Не думайте,
что вас лишь маленькая горстка,
созданий света,
разбросанных по Земле,
а все остальные – куски глины.
Вы все – светящиеся существа.
/при перенесении в электронный вариант решено было изменить слово “световые”, указанное в книге, возможно это более корректный перевод/

Разделы дневника

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Какие места вам больше нравятся?
Всего ответов: 58

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Одиночество
Одиночество
02:36:02
Однако понятие своеобразное.... Можно сидеть одному в 4-х стенах и не чувствовать себя одиноким, а можно находиться в компании, да что уж там, даже друзей, и чувствовать себя одиноким. Тут дело не в количестве людей, и даже пожалуй не в уровне понимания(с любой из сторон), ведь можно понимать и оставаться в стороне...
Думаю я уже достаточно понаписал чтобы Странница в комментариях написала что я многого хочу, и возможно Айреон намекнёт о эгоизме... А почему бы и нет? Кто хочет малого, тот малым и довольствуется, а кто хочет многое обычно и получает многое, или не получает ничего. Пан или пропал. Так по-моему даже интереснее. А эгоизм, чтож, жизнь показывает что в нашем мире без некой доли эгоизма жить нельзя, иначе на тебе пахать будут, а платить за это не будут. Бывают и такие кстати кадры, но со временем они понимают что так увы жить нельзя, хочется, но нельзя.
Чтобы получать что-то, увы, давать не достаточно, нужно ещё брать... Хотя так хочется иногда жить с открытой душой, точнее с открытой светлой её стороной, ан нет, жизнь вынуждает иногда и клыки показать, и порычать, и покусать возможно даже. Критинизм, притом противный, ан делать нечего, приходится.
Конечно есть выходы из ситуации, и их много. Например начать кому-то прислуживать, опять же это несёт уже известные минусы; или же например мимолётные знакомства, это уже более приятно, новые знакомые как правило более обходительны, с ними общаться проще, с доверием тоже проблем практически не бывает, однако при таком раскладе придётся менять место жительства чуть ли не ежегодно, а ещё лучше вообще путешествовать; а можно и понизить планки требований, лучше всего до ноля, если с ближних спроса нет, значит не них по большому счёту и не рассчитываешь, а раз не рассчитываешьто уж точно никаких неприятных ощущений неоправданные ожидания не вызовут. А ещё есть вариант сидеть в гордом одиночестве, по своему прекрасный вариант, компьютерные технологии в наше время развились до того уровня когда даже это можно себе позволить(!), работать через интернет, еду(и вообще всё что только можно купить) заказывать через интернет на дом, общение и новую информацию тоже можно получать через интернет, а что, есть такие люди.
Вот только меня эти варианты не особо устраивают.
Родственники не в счёт, хотя у меня с моими отношения и замечательные, это несколько иное...

Вот ещё момент не сходящийся, хотя это уже так, к примеру взять аниме. Какое? Да почти любое, просто в разных аниме это в разной мере показывают. И часто там втирают что надо быть собой, не надо из себя кого-то строить, притворяться. Только когда станешь преподносить себя таким каков есть на самом деле, каким бы ты ни был нескладным и неуживчивым, появятся те кто тебя поддержит, кто будет рядом, мало того, в аниме не редко заостряют внимание как раз таки на личностях проблемных, у кого ни с кем вроде бы не клеится. Та же Харухи Судзумия из тысячу раз упомянутой мною "Меланхолии Харухи Судзумии", или Айсака Тáйга из аниме "Toradora", Лейн из аниме "Эксперименты Лейн"... Сдаётся мне в нашем обществе Судзумия стала бы угрюмой одиночкой, к Тáйге народ бы вообще не приближался на пушечный выстрел, а Лейн забилась бы в своей комнате навечно. Однако в аниме этих рядом с ними есть как минимум кто-то один, кто действительно рядом, кто поддерживает и всё такое прочее. В случае Харухи это Кён, в случае Айсаки это Такасу, в случае с Лейн это Алиса(по крайней мере в дублированном варианте аниме который смотрел я её звали именно так). Хотя как знать, аниме это всётаки обычно в первую очередь Япония, а у нас тут Россия, огромная разница.

Кстати говоря, хочу к этому всему добавить ещё один нюанс, одиночество не имеет отношения ни к настроению, ни к уровню активности, ни к стремлениям. Оно как бы само собой, отдельное, как и само своё значение. И хотя иногда и бывает желание уединиться, побыть в одиночестве, во первых это обычно временно, во вторых это зачастую означает либо что компания немного приелась, либо какой-то конфликт произошёл в ней же. Притом уровень той же связи, общения, поддержки, каждому нужен свой, у кого-то планка выше, у кого-то ниже. Кому-то достаточно чтобы его вовремя подбодрили, а кому-то возможно нужна и настоящая забота...

Вообще в одиночестве свой кайф, свои плюсы... Просто, не по мне это.

Категория: О себе | Просмотров: 238 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
что ты, смертный, можешь знать об одиночестве Творца?

что Ты можешь знать... onion_80

тебе неведомо это чувство... поверь моему слову.

я понимаю, что мне лично тяжело даются новые знакомства...
взять к примеру инст - группа 23 человека. Все разные. Тебе бы хватило - мне же удалось сблизиться с троими.

тут даже не столько дело в том, что поговорить не с кем или... не важно.

дело во внутреннем одиночестве.

когда ты понимаешь, что среди ВСЕХ тебе не нужен собсно НИКТО особенно.

а Ты нужен... *считает по пальцам*
10 человек.. за ВСЮ жизнь?
да, за всю жизнь.

дело в том, что я слишком требовательна.
и те, с кем довелось сблизитьс, по сути - мое alter ego.
факт onion_19

тебе же нужна инфа, жизнь, скорость, темп в отношениях.

ты не стремишься до конца понять партнера - будь то друг или еще кто - ты жаждешь получить от него одобрения и всего да побольше.

хорошо человека читать как книгу...входя во вкус...
скажем, на протяжении общения понимать, что ваш собз все более выгоден не только тебе, но и ей(ему)

так-то.

ты не одинок, иначе ты бы ценил одиночество...


2  
Ну ну, вот примерно нечто похожее от тебя и представлял, правда в несколько более краткой форме изложения. И ошибаешься насчёт того что я не умею ценить одиночество, сильно ошибаешься. Только у меня есть ситуации когда его хочется, а есть когда оно мешает.
И принизь своё эго, я тоже творец в своих областях, и хотя этим горжусь, других я тоже уважаю.

Притом одно дело я нужен.... Мало ли, я знаю что я НУЖЕН много кому, точнее не совсем я, а мои знания, мои способности, умения. Среди моего окружения встречаются не редко те, кому именно это и нужно, я же как личность на деле, для большинства либо под серой вуалью, либо под маской. Даже пытаясь показать свою настоящую личность многие её не замечают, а видят лишь желаемое.

И если хочешь видеть во мне лузера и лоха, да будет, увы, так. Несмотря на всю мою к тебе симпатию я предстану именно в свете дилетанта и кретина, будешь видеть меня таким. Сможешь ли увидеть другое? Посмотрим, мало кому удавалось.


3  
ладно.. ты - гений программирования.
тебя это устроит?

твое лицо - грубая маска, ты не имеешь лица... так?

я не называла тебя кретином... просто если бы любил одиночество, то не стремился бы с такой маниакальностью нести человечеству свое идейке и искать одобрения... onion_19


4  
Ничего ни разу не так.
Я хочу быть гением программирования(и мне лестно когда меня так называют), это так, но реально в программировании я совсем не силён. Я более менее нормально знаю самый примитивный язык программирования, Бейсик, и в значительно меньшей степени знаю Паскаль. Так же примерно это относится и к визуальным собратьям данных языков программирования. Я общался с программистами, я знаю какой уровень их знаний, у меня таких знаний нет. Другое дело что я хорошо понимаю алгоритмы, мне легко понимать будет любой язык программирования если я его буду знать, но дело в том что я не знаю самые сильные языки программирования, а те языки программирования которые знаю, знаю далеко не полностью.
Однако я знаю что понимаю в программировании куда больше большинства. Там где по 10-и бальной шкале у них 0, у меня в лучшем случае 4, хотя полагаю что на деле меньше, ясно дело что те у кого 0 мнят меня за великого гуру, и что я и есть по сравнению с ними гуру. Однако по сравнению с настоящими гуру, которые знают сей предмет на 9 баллов из 10-и, я всего лишь любитель.

И про лицо, ошибка. Да, я использую многое. Поверх моей личности сначала стоят отражения, потом я при желании выставляю маски разного уровня грубости. Под всем этим моего лица не разглядеть, но оно есть. Возможно оно не столь выразительно, но оно есть. И я горжусь тем что я его помню. Хотя и сожалею о том что не могу его описать.

А кретином Ты назвала меня в первых трёх строчках своего первого комментария к этой записи. Ты высказала своё величие, своё высшее превосходство надо мной. Так что, это практически равносильно.

А насчёт маниакальности и человечества... Я вижу в людях массу хорошего и считаю что они достойны того что я вижу. Они достойны намного лучшего чем они имеют, и поэтому я несу свои идеи. Одобрение же, во первых если они не одобрят идею, значит идея точно не пойдёт, это мне неприятно. Во вторых же, как говориться, "доброе слово и кошке приятно".


5  
- Я изучаю одиночество.
- Мое одиночество одиночнее твоего. Поэтому учи матчасть.
- Меня опять не поняли onion_80

Одиночеством ценит тот, кому интересно наедине с собой.
Иногда может быть настолько интересно, что хочется поделиться с окружающими всем светом своей личности onion_89


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]