Есть вершины,
взобравшись на которые
ты больше не спускаешься вниз,
а, расправив крылья, летишь ввысь.

Разделы дневника

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Samsung Armani 2 (GT-B7620)
Samsung Armani 2 (GT-B7620)
04:26:12
Наконец-то я его нашёл! И это именно то что мне нужно и по подходящей цене!
Итак, сам по себе девайс выглядит весьма симпатично и стильно:


Отдельно обрадовала клмплектация:
1) Сам коммуникатор - боковая QWERTY клава, большой экран, 256 ОЗУ, 512MB+8GB+microSD(до 32GB), GPS, GPRS, 3G, BlueTooth, Wi-Fi и прочие прелести современной связи, 5 мегапикселей камера(даже походу две, спереди и сзади), ну и всякие там сенсоры и датчики(положение в пространстве, удалённость от объекта).
2) 2 аккумулятора - (типа 1 запасной).
3) Зарядная коробка для аккумулятора - да, заряжать можно и вне самого девайса, совершенно отдельно от него!(пока не тестил)
4) Стилус - хоть и не вкладывается в корпус, но в комплект входит.
5) Кабель microUSB - USB - да, тот самый microUSB что и на телефонах фирмы Nokia.
6) Зарядное устройство, тоже выход на microUSB.
7) Гарнитура - тоже microUSB, но в данном случае идёт токль микрофон с кнопкой и гнездом под стандартный штекер для наушников(пока не тестил).
8) Наушники вакуумные(пока не тестил).
9) Чехол - увы не цепляющийся к поясу.
10) Замшевый мешочек - походу альтернатива чехла или вообще предназначено для гарнитуры.
11) Инструкция.

Как видно тут много весьма прикольных штучек, которые редко встречаются в комплектациях.
Операционка тут Windows Mobile 6.5 докрученная уже многими полезными программками и виджетами от фирмы производителя. Браузер уже есть, интерфейс на русском, вроде удобно! Однако допиливать всётаки надо: нужно доставить кое какие программы(читалка, нормальный плеер(просто в других сомневаюсь, хотя хз, там их несколько, может и есть хороший), тотал(несмотря на наличие там довольно неплохого браузера, отдельного от стандартного, всётаки предпочту чтобы и тотал был), блакнот(офис офисом, а текстовики лучше этим), игрушки и IM клеенты(IRC, ICQ, jabber)), а так же следует заняться и организовать меню "пуск", т.к. сейчас там почти всё в кучу(отдельно только игрушки и настройки, остальные же программы навалены без какой либо сортировки, впрочем как и было в старом коммуникаторе).

Конечно есть и мелочи которые меня слегка огорчили:
1) Чехол не цепляется за ремень
2) 1 интерфейс на всё - через microUSB подключаются все девайсы, нельзя например одновременно заряжать и слушать музыку через гарнитуру, впрочем, я обычно этим не занимаюсь.
3) Нету крестика, да и вообще кнопок поменьше
4) Стилус отдельно от корпуса
5) Нет регулятора громкости на гарнитуре
6) Настраиваемость дополнительных кнопок - настраивается только большая кнопка под экраном, остальные(кнопка фотоаппарата, кнопка блокировки, кнопка плеера) в стандартных настройках не предусмотрены. Если повезёт найду программку которая поможет решить это досадное упущение. AE Button Plus пробовал, кнопки плеера, фотика и блокировки экрана он менять не умеет(да и определить их по коду клавиши тоже), а остальное пожалуйста.
7) Встроенный плеер - Есть хорошая удобная кнопочка вызывающая встроенный плеер(предназначенный специально для этой модели коммуникаторов, судя по логотипу), НО, плеер этот меня не удовлетворяет(мне нужно как: набираешь плейлист из отдельных папок и файлов, а тут просто нельзя выбрать отдельный каталог, можно выбирать только по файлам, а все файлы с сортировками по альбомам или исполнителям выводятся практически в кучу), а сменить назначение кнопки в настройках нельзя. Очень возможно что существует специальная программка которая эту проблему мне решит и позволит на эту кнопку назначить что нужно мне.
8) Смена яркости. Во первых настройка даёт эффект слабее чем на старом коммуникаторе, во вторых до этой настройки не удаётся достучаться через SPB Pocket Plus(впрочем последнее не страшно, т.к. достучаться можно через AE Button Plus).

И есть кое что что меня ОЧЕНЬ огорчило:
1) Иное расположение русских букв на  QWERTY клаве - Я не сразу заметил и не сразу придал этому достаточное значение, но на некоторых клавишах сразу по 2 русские буквы(с английскими всё нормально). Я думал что переключение между ними более менее удобным должно быть(2 нажатия или удерживание вызывают вторую букву, например я так думал), а оказалось что чтобы выбрать вторую букву нужно удерживая одну клавишу дважды нажать на клавишу с двойной буквой. Неудобно? И я думаю что неудобно. Клавиш таких "двубуквенных" 4, и 3 из них ещё туда сюда: две в другой половине клавиатуры, типа делим клаву на правую и левую, всё равно печатаем в основном двумя большими пальцами, а ещё одна находится сразу справа от кнопки позволяющий включить такое переключение на вторую букву, так что можно нажимать одним пальцем обе кнопки, пробовал, терпимо. НО ещё одна кнопка находится через одну от кнопки переключения, нажимать весьма неудобно. Собственно такими проблемными "вторыми" буквами оказались: Щ, Ъ, Ю и особенно неудобной Э.
2) При печати на QWERTY клавиатуре напрочь загораживаешь маленькое отверстие динамика, так что звук в худшем случае вообще не слышно.
3) В полюбившемся мне текстовом редакторе QuickPad(по сути аналог блокнота, в коммуникаторах блокнота нет, вместо него word, который куда более тормозной и менее удобный на мой взгляд чем блокнот) вообще никак не удаётся сменить ввод языка с на QWERTY клаве на русский, что не нажимай, как ни химич, язык ввода - английский.


Впрочем всё это по сравнению с предыдущим, ну и преимущества тоже само собой стоит огласить:
1) Проц, оператива и экран, таки больше, что сильно радует!
2) Винда более новой модели!
3) Довольно хорошо со встроенной памятью(если помните, на встроенную память старого коммуникатора я затруднялся умещать нужный софт, не говоря уже о хранении там документов и музыки). На старом было 128 мегабайт(доступно вроде было 10), на новом 512 мегабайт(доступно порядка 70)+8 гигов(почти все свободные, сюда впрочем тоже можно ставить софт).
4) Фиксатор для флешки, то есть тут она закрывается крышечкой(по типу как у меня на сотовом) что ооочень хорошо, на старом крышечки не было и из за этого флешка хоть и не вылетала физически, но порой девайс её терял.
5) Комплектация более радостная.
6) Предустановленный софт является СРАЗУ годным для использования, в то время как в старом девайсе встроенный софт ни на что не годился и сразу же подлежал замене, после чего девайс стал уже куда лучше, а этот уже и сразу хорош(хотя повторюсь, доделывать тоже есть что, но походу значительно меньше).
7) Девайс может определяться как флешка(в настройках можно выбрать что при этом будет подключаться, флешка или память телефона(те самые 8 гигов, но не те 512 на которых система)), старый девайс такого не умел(а научить его этому как-то не получилось вроде, хотя какой-то характерный софт для этого был).
8) Кнопка фотографирования имеет полуспуск(мдаа, полуспуск на камере мобилы).
9) Быстрый и адекватный коннект(старый дико тормозно подключал GSM).

Однако пользуюсь я им всего ничего, меньше 12 часов девайс у меня, а у меня в задействованном состоянии и того меньше, так что многое пока ещё не совсем очевидно.

Есть и непонятные моменты, которые непонятно, в плюсы или минусы писать, но к которым однозначно нужно привыкать:
1) Встроенные самсунговские today-плагины конфликтуют и не пускают стандартные. Впрочем тут в плане плагинов всё довольно мило обстоит, возможно даже не потребуется особо что-то менять, достаточно будет только эти настроить.

Ну и под конец расскажу о цене, и о том чем она меня так порадовала. Яндекс маркет говорит что стоит девайс в районе 20 000 р., на каком-то ресурсе в инете его предлагали вообще за 25 000. Ну за 25 не скажу, но 20 он думаю реально и стоит, но я его купил за 10 000, в связном, не БУ, без намёка на брак, девайс актуальный(выпущен в 2009, а на рынок так вроде вообще в 2010 только поступил). Почему цена оказалась практически вдвое ниже? До сих пор непонятно, но знаю точно, за 20 тысяч я бы не купил, зажал бы, а за 10, такие подарки судьба не часто приносит...

Да и у Риты недавно поломался её мобильник, а ей в мобильнике аська нужна(а в том что дали временно не то что аська, экран монохромный), так что старый коммуникатор отдам ей, девайс хоть и хороший, но особо его не продашь, да и 3 девайса(из которых 2 коммуникатора) таскать с собой это черезчур.


Под конец хочется сказать что это не плохая машинка для тех, кто не сильно-то любит менять стандартные установки, а они тут приемлемы(хотя меня много где не вполне удовлетворяют, что я и стараюсь изменить, увы не вполне удачно), но если хочется полной настраиваемости, советую поискать что-то другое.
Категория: О себе | Просмотров: 345 | Добавил: Electron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
игрушка для богатых и занятых программистов)))
когда мне предлагали брать нетбук или ноутбук, мол, в институте кодить, типа флэшки таскать....
я сказала, что у меня волею судьбы дома два компа. на двоих

народ выпал и больше вопросов не задавал. когда я упомянула про апргейд фотоаппарата и покупку музыкального инструмента, то люди поняли, что убеждать меня бессмысленно

2  
Cheko себе взял с первой же зарплаты Samsung Wave II у которого очень годный монитор и годный для такого девайса фотик, но вот со всем остальным он мурыжится, невозможность переключить язык на английский, невозможность отключить звук, невозможность скачать что либо бесплатно (физически нет ссылы "скачать" хехе) и прочие радости... и тормозной отклик да.

to Electron по поводу цены, в первую очередь это понт и стоил он в 2009ом аж ололо 32ТР однако в 2010 гугл показывает уже 20ТР а на 2011 гугл показывает 17ТР и скорее всего это инфа на какой ни будь там февраль, кроме того у вас вообще цены несколько снижены, что радует o81

Да, а гарнитуру смени и одним минусом меньше.

3  
Quote
я сказала, что у меня волею судьбы дома два компа. на двоих
У меня дома строго говоря 3 компа, 1 из них(ноут) на двоих(мамка и папа), остальные два(стационарник и нетбук) мои и родителям редко попадают в руки. Я не говорю про коммуникатор который им в руки вообще не попадает и вряд ли попадёт(то есть на данный момент 2 коммуникатора).

Quote
кроме того у вас вообще цены несколько снижены
Ну не настолько же...

Итак, сегодня копаясь с девайсом обнаружил несколько довольно больших недостатков, некоторые из которых возможно нельзя поправить в принципе:

1) Есть хорошая удобная кнопочка вызывающая встроенный плеер(предназначенный специально для этой модели коммуникаторов, судя по логотипу), НО, плеер этот меня не удовлетворяет(мне нужно как: набираешь плейлист из отдельных папок и файлов, а тут просто нельзя выбрать отдельный каталог, можно выбирать только по файлам, а все файлы с сортировками по альбомам или исполнителям выводятся практически в кучу), а сменить назначение кнопки в настройках нельзя. Очень возможно что существует специальная программка которая эту проблему мне решит и позволит на эту кнопку назначить что нужно мне.

2) Я уже говорил о специфической QWERTY клаве, что там символы расположены несколько иначе. Я не сразу заметил и не сразу придал этому достаточное значение, но на некоторых клавишах сразу по 2 русские буквы(с английскими всё нормально). Я думал что переключение между ними более менее удобным должно быть(2 нажатия или удерживание вызывают вторую букву, например я так думал), а оказалось что чтобы выбрать вторую букву нужно удерживая одну клавишу дважды нажать на клавишу с двойной буквой. Неудобно? И я думаю что неудобно. Клавиш таких "двубуквенных" 4, и 3 из них ещё туда сюда: две в другой половине клавиатуры, типа делим клаву на правую и левую, всё равно печатаем в основном двумя большими пальцами, а ещё одна находится сразу справа от кнопки позволяющий включить такое переключение на вторую букву, так что можно нажимать одним пальцем обе кнопки, пробовал, терпимо. НО ещё одна кнопка находится через одну от кнопки переключения, нажимать весьма неудобно. Собственно такими проблемными "вторыми" буквами оказались: Щ, Ъ, Ю и особенно неудобной Э.

3) При печати на QWERTY клавиатуре напрочь загораживаешь маленькое отверстие динамика, так что звук в худшем случае вообще не слышно.

4) В полюбившемся мне текстовом редакторе QuickPad(по сути аналог блокнота, в коммуникаторах блокнота нет, вместо него word, который куда более тормозной и менее удобный на мой взгляд чем блокнот) вообще никак не удаётся сменить ввод языка с на QWERTY клаве на русский, что не нажимай, как ни химич, язык ввода - английский.

Ну и о преимуществах которые заметил по сравнению со старым коммуникатором:

1) На QWERTY клаве можно нажимать несколько клавиш сразу(по крайней мере это относится к функциональным клавишам+буква, на текстовых редакторах особо не затестишь реагирование на две буквенные клавиши одновременно), на старом так было нельзя.

2) Адекватный(хоть и более тугой по сравнению с прошлой моделью) сенсорный экран, если не косить, то можно вполне адекватно нажимать большим пальцем даже на маленькие кнопки.

В вышенаписанное описание добавил то что тут только что написал.

4  
Копаясь далее с девайсом выявлены следующие моменты:

Положительные:
1) Кнопка фотографирования имеет полуспуск(мдаа, полуспуск на камере мобилы).
2) Быстрый и адекватный коннект(старый дико тормозно подключал GSM).

Отрицательные:
1) Пока не смог сменить значение нескольких клавиш. Даже типа "супер крутая прога" AE Button Plus не смогла мне дать всего желаемого, несмотря на то что я хочу не так уж и много, именно те кнопки которые хочу перенастроить, перенастроить через неё не удаётся(а все остальные, на удивление, без проблем).
Хочу я перенастроить: кнопку вызывающую плеер(просто хотябы другой плеер поставить), кнопку вызывающую фотоаппарат(добавить на неё ещё кое какие функции). Однако их то и нельзя перенаправлять, ну ещё нельзя перенаправить кнопку блокировки и ресет, а всё остальное(в том числе что угодно с qwerty клавы, поднять и положить трубку) легко.
2) Смена яркости. Во первых настройка даёт эффект слабее чем на старом коммуникаторе, во вторых до этой настройки не удаётся достучаться через SPB Pocket Plus(впрочем последнее не страшно, т.к. достучаться можно через AE Button Plus).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]