Если бы Бог
посмотрел тебе
прямо в глаза
и сказал:
- Повелеваю, чтобы ты
был счастлив в этом мире,
доколе жив.

Что бы ты сделал?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш мир » Наши идеи и задумки » Программы на заказ (ваши предложения, наше исполнение)
Программы на заказ
ElectronДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:59:45 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Вот такая собственно задумка, одни придумывают программы какие бы их интересовали, а другие эти программы собственно создают, в меру своих знаний и возможностей естественно ;)

Предупрежу сразу, запросы в рамках выполнимого. Мечтать не запрещается, но сами понимаете, что запросы аля "программа чтобы легко создавать игры" не выполняются. Не скажу что нереально, но сами понимаете что слишком сложно и долго.

Aireon вот недавно попросил об одной программке, я ему её написал, он вроде как отвечал что результат ему понравился. Могу даже сюда выложить если кому интересно.


Миры глюками полнятся...
 
ElectronДата: Пятница, 02.01.2009, 08:18:34 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Собственно вот, "Частотный словарь" который я делал изначально для Aireon-а.
Суть программки в подсчёте слов и % использования данного слова в тексте взятом из указанного файла.

Среда разработки: Visual Basic 6.0
Есть две версии программы, с диалоговыми окнами и без них(собственно где с ними, к названию программы добавлено "dlg"), это сделал потому что на своём опыте знаю, не у всех на компьютерах имеется соответствующий используемому мной компонент управления(ну это уже так, технические тонкости). Иными словами, если у вас не действует версия С диалоговыми окнами(вероятнее всего при этом вылетит сообщение о отсутствии библиотеки comdlg32.ocx), то используйте версию БЕЗ них.

Собственно сами исполняемые файлы(программы) находятся в файле "slovar.zip", если кто занимается программированием и кому интересно, исходные тексты программы можно найти в файле "Slovar_code.zip". Если будут вопросы, можно думаю спрашивать и сюда.

И ещё вопрос, нужна ли справка к программе? Или и так всем понятно как пользоваться?

Прикрепления: slovar.zip(15Kb) · Slovar_code.zip(6Kb)


Миры глюками полнятся...
 
иN--sntДата: Четверг, 22.09.2011, 17:00:57 | Сообщение # 3
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Предлагаю сделать программу счёта чисел Фибоначи, для вычисления числа золотого сечения. Хочется , чтобы числа были представленны в два и более рядов (по выбору пользователя).

Например в два ряда будет так:

1 2 5 13
1 3 8 21

В три ряда будет так:

1 3 14
1 2 5 11 25
1 6 31


Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
ElectronДата: Четверг, 22.09.2011, 17:31:20 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (иN--snt)
Предлагаю сделать программу счёта чисел Фибоначи
Проходишь это по месту образования и лень самому считать?

У меня такое было в ВУЗе с матрицами, задали много, мне было проще прогу написать, чем самому считать.


Миры глюками полнятся...
 
иN--sntДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34:29 | Сообщение # 5
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Не, просто на досуге тут задумался, что такое "подсчёт чисел Фибоначи". И пришла в голову мысль, что это не подсчёт, а взаимное копирование. То есть, числа копируются... В первом ряду к примеру единица, потом она копируется в соседний ряд, затем обратно, и получаем два, затем два снова копируется в соседний ряд и получаем три, затем пять...

Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
AireonДата: Пятница, 23.09.2011, 18:25:09 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Сосновые шишки и ячейки ананаса располагаются согласно последовательности Фибоначчи... интересно какие ещё применения можно найти этим числам? o55

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Пятница, 23.09.2011, 18:40:41 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
На basic:
Code
Dim i%, C%, C1%, n%
Input "Порядковый номер числа Фибоначчи:", n
C = 1
For i = 1 to n
C = C + C1
C1 = C
Next
Print C
В случае если используется визуальная версия бейсика, заменить инпут и принт приравниваниями из поля откуда будет браться порядковый номер и в конце в поле куда выводится ответ.

На pascal:
Code
Var i, C, C1, n: Integer;
Begin
Write('Порядковый номер числа Фибоначчи:');
ReadLn(n);
C := 1
For i = 1 to n do begin
     C := C + C1;
     C1 := C;
end;
WriteLn(C);
End.
В случае с delphi опять же заменить заменить Read и Write на приравнивания. Приравнивать строку к числу через функцию StrToInt.

Ты ЭТО хотел?


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Пятница, 23.09.2011, 19:06:30 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Качели детектед.

Прикрепления: 2213828.png(483Kb)


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Пятница, 23.09.2011, 19:25:23 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aireon)
Сосновые шишки и ячейки ананаса располагаются согласно последовательности Фибоначчи... интересно какие ещё применения можно найти этим числам? o55
Как и с Pi, построить картинку и искать в ней истину onion_48


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Пятница, 23.09.2011, 19:34:25 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
И находить... onion_48

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
иN--sntДата: Суббота, 24.09.2011, 16:56:51 | Сообщение # 11
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Надо будет сделать график в две линии, чтобы каждая линия была постороена по ряду Фибоначи...

Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
ElectronДата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:44:03 | Сообщение # 12
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (иN--snt)
Надо будет сделать график в две линии, чтобы каждая линия была постороена по ряду Фибоначи...
Я те написал как в общем будет выглядеть программа на 2-х языках программирования. Если нужно что-то конкретнее, так и напиши. Про картинку, мы имели ввиду не график, это старая тема и старая программа которую я давно написал, суть в том что идёт ряд цифр, каждой цифре присваивается некий цвет, из цветов строятся пиксели, стоит ряду дойти до конца видимой области, происходит перенос на следующую строку. Вот мы о чём. Pi выглядит весьма любопытно, системы в этом числе увидеть не удаётся(а программа именно и позволяет наглядно увидеть систему в числах).


Миры глюками полнятся...
 
иN--sntДата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:14:57 | Сообщение # 13
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Ну не то что бы я просил вас делать программу. Просто возникла мысль, вдруг пригодится программа, которая может подобное? Хотя скорее всего не пригодится, скорее всего это будет просто баловство...

Добавлено (25.09.2011, 18:14:57)
---------------------------------------------
Это будет крутое боловство, если вы сделаете нечто вроде фрактальных узоров. То есть, есть такие проги, которые делают узоры из фракталов...


Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
ElectronДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:28:41 | Сообщение # 14
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Про фрактальные узоры знаю, я видел такие программы и если повезёт может быть смогу найти исходные тексты такой программы.
Да и сделаю я если это будет чем-то интересным и(или) полезным, но пока я ни того ни другого в предложенном не наблюдаю.

Если есть какая-то хорошая идея основанная на математической модели, то сначала подробно опиши мне саму математическую модель, дай нужные формулы. Повторюсь, если идея меня заинтересует я возьмусь и сделаю.


Миры глюками полнятся...
 
ElectronДата: Вторник, 20.12.2011, 22:15:55 | Сообщение # 15
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Сделал тут себе маленькую прогу, которая на заданное время удерживает клавишу W и левую клавишу мышки(ну чтоб в майнкрафте не ждать пока обсидиан добывается), и подумал, может сделать прогу которая будет эмулировать любые нажатия клавишь с любыми задержками между действиями? В принципе, можно, но, к примеру кому нибудь такое пригодится вообще? Или может подскажите аналоги подобного толковые?(подобное есть в драйверах к моей мышке, но, зараза, там какая-то ошибка и оно не работает).

Миры глюками полнятся...
 
Форум » Наш мир » Наши идеи и задумки » Программы на заказ (ваши предложения, наше исполнение)
Страница 1 из 11
Поиск: