное на экзамены выйти.

Еще более забавен тот факт, что у меня одновременно внезапно сглючили оба компа. Мамин просто словил вирус, который я не могу выпилить из кэша, куда он задорно пишется при коннекте к Интернету. Потом он мне крэшит svchost и пишет, что JIT отладчик VS2008 нашел необработанное исключение и предлагает его обработать, намекая, что код вируса надо загнать в try - catch и сделать "выкидыш" с уничтожением диверсанта.

Мой же комп испытал перегрев сразу с остановкой вентиляторов старого образца на задней стенке и южном мосту. Притом 92мм на крышке я могла поменять сама, делов-то там, а вот на южном мосту нет, и он, сцобака, жужжал с непередаваемой страстью, из-за чего я полнедели была без сети.

Потом я ВНЕЗАПНО выяснила, что у меня поменялся IP  в связи с аварией на магистрали, а тк качество меня устраивает и Корбины я не хочу, мне как-то пофиг. главное, что теперь сеть есть и все ок. Кодить мне уже не нужно, экзамен я по этому не сдаю

Не менее тривиальны результаты, выданные Люшером: перманентная критичность. недовольство собой, ожидание покоя и стабильности, попытка избежать проблем и тд и тп, ничего интересного!

С другой стороны, мне снился забавный сон, в котором Айреон прошел мимо меня и не заметил моего присутствия, что указывает о том, что я забыла)

да, из-за обстоятельств такое бывает, но я правда помню, мне осталось пережить зачеты и январскую сессию, а потом посмотрим, что там.



Категория: О себе | Просмотров: 232 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
1  
Для того, что бы понять высшую математику, следует ознакомится с теорией динамических систем (и желательно, что бы лекцию читал Капица гыгы) Теперь я понял, что значат дифуры onion_19

Как ни будь напомни, перескажу или заценю саму лекцию. Это из академкурса, такое к сожалению не рассказывают до аспирантуры... а надо бы.

Кстати, очень может быть что сеть доканала встроенную сетевуху и через это материнку и кулеры в часности... когда сеть колбасит дико лучше ваще её вырубить от греха, у знакомого был случай умервщления таким образом сетевухи o81


2  
Сетевуха фигня, обычно можно найти в компе лишний PCI порт для того чтоб вставить оную.
Для поиска и выпиливания вирусами руками могу посоветовать: ProcessMonitor(чтоб видеть какой процесс что творит), ProcessExplorer(с ним пока мало работал, это типа продвинутый диспетчер задач), SXGuard(удобен тем что показывает полный путь к файлу и значки, что сильно помогает искать вирь в исполняемых файлах, впрочем, ProcessExplorer это тоже умеет).
А для зачистки вирусов автоматически есть CureIt, и я слышал что другие антивирусники уже активно выпускают ему аналоги.

3  
Да фигня то фигня, но если в мамке что то сгорает это очень дурной знак, значит пора копить на новую...

4  
не всегда, вроде бы после этого комп может ещё долго нормально жить. Ведь это же просто те же контроллеры, но впаяные в материнку, ничё страшного что параллельно горелому подрубят действующий.
Хочется заметить что на древнющих компах даже IDE и COM подключались на контроллирах, но тогда ещё PCI не было, было вроде ISA было.
Впрочем, и жестяки тогда были 5.25 на 40 МЕГАбайт onion_56

5  
Ага, спасибо, Дим, я посмотрю, чем лечить
но КУРЕИТ не помог, и Каспер тоже, это сидит в content.ie5 и не выпиливается)))

Айр, я обязательно заценю лекцию) причем лично от тебя в устном качестве onion_60


6  
Quote (Strannytsa)
это сидит в content.ie5 и не выпиливается)))
Ну обычно что либо не выпиливается по двум причинам, либо оно открыто(запущено), либо у этого урезаны NTFS права так, чтобы юзер не смог это удалить. В принципе возможно и то, и другое вместе.

Файл не может запускаться сам по себе, сие факт. В большинстве случаев запуск производится откуда-то из реестра, поиск по имени файла в реестре может помочь.
Я встречал вирус который прописывался в авторан на жестких дисках, но это было слишком очевидно(впрочем сам вирус на самом деле находился в другом месте и восстанавливал те в корне).
Хуже когда вирус это не EXE, а DLL, его сложнее отследить известными мне способами, запускаются такие вещи чаще всего через rundll32.exe, и само собой видятся им, но убить его нельзя, т.к. процесс системный и крайне нужный. Впрочем в таких случаях бяка сидит опять же в реестре и её нужно найти.

С NTFS правами проще, в проводнике: Сервис -> Свойства папки... -> Вкладка "Вид" -> Убрать галку с пункта "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". После этого в свойствах любой папки будет пункт "Безопасность", где собственно и прописаны эти права. Просто дай администратору полные права и всё будет удаляться как нужно.

Я кстати однажды с такими правами защитился от одной бяки, с компа в Коломне вирь записывался в авторан, создавал себе папочку невидимую в корне съёмного носителя. На флешке с NTFS не пофигачишь, ибо как правило FAT, а вот на жестяке моём съёмном как раз NTFS(чем вири порой пользуются убирая права админа), так вот я удалил в папочке этой файлик и оставил права для всех пользователей(в том числе админа и систем) только на чтение. В итоге вирь не мог записаться и писал только сравнительно безобидный autorun.inf который безуспешно пытался вызвать несуществующий файлик из характерной папки.
Ещё безопасность бывает и у файлов(вот тут я пока не проследил, почему иногда есть, а иногда нет), в принципе на съёмном носителе можно создать пустой autorun.inf и точно так же урезать ему права, в таком раскладе вири просто не смогут в него запиливаться.


7  
Дим, аваст находил сначала вирус типа *.gif (помоему), не мог удалить и вопил, что у меня нет прав и это юзается вместе с интернетом
потом генерится вирус лыбтыбр.exe в system32 и его выпилить можно.

затем спустя время падает Хост и виснет система.

я посмотрю на днях, чего там.


8  
А не проще ли с таким зоопарком винду переустановить?

9  
Вы походу про запущенные случаи... когда вирь уже успел как следует похозяйничать в системе.

По мне так не столь страшен сам вирь, как страшно косвенное поведение венды у которой "упал иммунитет", например вирь прописал какой то свой якобы незаметный драйвер... чем вызвал конфликт с каким ни будь привередливым драйвером видюхи, при этом вирь этого вовсе не хотел.

После вычищения виря соотвественно начинают сыпаться те же БСОДы при запуске определённых игр ну и понеслась...

В итоге действительно проще переставлять венду.

А вообще гемор с компом прямо пропорционален активному прикручеванию к нему нового софта, новых игрушек и в особенности - нового железа onion_19

Чем меньше помойку ворошить.... нда


10  
Да который раз убеждаюсь, что абсолютно не зря геморно собирал спецпапку со всеми всеми инсталлами всего всего, разобранную строго по полочкам.

Залог здоровья системы в этой папке - при перестановке венды мне не приходится шарится в поисках инсталлов, по инету в том числе (попутно ловя вири), я просто поочерёдно ставлю из папочек это это это.... и то... по мере необходимости.

В итоге перестановка, включая дрова и включая необходимый софт занимает всего ничего и минимум гемора.

Ещё помогает - включать ламера, то есть как можно меньше ставить всякие "нужные" заплатки для венды (после одной такой у меня начались феерические артефакты видюхи, что поделать... слишком новый драйвер он просто не понял заплатки 7летней давности да), никаких ковыряний в сервисах, никаких лишний телодвижений в реестре, никаких лишних консольных команд...

Кроме ламера полезно включить слоупока - возникает проблема, откладываю на несколько дней... что бы не действовать на нервах. В итоге проблема частенько сама собой исчезает не требуя вмешательства...

Комп это в чём то живая система, а любая живая система, как известно требует ЛЮТО БЕШЕНОГО количество усилий, просто для поддержания себя в таком виде в каком она есть (гомеостаз), потому что любую живую систему постоянно атакуют вири, бактерии, болезни, постоянно ей нужно спать, кушать, конфликтовать с другими системами ну и т д....

Идеальный комп - выключеный комп...


11  
пока не хочу переустанавливать, мне этот комп на сессию нужен, а потом форматну нафиг

Айр прав если не ковыряться в олдовом винрарном железе - тише будет. там я в принципе не ковырялась, но там сидел любитель посерфить отец и профан мама, так что onion_80

ps. идеальный комп - трансцендентный комп.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]