Гарантии на трудную и счастливую жизнь:

1. Определи, что ты любишь делать
больше всего на свете.
2. Делай это,
что бы ни стояло на твоем пути.
3. То, чему ты научился у этой любви,
дари другим,
тем, кто понимает ценность этих даров
и просит о них.

Разделы дневника

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как часто вы замечаете нечто необычное?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 30 » Работа не волк, работа - ворк. Часть 2
Работа не волк, работа - ворк. Часть 2
21:17:32
Итак, в чём заключается работа? Элементарно. Бдить на посту, например на этом, стандартная "стекляшка".



То есть буквально сидеть на стуле, читать Стругацких (взятых в городской библиотеке), гасить сигналку (отчаянный вой сигнализации, при размыкании рассохшихся от жары контактов где то там, на складу с водкой), делать вид, что мониторишь камеры, если конечно не явится на Большой Чёрном Мерседесе Большой Генеральный Директор (с трудом проходящий в дверной проём по причине зажра широких габаритов. Тогда книгу следует заныкать и поднять ся со стула.



Ещё на посту нужно кивать, аки болванчик и иногда здороваться/прощаться, болтать со скучающим нач. охраны, со скучающими рабочими приползшими в нашу стекляжку в холодок (работает кондер). Ещё надо гонять чаи в специально отведённой кухне, оборудованной по последнему слову техники образца 1986го года (то есть не микроволновка а убер-электропечка, не электрочайник, а хтонический советский электрочайник etc).

Кроме того я оборудован вот этим псом (кличка Волчок).



Но пёс обычно мало отличается анимацией от этого фото... впрочем иногда задорно носится по территории, в сопровождении так сказать и не любит строителей и машины (набрасывается, хотя не кусает).

Сидеть на посту скучно, поэтому можно сменить для разнообразия охранника на воротах (пост номер один). В обязанности тем самым входит разнообразие в виде открывания/закрывания шлагбаума.

Так же можно (и нужно!) лазить по корпусам и территории с целью обхода и проверки пломб, а на самом деле пломбы нахер никому не сдались, поэтому чисто джаст фор лулз и конечно для фото-пленэров.



















Кроме того, в обязанности входит тушение пожара, подступающего к ограде, весьма забавно бегать с начальником по этажам многочисленных корпусов, в поисках пожарных шлангов (которые по большей части отсутствуют), а затем играть в не менее забавную игру - определи который из пяти шлангов без дыр, затем - собери все шланги в один и подключи ну и так далее... доставляет не менее, чем процесс тушения.

К сожалению, во многих местах торчат работающие камеры наблюдения и вообще съёмка, как бы запрещена. Поэтому большинство фото выполнено в заброшенных частях завода.

Кстати местная живность разнообразна



Имеются так же кладбищенские вороны, которые прилетают с кладбища ближе к вечеру и оглашают пустынные территории своим кра-кра-кра-кра-кра (именно кра, а не кар).

Абсолютно бесполезный огнетушитель



И заросли





И закаты (поскольку предпочитаю вечерние обходы)



Да, поскольку это спиртзавод, все события на нём происходящие напоминают перманентный анекдот. Рабочие (особенно ближе к вечеру) весьма весёлые и постоянно попадают в истории, которые затем друг другу многократно пересказывают.

К слову, разговор при устройстве с начальством был коротким:

- Ты пьёшь?

- Нет. Совсем.

- Ты принят.

Рассказывать можно бесконечно, вчера мы пережали атаку православных радикалов (которых послали из комитета занятости видимо ради лулза), в предыдущую смену один из рабочих опуская ведро на верёвке в бак со спиртом, от испарений чуть не навернулся в этот самый бак, к счастью его качнуло в обратную сторону. Другой рабочий отрезал себе два пальца на пилораме... один из охранников утверждал, что к нему на пост явилась некая Девушка в Зелёном Купальнике и украла часы с руки (остальные долго допытывались, имелся ли у Девушки рыбий хвост).

Одним словом скучать не приходится.



Да - ночую на диване, абсолютно точно соответствующему описанному у Стругацких и вижу характерные сны))

Категория: О себе | Просмотров: 266 | Добавил: Aireon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
Прикольная работка, и ЧСХ зарплата больше чем у инженера(то есть меня)! Хотя по часам равносильно получается(а может даже больше, если бывает работа в выходные), тока у меня каждый день 8 часов.
Хотя, у меня смутное ощущение, по уровню работы примерно одинаково o81 технически так что разница разве что в уровне применения умственного тура(хотя уверен, все мои обязанности через несколько месяцев я буду выполнять чисто на автомате, не напрягая основную часть мозга, ну впрочем за исключением написания программ, там полюбому мозг включать требуется).

2  
Про часы, это выглядит примерно так:

Умственный труд тут целиком работает на то, что бы чем то занять себя. Это весьма нетривиальная задача.


3  
Да - кроме прочего возникает стойкое ощущение себя роботом из Путевых заметок о поездке в Иокогаму за покупками...

О! Только, что родилась замечательная идея - вместо чая варить кофе onion_89


4  
Я бы не хилую часть времени проводил на такой работе за одним из своих информационных девайсов, благо из них достаточно переносных, а разетка у тя думаю есть onion_20

Кстати у меня порой ощущение что лучше бы я работал сутки через двое, чем каждый день(кроме хотябы субботы и воскресенья) вставать в такую рань onion_40 а на работе таки если спать ругают, и ведь им не докажешь(а наверное даже лучше не доказывать) что мне просто делать нечего на данный момент(и если бы только мне, большая часть отдела, уверен, работает именно так, т.е. бывают периоды завала, а бывают периоды ничегонеделания).


5  
Есть не только обычные, а ещё и сумрачные силовые розетки на 4 прямоугольных контакта onion_20

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]