Твои друзья знают тебя лучше
в первую минуту вашей встречи,
чем твои знакомые узнают тебя
за тысячу лет.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш мир » Наши наблюдения и видение мира » Спать на спине
Спать на спине
ElectronДата: Четверг, 25.12.2008, 05:04:20 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
А вы часто спите на спине? Я лично нет. Наверное, это связанно с тем, что я последние годы сплю без подушки(и вообще без чего либо способного быть её альтернативой, например валика который кладут под шею). Обычно чтобы заснуть на спине мне надо быть очень усталым, настолько чтобы я засыпал практически стоя или сидя. Дело в том, что спать на спине мне требуется совсем чуть чуть, в отличие от сна на животе или на боку(в таких случаях я обычно лежу не совсем прямо), мне может хватить и тройки часов чтобы очень даже отдохнуть и потом совсем не хотеть спать. Возможно это связано с тем насколько я прямо лежу, возможно это так же влияет и на дыхание, но, вот так вот обычно бывает. У кого есть мысли почему так? Почему для меня сон на спине настолько сильно отличается от сна на боку или на животе(в последних ситуациях мне заснуть значительно легче)?

Если кому интересно, можете почитать что я написал по поводу сегодняшнего сна на спине в блоге "Сон на спине". Там помимо написанного в данной теме выше, описаны так же сны виденные мною. Но тут я как бы основную идею постарался передать.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Четверг, 25.12.2008, 16:42:18 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Как обычно, попробую рассмотреть варианты:

На спине поза прямо скажу неестественная, внутренние органы находятся, мягко говоря, не в самом удачном расположении, дыхание глубокое, а во время сна слишком много этой живительной отравы (кислород) потреблять совершенно ни к чему, а при отсутствии подушки - мышыцы физически не могут полностью расслабиться... манёвриность опять же минимальна, естественно, что сон в таких условиях придёт лишь к очень утомлённому телу и будет непродолжителен.

На животе более естественнно, позвоночник максимально расслаблен, ни один внутренний орган не давит на почки... и кстати подушка не нужна вовсе, сон приходит с максимальной быстротой, единственное но - полный желудок и\или кишечник в данном случае является резко отрицательным фактором.

Эмбрион или на боку, кстати вовсе не важно на каком, важно в течении сна менять бок. Максимально естественная поза - тело сохраняет тепло и при этом поза не препятствует циркуляции воздуха вокруг тела, роме того, защищена центральная часть тела, особенно ее главный орган - сердце. Обеспечена большая маневренность в течение ночи, поскольку позволяет поворачиваться с боку на бок, не разрушая конфигурации тела, чаще всего тело само принимает эту позу в течении сна. Правда сон приходит не так быстро, как в предыдущей позе.

Некоторые выводы:

Засыпаю на животе - в течении сна сворачиваюсь в эмбрион. Для того, что бы гарантированно свернуться, загодя оставляю форточку приоткрытой, температура в комнате (изначально тёплой) снижается и тело автоматически принимает должную форму, заодно помещение проветривается.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Четверг, 25.12.2008, 17:37:12 | Сообщение # 3
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Всегда сплю на левом боку и не спала на спине. Главное чтоб у стены. В противном случае не могу долго уснуть и снятся кошмарпы чаще. Врач говорила, что со сколиозом надо спать на спине, но это нереально.

Всегда удобнее согреться, засыпая на боку. Приходилось в деревне дрекмать на полу на валике. Эх ,чувствовала себя японкой, к тому же там такой ковер был. И без сквозняка.

Бывает, по ночам замерзаю и зарываю форточку, а так стараюсь держать открытой.


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
HIARANДата: Вторник, 06.01.2009, 22:53:53 | Сообщение # 4
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
в какой бы позе я не заснула - а обычно засыпаю как раз в позе эмбриона - я всегда просыпаюсь на спине.
во время сна иногда изворачиваюсь просто немыслимым образом. однажды изогнулась так, что мой правый локоть оказался на левой пятке О_о не знаю, сколько бы я так лежала, но меня разбудила мама.
 
AoarashigawaДата: Суббота, 23.05.2009, 08:20:34 | Сообщение # 5
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
А мну тяжело на спине спать... или лежать.. было, и сейчас чуть-чуть))
Потому что кажется, будто лёгкие раскроются. И давит.
 
Форум » Наш мир » Наши наблюдения и видение мира » Спать на спине
Страница 1 из 11
Поиск: