Ты волен улыбаться
в самый разгар самых трудных
экзаменов и испытаний,
зная, что это твой выбор,
что ты сам захотел играть в эту игру,
что ты – властелин
всех иллюзий этого мира.

Разделы дневника

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 21 » Сознание
Сознание
10:08:29
Сегодня проснулась с потрясающим ощущением. Мое сознание как бы разделилось. Меньшая часть пребывала в физическом теле и ощущала все как обычно. А большая часть была где-то наверху и наблюдала за меньшей частью. При этом, мне показалось, что я настоящая была как раз наверху, а внизу был робот (тело), которым управляла маленькая часть сознания, поскольку большое сознание не может физически ощущать физический мир. Я ощущала тишину, покой, гармонию. Было чувство, что все так, как и должно быть. Никаких эмоций. Постепенно ощущение сошло на нет, однако осталось приятное воспоминание и надежда, что это повторится вновь.
Категория: Воспоминания | Просмотров: 179 | Добавил: Olga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Что бы задержать это ощущение следует избегать света, например использовать плотные двойные шторы и не открывать глаза. Свет способствует переходу активности мозга в нормальный дневной режим.

Пасмурная погода, утренние сумерки и тёмные очки в ясную - так же способствуют.

Люблю долго, часами переходить от сна к бодрствованию, тело на автопилоте (можжечёк спинные отделы etc) завтракает, одевается, отправляется куда ему нужно, аля зомби, а окончательно прихожу в себя где то к полудню. Это экономит время сна и не нагружает лишними процессами прочие части головы.

Главное - не зависнуть в этом состоянии эдак на недельку... onion_19


2  
Знаю такое, но бывает в такой мере редко. Тут на мой взгляд важно понять разницу, что там совсем не как тут ;) помоему это понимание в итоге открывает глаза на интересные вещи ;)

3  
у меня было немного иное но все же подобное в субботу ночью. в смысле сегодня ночью)

4  
Aireon, спасибо за совет. Но пока "автопилот" мне не подходит. Я как раз пытаюсь развивать осознанность, то есть осознавать каждое, даже самое незначительное движение (например, почесать затылок, поковырять в носу), мысль и т.п. Я и так обычно живу на автопилоте. Помню одно время ходила в школу и обратно пешком (довольно далеко, с полчаса примерно), так вот когда приходила до места назначения совершенно не помнила, как добралась, не помнила, какой именно дорогой шла, что видела. Мысли были где-то там...

Electron, я заметила, что там иначе... :)

Strannytsa, наверно, ночь сегодня была особенная. Я ведь тоже считай ночью проснулась, 5 утра было.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]