Если хочешь,
чтобы в твоей жизни что-то появилось,
вообрази, что оно уже здесь.

Разделы дневника

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Какое время года вам больше нравится?
Всего ответов: 40

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Новый компьютер
Новый компьютер
19:49:53

Мы с мамой его таки довезли.

Собран на заказ. Заварен по гарантии на 2 года. Питание sata "приклеено" к периферии и опломбировано. Я еле вкрутила хард и еле дотянула до него запитку. Эти сборщики разместили дисковод вверху, а жестяк - внизу. А то, что мне надо дотянуться до своего жестяка их ниипет.

Кулер на проц стоит БОКОМ. Я в первый раз такое вижу. Это не давало мне нормально вставить sata шнур в гнездо. Мы с мамой в 4 руки завинчивали многострадальний винчестер.

Итого: Intel core i3-2100 с тактовой 3,1Ггц. 2 ядра, а потоков вычислений 4. Была удивлена

Оперативка. 2*ddr3 По 2Гб. Соответственно XP физически видит 3,24Гб. Хотя вчера кажется было еще меньше. А нет, это мне показалось. Это была доступная в пик активности.

Мать asrock pro3 с raid-ами и sataIII и прочими примочками типа usb3.0 и хитрыми драйверами. Звук на ней хреновый. На старом компе лучше был.

видюха palit gts 450 с 512mb. Ну, вы понели

Быстрый винт на 2 ТБ. На сборку меньших не было. Засрать его hd качественным кино что ли?

Привод оптиарик nec. Это грустно. Asus на сборку тоже не дают.


Итого, что я получила: еще не знаю, как оно греется. Для нужд компиляции походит как нельзя лучше. Программы могут оперировать почти в 3 раза большими массивами данных, и это хорошо.

Для рендеринга 3д и поликами не более 100К - тоже в самый раз. Если хочешь больше - ставь Win7 с 8 ГБ и процессором, выполняющим петафлопсы операций в секунду.


Насчет нагрева пока не тестила. Работает тихо. При включении издает характерный одноразовый писк, ранее в моей практике не встречавшийся. Из печалек - всего 3 запитки на sata, по идиотски расположенных в ветвлениях. Боковой вентилятор проца. В БИОСе уже прошита мышка, что доставляет.

Установила visual studio 2008, photoshop - illustrator cs3, 3ds max 2008, офис, всякую мелкую хрень. Выглядит так http://s002.radikal.ru/i197/1202/75/90d412fd9992.jpg

Ах да, дайте мне пожалуйста пруфлинк новый майнкрафт который уже крякнутый. А то мне искать лень, некогда, еще не смотрела (нужное подчеркнуть)

Категория: О себе | Просмотров: 285 | Добавил: Strannytsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
1  
Моё мнениё:
Жестак должен быть внизу, так обеспечивается лучшее охлаждение. Жестак вообще самая требовательная к низкой температуре часть пека, в идеале - комнатная температура градусов 25 выше 35 не рекомендуется.
Проц самая бестолковая часть современного пека, к сожалению GPU любой современной видюхи уделывает i7 и какой угодно. Атавизм. Кулер видимо расположен, в расчёте на просторный корпус.
DDR3 хорошо, в оперативе важна скорость, кстати не написала её onion_20
Оперативы у меня 3.25Гб это нормально для 32битной венды, если есть желание использовать больше, можно поставить серверную венду...
Sata III вещь хорошая, до наводнения в корее замечал харцы с Sata III по приемлимым ценам, жаль что теперь это не акутально... придётся ждать, пока корейцы восстановят производства.
А вот usb 3.0 сейчас совсем непопулярна из за дороговизны сотвествующих девайсов... это сильно на вырост и ведь всегда можно купить usb 3.0 контроллер! И воткнуть в PCI
О бренде asrock впервые слышу, чёрт его знает какие у них стандарты качества. На материнке, на мой взгляд лучше не экономить, поскольку она способна попалить остальное железо и восстановление влетит в копейку.
Видюха моя... но почему то с 512?? Не верю. Должно быть 1024! Посмотри ещё раз. К сожалению сейчас видюхи, лучше и дешевле чем 9800 не вышло... все эти модификации различаются архитектурой, металлами в контактах и кулерами, но никак не "крутостью" GPU
Винт на 2ТБ на самом деле засрать не так уж сложно, если разбить его на разделы под разные функции... и оставить на каждом некий резерв.
Обязательно обрати внимание при разбиении харда, что основных разделов может быть не более четырёх и что бы создать больше необходимо создавать три основных раздела и дополнительный, и вот дополнительный в свою очередь можно ещё разбивать на разделы... а если создать четыре основных и оставить скажем ещё неразличимую область то... создать из неё больше ничего не получится, если не удалить какой то раздел.
Я на этом пункте чуть не срезался... хорошо, что вовремя заметил и перестановки в системе не убили слишком много времени.
Что бы узнать о нагреве скачай экзешку HWMonitor и смотри.

2  
Про нагрев кратко:
Хард обязан быть холодным, ниже комнатной температуры конечно не стоит охлаждать, во избежании перепадов (помним физику, иные перепады могут железо запороть моментально, хуже всякого перегрева). 25-30 максимум 35
Видюха современная греется очень сильно, относительно любого другого железа, но это не страшно. Она на это расчитана, охлаждать её как хард бессмысленно, а то будут перепады. 40-60 нормальный максимум 65 после 75 могут пойти артефакты выше 90 срок жизни уменьшится, а выше 105 гарантированно сгорит... запас большой как видишь, но всё таки не надо, что бы она в играх пахала вечно под 70!
Для видюхи важней - сглаживать температурные перепады в столь широком диапазоне, для этого существуют видюшные интеллектуальные кулера, которые постоянно меняют частоту своего вращения в зависимости от нагрева, а ещё есть криогенные трубочки и прочие примочки... определённо стоит переплатить лишнюю тысячу за видюху с годным кулером.
Процык. Он и в африке процык... некоторые, особенно жрущие (они обычно подешевле) процыки садят почём зря БП и жутко греются, грея всё остальное железо. Лучше всего зарание купить нормальный проц. 40-55 для проца нормальная работа 60-70 ненормальная, но некритичная... выше 80 пожалуй пека вырубаться начнёт, в этом отношении процык повредить нагревом трудно, при вырубании пеки он ведь охладится и не нагреется ещё выше...
Для матери аналогично, 40-55 абсолютно нормально, вообще мать достаточно стабильно греется... и греется себе, нагреться выше может чаще от того, что другие элементы её нагреют физически горячим воздухом в системнике. Особенного охлаждения мать не требует, надо только обеспечить общую циркуляцию воздуха в системнике... приток и отток, она для всего хороша...
На оперативе датчики не ставят обычно, полагаю с ней всё аналогично для мамки...
Очень не рекомендую в комнате с пекой распахивать окна и скажем, вымораживать резко комнату проветриванием градусов до пятнадцати... сырость тоже очень вредна для пека. В идеале нужно ставить кондер со стеклапаками, терморегулятор на батарею и пробивать до ближайшего вентиляционного стояка дыру или тянуть туда гофру... в случае с гофрой придётся ставить принудительный кулерок, в случае с трубой напрямую это бессмысленно, имеет смысл ставить здоровый кулер сверху на всю трубу на крыше в таком случае... и отодрать дверной порожек в комнату. Осушитель воздуха так же не помешает, как и силикагель в корпус системника, только бы не рассыпался.
Проветривание комнапы с пека (да и любой комнаты), щёлочку приоткрываешь и ждёшь... плавно плавно... медленно-медленно... очень полезно при этом мониторить термодатчики на пека. В идеале перманентный мониторинг каким ни будь не жручим это дело софтом... со звуковыми сигналами при превышении лимитов, а совсем в идеале - при резких перепадах.
Правда, при соблюдении всех этих условий... можно превратить свою комнату в серверную... а себя в Лейн...

3  
Про видюху это да - я что-то запуталась. Конечно 1024.

Диск в 2Тб стоит внизу компа. Свой хард пришлось подпихивать в середину, куда дотянулась
Верхний хард (свой) в районе 32 (потом что-нибудь с охлаждалкой придумаю)
Нижний системный 28
Видюха холодная в 30. А что ей греться-то?
ЦПУ 35 и 30 по ядрам соответственно
Мать от 25 до 40.

Так что, фигово только с мною вставленным хардом

А в комнате у меня всегда батареи недопрогревают. Я мрезну
troll

4  
Да не 32 в принципе нормально, хотя если хочешь, ставь хардцовый кулер на него, стоит он копейки. С другой стороны, чего жалеть старый хард, он при 32 протянет очень долго и сдохнет скорей по другим причинам... Главное что 2тбайтивый 28 и внизу. С охлаждением всё норм. Видюха греется в Crysis 2 например troll

5  
вот куплю на 8 марта Скайрим или Масс Эффект 3, тогда посмотрим, будет ли греться))

6  
Комп не плохой, думаю года на 4 должно хватать практически на всё, а там уже как пойдёт, по потребностям, так сказать.
Насчёт "кривой сборки", я бы пожалуй предпочёл купить просто детали, с гарантией на каждую, и самостоятельно собрать, так вернее как-то. Да и 2 года гарантии, может и прикольно, но однозначно жирно, если косяк есть, всплывёт в течении полугода, если что сдохнет по иным причинам, то вряд-ли раньше чем за 2 года(если не насиловать комп особо яро конечно). Притом не мала вероятность что уже через год захочется ещё жестяк, другой оптический привод, карт-ридер или какую нибудь хитрую переднюю панельку для своих хитрых функций(а таких прикольных панелек таки не мало). И кстати да, не вижу в описалове карт-ридера(сама может забыла упомянуть, или я протупил?), а зря, ибо вещица в наши времена куда более востребованная даже чем оптический привод(который чаще используется для переустановки винды).

Касательно майн-крафта, именно сам архивчик с игрой на яве, хз, чёт не нашёл, но могу выложить сюда если хочешь. Что же касательно ленчера, у меня любопытный крякнутый ленчер, в нём есть функция обновления(по средствам которой я могу обновлять MC до последней версии как только она выйдет), опять же мне тут скинуть проще чем по инету искать. Так что, гружу сюда или как?

7  
Кидай майнкрафт. Если хочешь - кидай через вконтакт

Насчет компа и картридера - в материнке нету. У меня есть подключаемый через юсб, да только я так им часто пользуюсь, только когда надо с фотика снять файлы.

на передней панели только стандарт аудио+2 usb (3,0). Лол, в старом компе и этого не было

8  
Странно, ведь ссылки вчера ещё скинул, ну ладно, файлы на месте, кину ещё раз.
Итак, 5 архивов: 1, 2, 3, 4, 5.
1 - 4 по 9.54 Mb, 5 6.62 Mb.
Содержимое скидывать в папку "C:\Documents and Settings\[user_name]\Application Data\", ленчер в папке есть, там можно выбирать себе ник и если поставить галочку то майнкрафт обновится до самой новой версии(пререлизы он не обновляет, только полные версии, типа 1.0 и 1.1).

9  
хы... на 4 года? так всегда... на самом деле каждый год придумывают новую хрень... и старая хрень уже не канает

10  
Поверь, так не у всех. Тот комп за которым сижу сейчас купил я вроде в 2009, на данный момент он вполне хорошо поддерживает всё и чуть больше чем мне требуется. А так же в другой квартире стоит комп купленный аж в 2004(кучу раз чиненый впрочем, но это ладно). Каждый год докупать железо своей машинке(то оперативы добавить, то жесткий диск, то какую нибудь планку расширения), это да, порой требуется, но не каждый год менять комп, это уже черезчур на мой взгляд.

11  
Возможно твоя видеокарта не поддерживает некоторых технологий..

12  
а мне на такие мелочи откровенно плевать, я не тот кто разглядывает каждый пиксель во время игр(тем более что последнее время ни во что круче майнкрафта не играю troll ), даже если будут мелкие недостатки в графике я это переживу.

13  
Хыы

Честно говоря, игр таких, в которых эти самые технологии есть и в которых графика выглядит достойно очень маловато. В майнкрафт не играю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]