Создавая свой собственный мир,
ты получаешь в нем то, чего достоин.
Кого винить,
кого восхвалять, если не тебя,
создателя этого мира?
Кто способен изменить это
в любую минуту,
если не ты сам?

-
Твое единственное обязательство
на протяжении всей твоей жизни –
быть самим собой.

Разделы дневника

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Просто выберете пункт)
Всего ответов: 28

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 7 » мысли после просмотр фильма Легион
мысли после просмотр фильма Легион
19:53:17
Все будет так как должно быть даже если будет иначе...

моя скромная цинично-саркастичная рецензия на сей фильмец.

МНОГАБУКАФФ!!!


«И идет он со тьмами ангелов своих сотворить суд над всеми. И имя им...» ©


Начнем попорядку.

Фабула:И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Богу надоели люди, и он решил уничтожить их. ПОтопа в первый раз коазалось мало, и поэтому на сей раз речь идет об истреблении. Но Бог не может быть Богом, если не даст человечеству мааленький шанс. Если у черта на куличиках, в Аризонской пУстыни родится у девицы со сломанной жизнью ребеночек, то мир спасен. И тогда с Небес спускается Архангел Михаил, чтобы устранить Господню несправедливость, ибо он верит в людей...


так. Пустыня, мотельчик с заправочкой "Райская бездна" - уже лирический намек.
Неудачники. Человечки. Отец, купивший это место по дурости, и не смогший выбраться. Его сынишка, безнадежно влюбленный в девицу, мать одиночку, которой в детстве ее мамаша напророчила о проклятии, которое Бог ниспошлет на род человеческий. Однорукий негр, просто для развода. ПОдобие Джона Коффи (вы понимаете, о чем я). Семья, застрявшая под дороге: мужчина, его любящая женушка, дочка вызывающе одевающаяся.. Ну потом еще один молодой негр, который судится по причинам то ли развода с женой, то ли еще почему...

Нагнетается ужас. Темнеет небо, летит саранча... Приезжает бабуля-калека божий одуванчик и мило заказывает тут же тухнущую отбивную. С кровью. И что бы вы думали? Конечно, у нее темнеют глазищи, отрастают акульи зубки, она начинает по свински ругаться и изрыгать проклятия, попутно кусает того мужика и оказывается застреленной.

А в это время, 23 декабря этакий подарок людям от Господа на Рождество - Архангел Михаил спускается с Небес, ломает ошейник повиновения, отрезает бренные крылья и принимает жизнь смертную, человеческую. И понимает,что убить дитё он не сможет, а спасет мамашу.

В этой дыре он быстро объясняет, что мир в полной жопе. "что за хрень? да пошел ты!" - американским приветствием встречают его жители мотельчика. Но когда спускается тьма, и приезжает адский мороженщик...простите, они все Ангелами одержимы. А кажется, что бесами))
в общем, колоритный такой... кусается еще.
потом ползут одержимые человеки, итак по всей Земле. А патронов мало, а сами герои сходят с ума.. Благо близятся роды и остается надежд, пока не приходит Гавриил...
________________________________
Спецэффекты:И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Хм, очень приятно, что массовое рубилово-стрелялово более-менее еще умеют делать. Конечно, не Аватар и не Терминатор, но вкусно.
автор делает, пипл хавает ©
взрывы достаточно умелы - газ ли под конец, бензинчик ли... казнь египетская - мухи очень неплохо сделаны. Но вот летящая массовка Ангелов, коих нам особо не показали, более походит на рой саранчи)) Поножовщину с крутящимися крыльями сделали качественно, после Догмы сморится свежо. В смысле, стальные крылья, но не ангельские кирасы и моргенштерны.
Бесноватые в духе Сайлент Хилла действительно уродливо-страшны. Мороженщик в образе паука (чти diablo 2. адские пустоши, геймеры знают) просто находка. Старушка ползющая по потолку, ребенок с зубами акулы и кинжалом, жаждущий плоти. Хм, Кровожадный у нас Господь однако, аки Баал.
Исчезновение Ангела, срезание крыльев, зашивание ран и прочий натурализм родов уместен. Хотя иногда я откровенно ржала.

Актерский состав: И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Пол Беттани. Архангел Михаил. Статный, высокий, истинный ариец, просто созданный для боевого носителя крыльев и свет несущего создания. Помните, он в Коде Да Винчи играл альбиноса со стигматами? Я сразу поняла, что эти религией подернутые роли для него! Он жесток, но в то же время честен и открыт сердцем для сложных Веры и Истины.
Дэннис Куэйд. Отец полубезумец.Он дежрался до последнего. Он красит фильм. Спасибо ему.
Эдрианн Палики не впечатлила, ну не страдает, не мается,....Кевин Дюран обладает несколько смазливо для Гавриила. Хъюго Уивинг смотрелся бы лучше (ах. он занят в Человеке-Волке)))
остальные просто массовка, серость, ну может однорукий негр или молодой тоже негр. В эпизоде, где проявляются страхи.

Философия:И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
на темы религии всегда очень трудно размышлять. Особенно американским чисты разумом, извините. In God We Trust.
"-я не верю в Бога!
-он в тебя тоже..."
Этим все сказано. От той грязи, которая творится на земле, даже Бог может отвернуться. Нет, он не хочет, чтобы мы перерезали дру друга, это слишком медленно и пошло. Он сократит наши страдания и просто прирежет, а не утопит нас. А где,простите, жадный до душ Сатана?
О религии как таковой в фильме мало. Ну Ангелы с крыльями, ну новый мессия, скрижали на коже (опана, новшество), разговоры в небесах.
"не знаю, какую Библию ты читал, но Ангелы хорошие!"
Искушенному зрителю это не в диковинку после Терминатора. Иногда проскальзывают хорошие диалоги, а в целом...мясилово-крошивлово переммежающееся вялой полемикой о том, что Бог милостив...бла бла бла!

Итоговый вердикт:И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

я решила, что от Терминатора тут чуть более чем ровно половина. и Сара Коннор, и Джон, и Терминатор.. идея в общем, не нова, но и подать ее не ах как смогли. Философию можно сказать религиозную оставили, но какой же верующий признает очередную ошибку Бога?
пришла в голову мысль. Сидят значит Боги и обсуждают, кого из них Творения достали. ОДин получается, утопил потопом, второй убил метеоритом, третий Ангелов наслал.. а какой смог оставить в себе веру в них и любовь к ним? Обычная проблема Демиурга, почти неразрешимая.
и тогда,...
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Предначертанное сбылось, ребенок родился, накуксившийся Гавриил натолкал Михаилу... О, что это была за схватка! Смешались в кучу крылья, люди...брр жалко было Михаила, но верующие-то знают, что он возродится!

и он возродился, и убедил брата своего Гавриила в том, что Бог тоже верил в людей и он почти милосерден.
"ты дал Ему то, что Он просил, а я дал Ему то, что было нужно" ©

на теле парнишки протупили скрижали, дабы он защитил нерадивую мамашу и дитя ее, возглавив Сопротиление против одержимых Ангелами...

А Архангел Михаил улетел, но обещал вернуться...


Фильм одобрен к просмотру Небесной Канцелярией! Сочтен полностью кошерным и способствующим распространению дел Тьмы и Света и сохранению Равновесия...



_______________________________________

ах да, мне завтра снова в инст. 2й семестр, однако..

время летит...

а Легион заставляет задуматься и написать рассказик... о трудных делах Господних.
Ибо они неисповедими, и Кто знает, что хранит Сердце Его?

а все это, как говорил С.Переслегин, есть "личное дело Господа Бога"
Цитирую
"Мне кажется, что самой сложной религией является атеизм.
Не вульгарное неверие, которое обозначает только лишь отсутствие воображения, но атеизм, как сознательный человеческий выбор.
Мир, в который входит ребенок, прост. Он может быть трагическим и страшным (и чаще, чем это принято думать, бывает именно таким), но он не содержит в себе неразрешимых вопросов. Конечно, почти не содержит. Потому ребенку почти не нужна идея Верховного Существа.
Говорят, что Бог создал человека по образу своему и подобию, а человек отплатил ему тем же. В этой шутке не обошлось без доли истины, но только очень маленькой доли. Собственно, никто не мешает определять шахматную комбинацию, как "форсированный вариант с жертвой", картину, как "прямоугольный кусок холста, покрытый красками", человека, как "двуногое существо без перьев и с плоскими ногтями". Однако, не совсем ясно, что делать дальше с этими определениями.
Человек обращается к Богу (как говорят верующие) или выдумывает Бога (по мнению остальных) в тот момент, когда простой мир, доселе окружавший его, вдруг расплывается, меняет свои очертания и для чего-то или для кого-то? заполняется вопросами, которые с очевидностью не могут иметь решения.
Существует только одна теологическая проблема, одна единственная... Можно, работая в любой философской калибровке от буддизма до неопозитивизма включительно, осмысленно и доходчиво ответить на вопрос "зачем Человеку Бог"? Но попробуйте объяснить, зачем Человек Богу?
"Эксперимент есть Эксперимент, - сказал Наставник. - Не понимание от тебя требуется, а нечто совсем иное.
- Что?!"
Пытаясь понять, я подошел к этой проблеме, как ученый-естественник. В конце-концов, основа ответа всегда заключена в самом вопросе. Достаточно понять, что Человек нужен Богу зачем-то. Своим существованием он исполняет некую функцию, вероятно, для нас непостижимую
...
Наверное, так и происходит взросление. Сначала ты живешь для себя, хотя думаешь, что живешь для всеобщего блага. Потом ты живешь для себя, понимая, что живешь для себя. Потом ты все еще думаешь, что живешь для себя, хотя давно делаешь это для других. Насколько хватает сил. Для семьи, детей. Для друзей. Кто-то - для человечества.
А в самом конце пути (ну не в конце, скажем, - в некой точке, которую способен увидеть человек, находящийся где-то между второй и третьей стадией) - в самом конце пути, наверно, должно прийти осознание, что в Мире Сотворенном вообще нет "других".
Но для того, чтобы дойти до этого понимания, нужно подряд выиграть у смерти не полсотни - многие тысячи игр.
Человеку верующему это легче. Милосердие Господне способно создавать Вселенные ради секунды осознания у одного Человека. Ради того, чтобы он - все-таки дошел до Конца Мира. У атеиста нет ничего: ни надежды, ни опоры, ни бессмертия. И все-таки...
Когда мир прост, бог не нужен.
Усложняясь, он заполняется богами и демонами, мифами и легендами, колдовством и суеверием. На дороге познания - "дороге славы" все это уходит, чтобы трансформироваться в философского единого Бога, полномочного конструктора Вселенной Неразрешимых Вопросов. Человек, нашедший своего Бога, заслуживает огромного уважения. Но быть может, еще большего уважения заслуживает тот, кто осмеливается остаться во Вселенной один?



простите за так много букв. Накопилось....
Категория: Размышления | Просмотров: 254 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
1  
Начал читать... Остановился недочиав. О наличии спойлеров предупреждать принято!

2  
ах извините)))
ну-ну, буду я всякий раз сию чепуху вспоминать... неужели неясно, что я беспощадный критик? onion_19

3  
Критика одно, а упоминание вполне конкретных сцен фильма - другое. Критиковать можно и без этого.

4  
Надо будет сперва посмотреть фильм, а потом прочитать эту рецензию onion_19

5  
Аналогично думаю

6  
Посмотрел фильмец. Чем писать свою рецензию лучше выскажу мнение по поводу мнения(дополняя его конечно своим мнением) о фильме.

Quote
Нагнетается ужас. Темнеет небо, летит саранча...
По фильму вроде бы мухи.

Quote
Хм, очень приятно, что массовое рубилово-стрелялово более-менее еще умеют делать. Конечно, не Аватар и не Терминатор, но вкусно.
А по мне так вполне банальненько, фильмов с такими стрелялками ооочень много. Впрочем, ангелы с бронированными чёрными крыльями, попутно используемыми как режущее оружие - улыбнули.

Quote
Мороженщик в образе паука
"Паук унес примус и консервы... onion_06 "©А. и Б. Стругацкие, Извне. o81

Quote
Бесноватые в духе Сайлент Хилла действительно уродливо-страшны.
Ну опять не соглашусь, Сайлент Хилл таки колоритнее будет, да что Сайлент Хилл, даже зомбиленд колоритнее(а он на мой взгляд Сайлент Хиллу сильно уступает).

Quote
Исчезновение Ангела, срезание крыльев, зашивание ран и прочий натурализм родов уместен.
Последнее таки не совсем на мой взгляд.

Quote
Хотя иногда я откровенно ржала.
В этом я с тобой солидарен yes

Quote
От той грязи, которая творится на земле, даже Бог может отвернуться.
Меня давно смущает то, что психологию бога и психологию человека ставят примерно наравне. Особенно повеселило "ты дал Ему то, что Он просил, а я дал Ему то, что было нужно"©.
Кстати не в тему, хотя я себя христианином не считаю, порой бывает ощущение что о христианстве я знаю зачастую сильно больше чем те, кто себя христианами считает. Это на мой взгляд ППЦ(он же северный пушной зверь).

Quote
Ну Ангелы с крыльями
чОрными. Пардон, я бы сказал что это не ангелы вовсе, а скорее какие нибудь тэнгу.

Quote
скрижали на коже (опана, новшество)
Замысловатые тату видимо рулят. Я тоже не понял с какого испугу это "скрижали". Притом в данном случае ни на человечеству известном языке в них не было(это уже не говоря о найденной альтернативе "папируса").

Quote
я решила, что от Терминатора тут чуть более чем ровно половина. и Сара Коннор, и Джон, и Терминатор..
Тоже такие мысли во время просмотра были.

Quote
Философию можно сказать религиозную оставили, но какой же верующий признает очередную ошибку Бога?
А он типа не ошибался, он просто чёрно троллил. onion_60

Quote
пришла в голову мысль. Сидят значит Боги и обсуждают, кого из них Творения достали. ОДин получается, утопил потопом, второй убил метеоритом, третий Ангелов наслал.. а какой смог оставить в себе веру в них и любовь к ним? Обычная проблема Демиурга, почти неразрешимая.
Даёшь политеизм в христианстве! onion_19

7  
Quote
накуксившийся Гавриил натолкал Михаилу... О, что это была за схватка! Смешались в кучу крылья, люди...брр жалко было Михаила, но верующие-то знают, что он возродится!
А мне вспомнилось почему-то моё так и недописанное произведенице, и мысль "Опа, наши его к себе забрали за верные действия, ничего, авось ещё вернут, и силу восстановят"(для тех кто не в курсе, в том произвиденице - типа школа, но те кто там учатся и учат, по статусу своему и силе где-то примерно на уровне языческих богов, ангелов или демонов, только в отличие от них держат строгий нейтралитет, одна из основных задач: не дать ни тем ни другим устроить апокалипздец).

Quote
Фильм одобрен к просмотру Небесной Канцелярией! Сочтен полностью кошерным и способствующим распространению дел Тьмы и Света и сохранению Равновесия...
Емец со своим Буслаевым, в этом плане, нервно курит в сторонке onion_19 (конечно для тех кто хотябы немного читал).

Quote
Но попробуйте объяснить, зачем Человек Богу?
"I did it for the lulz"©.
Но есть и более практичная теория, которая вкратце гласит что люди - это его хавчик, за счёт которого он постепенно прибавляет в весе и силе. Все несогласные или и без него слишком сильные идут нафиг, и ежели желают начинают аналогичный процесс.

Quote
Достаточно понять, что Человек нужен Богу зачем-то. Своим существованием он исполняет некую функцию, вероятно, для нас непостижимую
См. АБС, "Людены".

Quote
Но для того, чтобы дойти до этого понимания, нужно подряд выиграть у смерти не полсотни - многие тысячи игр.
Либо открыть в себе "третью импульсную систему". Что проще? Каждый решает сам для себя. onion_60

Quote
На дороге познания - "дороге славы" все это уходит, чтобы трансформироваться в философского единого Бога, полномочного конструктора Вселенной Неразрешимых Вопросов. Человек, нашедший своего Бога, заслуживает огромного уважения.
Я тоже так умею.

8  
1. На Переслегина на напускать борзых. Он и сам пекрасно знает не понаслышке - кто такие лЮдены, это уже комментарии к пройденному.
и вообще - людены ВНЕШНЕ антропоморфны, а ангелы - люди. бебебе

2. Тэнгу слишком невинны и чистоплотны и обретаются не в монотеизме, так что никаких сравнений быть не может.

3. Ай диди ит фор лулз.
если бог сделал это постебаться - тогда почему забросил столь стебный дорогостоящий проект? onion_19


9  
Quote
и вообще - людены ВНЕШНЕ антропоморфны, а ангелы - люди. бебебе
А эт уже софизм.

Quote
Тэнгу слишком невинны и чистоплотны и обретаются не в монотеизме, так что никаких сравнений быть не может.
Для меня могут, особенно внешние.

Quote
если бог сделал это постебаться - тогда почему забросил столь стебный дорогостоящий проект?
Не факт. Всё упирается в результате скорее на положение "Откуда нам знать?", именно на эту тему я люденов и упомянул кстати.
Возможно он с горы толкнул мелкий камешек, а лавина образовавшаяся потом от него это уже дело рук наших. В итоге по такой теории он много сил не тратил, только запустил процесс, остальное сделали люди сами. Но это лишь как вариант, ещё раз хочу сказать, что: Меня давно смущает то, что психологию бога и психологию человека ставят примерно наравне.

10  
родной, а если бог и человек - одно лицо?
где бог syn творец материи? гончар, ремесленник, demiurgos

ну с перепоя и не таких человеков сотворишь)


11  
А по-моему всётаки грубовато. Если брать за основу то что бог людей создал, из этого как минимум следует что он на более высокой ступени развития, из чего следует и совершенно другая психология.

P.S. Прошу заметить, обсуждаем мы не "то как оно на самом деле", "то как оно должно быть в рамках идеи фильма учитывая что в нём вероятны косяки даже относительно христианства".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]