Очень многое
можно сказать о человеке,
если знаешь, что именно приносит ему
утешение.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Порча
Порча
ПринцессаДата: Суббота, 10.10.2009, 18:32:32 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Что такое порча в вашем понимании?Как её определить у себя?Как снять?

Мой сказочный город,где мои мечты.Я уже на пути........

Сообщение отредактировал Принцесса - Суббота, 10.10.2009, 19:01:37
 
ElectronДата: Суббота, 10.10.2009, 22:33:31 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Это искажение энергетических потоков у человека. Снять, неверное нужно сделать нечто, во что веришь что это снимет порчу. По крайней мере народ вроде бы именно на эту тему в этом плане импровизирует.
Про то как определить, думаю это ощутить можно, главное отделить настоящие ощущения от надуманных, это проще делать если проследить ход мыслей и понять что именно надуманно, а дальше путем исключения.
Помоему как то так.
Главное этими думами себе не навредить, ведь всякие там порчи и сглазы действуют в первую очередь на тех, кто сам верит что на него это наслали.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Понедельник, 12.10.2009, 13:04:47 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
В принципе, в навязчивых идеях и небольшой одержимости нет ничего ненормального - они свойственны каждому. Время от времени все мы чувствуем тревогу и страх. Однако в большинстве случаев тревога исчезает вместе с причиной, ее вызывающей (например, причиной тревоги может быть важное событие). Человеку свойственно стремление к совершенству, ради которого он готов выполнять множество мелких и не всегда приятных задач. Такое поведение не следует воспринимать как признак порчи.

Разница между нормальным поведением и порчей в интенсивности и количестве подобных переживаний. В первую очередь, порча характеризуется ненормально высоким уровнем тревожности, которая мешает человеку выполнять повседневные дела и общаться, отнимает время и энергию.

В воображении больных порчей постоянно возникают картины или навязчивые импульсы (обсессии), заставляющие их повторять определенные действия, чтобы на время избавиться от ощущения тревожности. Большинство больных порчей понимают, что их навязчивые идеи и мании совершенно беспочвенны и никак не связаны с реальностью. Тем не менее, они бессильны справиться со своей одержимостью, не могут контролировать себя.

Самые распространенные навязчивые идеи связаны с:

- Повышенное внимание к определенным звукам, символам, словам или числам

- Патологическим страхом загрязнения или заболевания (грязи, инфекций, болезни)

- Постоянно возникающими сомнениями (закрыта ли квартира, выключена ли вода или газ)

- Патологическая аккуратность, когда больной не может перенести даже мысль о том, что вещь лежит не на своем месте

- Постоянные опасения и боязнь причинить вред себе или окружающим

- Неконтролируемый и беспричинный гнев или проявление жестокости к окружающим

- Беспричинные сомнения в собственной вере и нравственности

- Потребность в постоянном подтверждении хорошего отношения к себе окружающих

Реакцией на навязчивую идею, то есть субъективными методами избавления от порчи могут служить следующие действия:

- Обращение к окружающим за поддержкой

- Повторение слов, фраз или решение в уме математических примеров

- Частое выполнение определенных ритуальных действий: выход из комнаты, приседания, прикосновение к определенным предметам и пр.

- Частое мытье рук

- Постоянная проверка, выключен ли газ и вода

- Педантичное соблюдение всех правил гигиены и поддержание идеального порядка. Расположение предметов в строго определенном порядке, по феньшую например

- Собирание старых газет, почты и ненужных пустых коробок и т.п.

Точные причины порчи остаются неизвестными. На основе некоторых исследований, можно предположить, что порча может быть вызвана одним из следующих факторов или их сочетанием.

Генетическая предрасположенность (наследственность) или же фамильное проклятие: гены, передающиеся из поколения в поколение, могут повлиять на здоровье человека, если среди его близких родственников были случаи порчи или проклятий. Генетическая зависимость сильнее, если начало порчи приходится на подростковый возраст (младше 14 лет). Вероятность развития порчи у однояйцевых близнецов составляет 70% (если один из близнецов болен).

Тревожные расстройства: вероятность возникновения порчи выше у людей, страдающих тревожными расстройствами, например, депрессией, расстройствами пищевого поведения, наркотической или алкогольной зависимостью, расстройствами личности, синдромом нарушения внимания. Некоторые аутоиммунные заболевания, например хорея Сидегмана, ревматический полиартрит, стрептококковые инфекции также могут быть факторами развития порчи.

Низкий уровень серотонина: у больных порчи патологически низкий уровень серотонина - вещества, переносящего «сообщения» от одной нервной клетки к другой. Такой дисбаласн может привести к нарушению нормальных биологических процессов, в том числе регулирующих настроение, сон, аппетит, управление нервными импульсами, агрессию и боль. Кстати говоря псилоцибы и их производные являются аналогами серотина, однако их употребление возможно лишь под контролем опытного врача или шамана.

Отличия структуры мозга: патологии структуры некоторых участков мозга, в том числе таламуса, хвостатого ядра и нижней части лобной доли коры головного мозга также сичтаются причинами порчи.

Порча так же может перерасти в отдельное заболевание, назовём его ритуаломанией.

Это расстройство характеризуется хронической одержимостью неукоснительным соблюдением правил, порядком, контролем и дисциплиной. Его принято связывать с особенностями личности, характера. Больные ритуаломанией относятся к окружающим с осуждением, считая свою точку зрения единственно верной, а мнение других - ошибочным, вредным и неприемлемым. По данным исследований, отличие между порчей и ритуаломанией в том, что больные порчей признают иррациональность своих действий, а больные ритуаломанией уверены в своей правоте. Также больные ритуаломанией получают удовольствие от своих действий и ведут нормальную жизнь, в то время как больные порчей чувствуют себя бессильными против своей болезни, так как не могут воплощать все свои навязчивые идеи.

Это расстройство проявляется с самого раннего детства. Симптомы ритуаломании обычно так или иначе связаны со временем, грязью (поддержанием чистоты), отношениями и деньгами. Диагноз ритуаломании ставят только в том случае, если озабоченность одним из перечисленных факторов приобретает маниакальный характер.

- Поддержание идеальной чистоты в доме

- Чрезвычайное внимание к деталям, скрупулезное соблюдение правил, дисциплины, даже если это требует дополнительной траты времени и не обязательно приводит к успешному завершению задачи

- Ультра-перфекционизм, мешающий закончить работу.

- Свойства трудоголика, фанатично преданного работе

- Нежелание передать работу другим

- Упрямство и неуступчивость

- Чрезмерно экономный образ жизни и порицание образа жизни других. Накопление денег на «черный день».

При отсутствии лечения порча и ритуаломания могут привести к краху личной и общественной жизни человека. Люди, страдающие этими расстройствами, не могут вести нормальный образ жизни. Важная особенность: больные порчей готовы признать тяжесть своего состояния и обратиться за помощью, в то время как больные ритуаломанией не считают свое состояние аномальным, а уверены в том, что ненормальны окружающие.

Для лечения порчи эффективно применятся медикаментозное лечение антидепрессантами и поведенческая терапия. Кроме антидепрессантов применяются и другие лекарства, но в очень редких случаях. При лечении ритуаломании помогает индивидуальная психотерапия или психологическое консультирование. При поддержке родственников и знакомых улучшение заметно уже через несколько недель после начала лечения.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:16:55 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Aireon, из Твоих слов порча, это подвид паранойи. Я верно понял? onion_94

Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:21:42 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Скорее вид обсессивно-компульсивного расстройства onion_19

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:48:58 | Сообщение # 6
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Quote (Aireon)
- Повторение слов, фраз или решение в уме математических примеров - Частое выполнение определенных ритуальных действий: выход из комнаты, приседания, прикосновение к определенным предметам и п

да это помогает, ибо порча поражает токмо тех, кто в нее верит)

конечно как вид маниакального расстройства и паранойи в одном лице порождает "коктейль молотова" onion_58


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ПринцессаДата: Среда, 14.10.2009, 00:34:26 | Сообщение # 7
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Quote (Aireon)
Частое выполнение определенных ритуальных действий: выход из комнаты, приседания, прикосновение к определенным предметам и пр.

Интересно как же тогда отличить ритуаломанию от простой привычки?Например сидеть у окна трогая руками цветок. o55 Или присидать для разминки.


Мой сказочный город,где мои мечты.Я уже на пути........

Сообщение отредактировал Принцесса - Среда, 14.10.2009, 00:34:57
 
AireonДата: Среда, 14.10.2009, 02:47:33 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Полагаю, степенью акцентирования внимания на этом.

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Порча
Страница 1 из 11
Поиск: