Чувство вины – это напряжение,
которое ты испытываешь,
когда хочешь изменить
свое прошлое,
настоящее
или будущее
ради кого-то.

Но ведь это твое напряжение.
Ты можешь отпустить его.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Наши тайные сущности. (все внутри нас.)
Наши тайные сущности.
StrannytsaДата: Четверг, 08.01.2009, 16:52:35 | Сообщение # 1
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Не секрет, что даже у самого благодетельного на вид и милого человека в душе может сидеть порядочный бес. С ним рядом сидит наш ангелочек. Эти двое вечно препираются, когда приходит пора принимать решения. Добрые или злые.
Один отвечает скажем за день, другой за ночь. Утрирую, конечно. Один за общение с родными, другой за друзей. Один приводит нам любимых, другой (гад) уводит. cry
У каждого они есть. Условно - темная и светлая сторона.

И так, у кого чего же больше?

Я конечно предпочитаю позицию нейтралитета, ни к чему не обязывающую. Но все же тянет к благородному злу. Может даже к мстительному... Хотя нет. Печальный, мрачный, разуверившийся ночной убийца. Кажется так. НО по отношению ко многим людям некий голос говорит "не делай, не делай. Они же никто..." А другой "Да! ДА! Тебе же надоело!!!" Выбираю. Вот так и рвусь на части...


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AireonДата: Четверг, 08.01.2009, 20:46:51 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Хорошо значит конкретно по теневому аспекту и в порядке ммм скажем несерьёзности брр очерёдности.

Шушпанчик домашний средней пушистости - безобидное в сущности существо неопределённого вида и половой принадлежности. Имеет форму тёмно-серого пушистого шара с ехидными глазками и очень острыми зубками в которых имеют место быть ядовитые железы. Отличается умом и сообразительностью. Умеренно жадное до крови. Любимое занятие - строить подлянки, ехидничать, источать сарказмы и маразмы, притворяться ласковым, доводить до истерики. Боится Жаркого Пламени при его виде куда то убегает, при солнечном свете и проглаживании становится няшным и меняет окрас на светло-серый.

Исполнитель мелкий занудный дятлообразный - представлен в наилучшем виде (ранее) на аватарке Strannyts-ы занудит и задолбает кого угодно и когда угодно до полного посинения с последующим выделением трупного сока. Обожает обороты чиновников из царского времени, ехидничает, может принимать форму помощника прозектора. Боится задолбать сам себя, поэтому избегает уединённости. Оборудован дыросшивателем, шприцеваторомЪ с искрящийся эвтаназией, клювом и маникюрными ножничками с остро-загнутыми кончиками.

Чекист он же Фашист он же Садист он же ГыОшник из Half Life2 - одет в чёрную форму, с обязательными режущими шею подворотничками и очень затянутым чёрным галстуком. При себе всегда имеет глиняное выражение лица и демократизатор на электрическом ходу. Кроме прочего оборудован вампирными зубками. Иногда носит маску-респиратор. Действует. Молча. Аккуратно. Быстро.

Берсерк мухоморный напористый - имеет весёлый нрав и маниакальную страсть к разрушениям, крупным кровавым побоищам и сожжению напалмом вероятного и невероятного противника. Как правило при отсутствии противников сгорает сам.

Дракоша пепельный злоползучий - пусть спит.

Реактор большой мощности канальный - имеет 192 тонны обогащённого урана на борту и взрывной характер. Через несколько минут после нажатия стопкрана самоуничтожается, поражая всё живое в радиусе тридцати километров и насыщает облака активными частицами.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Четверг, 08.01.2009, 20:59:53 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Отражения. Я по крайней мере их так называю. И условно они делятся у меня больше чем на 2 категории.
1) Отражения характера. Собственно как я себя буду вести в какой либо компании(или без компании) зависит именно от такого отражения. Эти отражения, преимущественно, приобретённые, но есть и те которые со мной пожалуй с самого рождения(врождённые), но об этом позже.
2) Внутренний голос. Тот самый "советчик" который говорит "делай так", да "делай эдак", которого мы слушаем или посылаем далеко. Тем не менее, это тоже вид отражения. Такие отражения бывают врождённые, заимствованные(приобретённые), и пожалуй реже созданные.
3) Отражение облика. Тут всё более зыбко. Это то, каким я чувствую собственное тело, то каким является моё ментальное представление, но тем не менее, внешний вид мой от изменения этих отражений не сильно то меняется, зато, кто знает, может быть кто нибудь может их и видеть. Такие отражения вроде бывают опять же врождённые и созданные, реже приобретённые.

Это основные три категории действия отражений, тем не менее, одно и тоже отражение может относится ко всем трём одновременно, или же всего к одному или двум. Зависит от разных факторов.

Далее, как уже можно было увидеть выше, они делятся на 3 вида:
1) Врождённые. Эти отражения есть с самого рождения, возможно из прошлых жизней. Они пожалуй имеют наибольшую силу, по сравнению с другими отражениями, хотя и другие могут выходить на их уровень, но другим нужно больше подпитки от моих желаний, в то время как врождённые могут без этого легко обходиться.
2) Приобретённые(заимствованные). Отражения которые появляются по ходу жизни, и временами без моего на то желания. Не редко они перенимаются от другого человека. И сразу в тему вспоминается фраза "С кем поведёшься, от того и наберёшься", это как раз про эти отражения. Просто у кого-то их может быть много, а у кого-то всё в одно или два сливается(и ясное дело какой из этого получается бред, кстати бред этот вполне можно наблюдать в людях).
3) Созданные. Это те отражения, которые создаёшь собственным сознанием, объединяя имеющиеся или просто выбирая из неких идеалов. Чаще всего одной категории. Проще конечно облик, можно и советчика себе так сделать, который будет вовремя подсказывать то, что от него изначально требуется, можно и характер, но, это уже дело скорее импульсивное и творческое, по этому раз на раз.

Вот на такие параметры делятся отражения.
Ну и в вкратце о нескольких из них:
Пламенный дракон - сильное и опасное отражения, имеет как свой облик(из которого практически и взято название), так и свой характер(который может проявляться и у меня при определённых обстоятельствах). Он импульсивен и разрушителен, может наломать много дров если не сдерживать его. Но тем не менее, может быть очень полезен.
Диана - это универсальное отражение, относится сразу ко всем 3-м категориям. Мила, временами молчалива, временами общительна. Облик, как легко можно понять, приятной девушки(обычно с крыльями). Даёт добрые, и пожалуй временами мудрые советы.
Гаргулия(демон) - отражение облика. Достаточно сильное и крепкое, имеет множество полезных моментов и довольно зверский видок, немало нехарактерных человеку моментов(клыки, рога, крылья, хвост). Однако, покуда отражение ТОЛЬКО облика, не особо влияет на другие параметры.

Дальше описывать не хочу, само собой, отражений на самом деле у меня значительно больше, вышеописанные, так сказать, одни из моих любимых отражений, опять же и любимых отражений у меня больше чем 3, куда больше.

А, да, вернёмся к идее темы. В основном у меня они настроенные позитивно(помощь ближним, доброжелательность, вежливость и т.п.), тем не менее такие черты как "гнев", "ярость", "подозрительность"... я не исключаю. Несмотря на их явный негативный окрас, они могут быть временами довольно полезны.
Иными словами, в общем стараюсь держать себя под контролем в зависимости от ситуации.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Пятница, 09.01.2009, 00:28:44 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Ладно, кроме шуток попробую проанализировать себя по вышеописанному методу.

Аналог хардов множество областей с долговременной памятью, к сожалению без функции удаления, как выяснилось (специально выяснял) там содержится практически вся информация воспринятая мною в течении жизни. Вполне возможно, что очистить эту память можно алкоголем (и его производными). Объём долговременной памяти мне неизвестен.

Аналог оперативки кратковременная постоянно обновляемая память, притом как в сторону запоминания, так и в сторону воспоминания. Вот объём оперативки можно кое как выяснить и кроме прочего он постоянно меняется. Плюс оперативка (при попытки расширения) начинает жрать у меня очень много ресурсов и голова быстро утомляется. Ещё у неё есть частота, тоже изменяемая. Между частотой и объёмом есть обратная зависимость. Больше частота меньше объём, меньше частота больше объём. Наименьшей частоте соответствует состояние сна. Наибольшей состояние аффекта.

Аналог типов данных основным типом хранящихся у меня данных являются четырёхмерные образы, то есть находясь в трёхмерной картинке-событии я могу произвольно проматывать его во времени, при этом выбирая произвольные точки наблюдения. Ещё одна особенность этих образов - световосприятие (цветовосприятие) может ассоциироваться с неким звуком (часто это несложные композиции в духе амбиента).

Ещё некоторую область (возможно отдельную нечто вроде биоса что ли) занимает словарный запас. К слову в воспоминаниях редко звучит чёткая речь, часто события напоминают немое кино, только с условием передачи мыслей на расстоянии. Иногда можно слышать звуки, но как правило это гласные или отдельные слоги.

Хотя по желанию можно использовать так называемый внутренний голос или несколько голосов. Часто я использую женский немного неестественный (как будто говорит машина с большой базой данных и хорошо отлаженная, но всё равно это чувствуется). Наиболее близкий аналог - голос в игре Portal (английский вариант). Иногда фоновым потоком идёт мужской, чаще всего им отдаются некие краткие сообщения, как на вокзале "граждане пассажиры до прибытия поезда осталось пять минут" вот в этом духе. Часто к нему примешиваются радиопомехи. Кроме прочего существует ещё один голос - мой собственный "дублированный", как правило он намного опережает речь и ненамного набираемый текст. Правда тон голоса почему то выше реального.

Что же касается личностей... сейчас я провожу некоторое видоизменение, а именно - личностей, как таковых не существует вовсе. Существует пространство, существует физическое тело (наблюдаемое чуть чуть сверху или сбоку при расфокусировке зрения и остановления внимания на мыслях) то есть субъективно я на данный момент в этом отношении являюсь трупом B)


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Пятница, 09.01.2009, 16:58:33 | Сообщение # 5
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Знаете Кота Шредингера, который ходит сквозь стены и является и жывым и мертвым одновременно?
Aireon, сорри, но это ты. Долго объяснять принцип действия, но...
Quote (Aireon)
Что же касается личностей... сейчас я провожу некоторое видоизменение, а именно - личностей, как таковых не существует вовсе. Существует пространство, существует физическое тело (наблюдаемое чуть чуть сверху или сбоку при расфокусировке зрения и остановления внимания на мыслях) то есть субъективно я на данный момент в этом отношении являюсь трупом

Это нечто вроде такого

Теперь я по примеру выше.
Вариант #1 или твари и создания.

Дракон типа Лун (восточный символ грозы)
Мудрое создание, покрытое чешуей с несимметричными лапками, гривой и клыками. В одной их лап несет свиток мудрости и разрушения. Собирает мою разрушительную импульсивную натуру воедино. В большинстве случаев я это ОН. Никогда не советует что и как делает - просто делает. Плюется пламенем, водой, швыряет молнии, ругается, думает, работает. Громкий голос, магнетический взгляд и дьявольский смех типа *мухаха*.

Вампир что есть то есть. Зубки няяя. Бледное личико, темные глаза, тоскующая душа. Носит темные вещицы и кровушку пьет. Хе хе хе Дает самые что ни на есть мудрые советы. Сомнения постоянны. Отсюда и колебания. Полная позиция нейтралитета. Люди только чтобы выжить. Тоска и одиночество.

Черная кошка
Ну совсем черная. как ночь. Удел ее - рефлекс и тихая поступь. Отвечает за меня добрую и таинственную, что бывает уж совсем редко. Редко бываю откровенно добра. Нежный голос, женственнность (я в платье *мухаха* и в макияже), добродетель, исцелениие...

вот вроде так


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AoarashigawaДата: Суббота, 23.05.2009, 11:36:36 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
У меня кроме меня в теле больше никого.
И если я начинаю жить или вести себя как дура, то пинаю себя страшно.
---
И никаких "сущностей".. это было-бы слишком скучно и нежизнеспособно, если это было-бы у всех))
 
ElectronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:38:49 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aoarashigawa)
И никаких "сущностей".. это было-бы слишком скучно и нежизнеспособно, если это было-бы у всех))
Ну почему же, это есть на разных уровнях, и как раз таки у большинства. Например самый примитивный уровень называют масками, люди ведут себя так, как желают вести относительно данной ситуации, но не так как хотели бы.
Более сложные варианты встречаются пожалуй куда менее часто, но тем не менее, очень даже бывают.
У некоторых бывает по-моему так что одна из таких внутренних личностей оказывается доминирующей и возможно захватывает всё. Я в таких ситуациях бывал, хорошо когда есть и другие которым и сам рад, и которые помочь могут.


Миры глюками полнятся...
 
AoarashigawaДата: Понедельник, 25.05.2009, 02:28:29 | Сообщение # 8
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Electron, Ты видишь так)
.. правда, если это кто-то сказал... ^^

Знаешь, я как-то "вляпалась"... поверила всему что говорили на преусловутом "форуме Индиго", и "стала как они". И всё действовало только потому, что поверила.

А когда поняла, что этот бред сивой кобылки - абсолютно не мой, и ко мне отношения не имеет... о, что тогда интересное началось))

 
ElectronДата: Понедельник, 25.05.2009, 08:33:20 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aoarashigawa)
Electron, Ты видишь так)
.. правда, если это кто-то сказал... ^^
Скорее ощущаю onion_20 хотя иногда и вижу onion_89
Однако какая штука, от других слышал о чём-то подобном. Потому и пришёл к мнению, что это не глюки, а нечто поинтереснее.

Quote (Aoarashigawa)
Знаешь, я как-то "вляпалась"... поверила всему что говорили на преусловутом "форуме Индиго", и "стала как они". И всё действовало только потому, что поверила.

А когда поняла, что этот бред сивой кобылки - абсолютно не мой, и ко мне отношения не имеет... о, что тогда интересное началось))

Понимаю... Я например предпочитаю проверять сам, смотреть на жизнь и проверять. И тогда правда начинается нечто интересное, местами не похожее на всеобщее представление.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:15:21 | Сообщение # 10
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Aoarashigawa, не верь пустословию. Можно найти что-то в себе но так и не узнать, что это, а это будет тобою управлять.
В принципе Элктрон прав, это будет доминировать, ты будешь чувствовать это создание в себе.


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AoarashigawaДата: Вторник, 26.05.2009, 04:33:03 | Сообщение # 11
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Electron, ясно)) Ну, они тоже чувствуют в какой-то мере...
но ведь их чувства - это их чувства.. хотя, не знаю)
Strannytsa, всё хорошо).. я уже разобралась..в этом всём)
 
SearcherДата: Среда, 12.08.2009, 18:38:39 | Сообщение # 12
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
- Знаешь сынок, внутри нас живут два волка. Один добрый, а другой злой.
- А какой же из них победит?
- А победит тот, кого ты больше кормишь.


Всё что я пишу является моей субъективной истиной и точкой зрения.
 
Форум » ИNформационное пространство » Мистика » Наши тайные сущности. (все внутри нас.)
Страница 1 из 11
Поиск: