Ничего ты не знаешь –
пока интуиция
не даст своего согласия.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Почему сбываются забытые мечты
Почему сбываются забытые мечты
ElectronДата: Вторник, 08.09.2009, 05:46:01 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
На этот счёт имею такую идею: сильная мечта возможно порождает эгрегора(возможно термином ошибся и речь не об эгрегоре, но пока называть это считать эгрегором), а ему для существования изначально нужно питаться. Первое время он питается за счёт того что мы мечтаем, и то и дело переживаем желаемое в воображении, и ему видимо этого хватает. Но стоит нам забыть мечту, как он перестаёт получать постоянную подкормку, и тут то он, дабы поддержать себя, начинает данную мечту как бы перекидывать другим людям, а если эти люди встречаются и начинают друг другу содействовать, собственно вот оно и желаемое. Хотя конечно тут частный пример с людьми, если случай людей конкретно не касается, то эгрегор может конечно жить за счёт мечтаний кого-то ещё, но может и начать подталкивать человека к тому, что он хочет получить, тем самым опять же питается, но уже не от того что человек мечтает, а от того что он получил желаемое, от его удовлетворения, от того что его некогда мечты просто вышли с ментального на физический план. Нам разница большая, а эгрегору походу пофиг onion_20

Сие моё видение ситуации, если есть другие мнения, прошу. Если есть какие нибудь исправления по отношению мною написанного, тож интересно узнать.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Вторник, 08.09.2009, 19:54:58 | Сообщение # 2
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Electron, хы, двойник осуществляющий ментокоррекцию.
т.е., заставляющий нас думать, что мы додумались сами, а на самом деле, это его рук дело.
читай - "бог" "высшмий разум" "подсознание"

далее, забытые мечты - есть маловероятные события, которые так или иначе сбываются, но бывает, что не во время нашей жизни.
как известно из теории вероятности, вероятность редкого события после его проявления неуклонно снижается, берите, пока есть onion_19

ты описал мозговой вид энергетического вампира на мой взгляд =)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AraxДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:17:17 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
даже скорее не забытые мечты, а отпущенные, как воздушный шарик, желания. ведь часто сбываются именно незначительные пожелания, потому что о них тут же забываешь.

твое объяснение больше подходит к какому-то общему делу - частному случаю мечты. эгрегор бывает завязан на создателя и остальных участников, и после потери главного источника питания усиленнее набрасывается на второй. но дальше он начинает изменяться под воздействием новой личности и вовсе необязательно принесет задуманное его первому "хозяину", особенно если тот полностью отрубится от него, тут цель - существование его самого.

схема желания (см. также всевозможные книги, статьи и фильмы):
создал модель, подробненько все условия расписал, чтобы не было неожиданных вариантов развития ситуации, (по той же причине не болтать другим людям про свою задумку - они могут сознательно или нет добавить в программу свои кривые вероятности, особенно если это близкий человек и ему небезразлично твое желание); ощутил все в подробностях, буквально физически, и отпустил от себя, выкинул из головы.

дальше - лети-лети-лепесток.
тут одна из мыслей действительно (если я правильно поняла Странницу, об этом и говорилось)
в некоторых случаях возникает мысль, что имело место не желание -> исполнение, а просто предугадал то, что должно произойти, и принял это предчувствие за свое пожелание. (тут можно еще поуглубляться в мысли по поводу того, что формула причина->следствие не так уж незаблема).
другая мысль - ассоциация с "письмом Деду Морозу", или кто просит, тот получит. Т.е. что сбывает их все же некое отдельное понятие (бог-высший разум-силы природы-космос...)
третья мысль - как программа. пока ты ее пишешь, редактируешь, продумываешь все свои if и else, она не может работать. она сработает, когда ты ее напишешь, редактор свой закроешь, а потом запустишь Enter или Аминь, что означает Да будет так. причем запускается программа именно когда ты ее выкинешь из головы - не это ли энтер?..

Первый вариант предполагает некоторый фатализм, он мне не нравится.
Второй вариант наталкивает на мысли о зависимости от высших сил и возможной расплате или неучтенном условии для его исполнения, о котором, по закону бутерброда, узнаешь последним.
Третий вариант позволяет потешиться мыслью, будто что надо было, ты уже туда вложил (ну да, мелкие ошибки исправлять будешь в процессе уже), и что все в твоих руках.
Это в чистом виде, возможно, все эти варианты каким-то образом комбинируются, к тому же список их очень даже открытый.

Сообщение отредактировал Arax - Понедельник, 25.01.2010, 15:21:05
 
AireonДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:26:24 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Сильная мечта, она на то и сильная, что трудноосуществима в настоящий момент времени, но времена меняются onion_19

А иногда, трудноосуществимые мечты приносят удовольствие, а их осуществление это удовольствие обрывает...


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
OlgaДата: Пятница, 19.03.2010, 21:32:40 | Сообщение # 5
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Мечта - это когда, помечтал и забыл. А желание - оно постоянно прокручивается в мозгу. В итоге идет сигнал во вселенную о том, что данному индивиду нравится мусолить это желание и оно не исполняется, чтобы не лишать индивидуума такой радости. Когда желание забыто, оно отпускается и становится просто мечтой. Вот тогда-то до вселенной доходит образ мечты, которая вполне уже может осуществиться.

Еще хороший способ получить желаемое - представить, что оно уже есть у тебя, ощутить это во всей полноте и жить дальше так, как будто желаемое уже произошло.

И в том, и в другом убедилась на личном опыте.

 
ElectronДата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:13:05 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Ну во первых сложно представить что у тебя есть нечто физически реальное, чего по факту у тебя нет. Например ноутбук.

А еще бывают такие мечты которые просто приятно думать, носознанием понимаешь что лучше чтобы в реальности этого не было. Например мечты о красивой и своеобразной смерти. Их можно очень по долгу иногда думать, нонсуществить желания никакого.


Миры глюками полнятся...
 
OlgaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:24:00 | Сообщение # 7
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Ничего не сложно. В детстве я мечтала о коньках, представляла, как я на них катаюсь, скользила по паркету. И мне их купили. Потом я также мечтала о велосипеде, очень реально представляя, как я еду, ветер развевает мне волосы. И мне вскоре подарили велосипед, причем посторонние люди. Потом была мечта о собаке, я привязывала кушак к игрушечной собачке и таскала ее за собой, произошло чудо: мама, которая в принципе против собаки в доме, решила завести щенка. Дальше больше, когда мобильники были еще не у каждого встречного (сейчас я даже видела бомжа, роющегося в помойном баке и разговаривающего по сотовому), я стала мечтать о телефоне, все свободное время (когда меня никто не видел разумеется, в психушку не хотелось) представляла, что звоню подружкам по мобильнику и разговаривала с ними часами. Вопреки логики телефон появился у меня через 3 месяца, причем также как и велосипед из левого источника. Есть и многое другое по мелочи... не буду все пересказывать.

Сядь за стол, представь, что перед тобой новенький ноутбук, о котором ты мечтал, визуализируй его до мелочей (цвет, дизайн, логотип...). Это как раз не трудно, можно сходить в магазин или посмотреть картинки в интернете. Потрогай свой невидимый ноутбук. Как он на ощупь? Почувствуй это. Открой его. Включи. Сделай что-нибудь на нем (почту проверь, документ создай...), при этом нажимай на кнопки. Поработай с ним. Прочувствуй свою радость от обладания ноутбуком. Закрой его. Когда куда-нибудь идешь, бери его с собой, не бойся, он пока еще не тяжелый :D Короче, живи так, как будто он у тебя есть. Чем больше времени ты уделишь ему, тем быстрее он у тебя появится. Только не ограничивай себя убеждениями типа "не может быть, денег нет и не будет, да кто мне его подарит". Верь в чудо! Это работает!

У меня тоже есть мечты для мечтаний, которые не должны сбываться, люблю пофантазировать...

 
ElectronДата: Среда, 24.03.2010, 18:50:37 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Ноут у меня уже кое какой есть, я то писал для примера. Притом имел ввиду что, например охота в электре фильм посмотреть, нужен для этого ноут или нетбук(или достаточно мощный коммуникатор), а ежели девайса нет, то и осуществить это не получится. Да и все вычисления, для меня комп это далеко не только мыш+клава+коробка+экран, для меня это информационное содержимое, эмуляцию которого в своём мозгу создавать несколько затруднительно бывает.
Даже Лейн это порядком вымотало onion_19


Миры глюками полнятся...
 
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Почему сбываются забытые мечты
Страница 1 из 11
Поиск: