Если бы Бог
посмотрел тебе
прямо в глаза
и сказал:
- Повелеваю, чтобы ты
был счастлив в этом мире,
доколе жив.

Что бы ты сделал?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Общение » Глобализация (свободное размышление на тему рождения нового человека)
Глобализация
ЧеловекДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:14:58 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Страх, любопытство и жадность, способствуют войне и торговле; а война и торговля способствуют техническому развитию, что в свою очередь, как и всё вышеперечисленное, способствует взаимопроникновению культур, мировоззрений ... По идее, должен мир объединиться ещё больше, народы должны смешаться окончательно. Какого цвета будет кожа человека, после смешения всех рас и будет ли человек разделён половым признаком - под вопросом ... Научные знания, стремительно развивающиеся, в скором времени могут дать в руки человека огромную власть над материей и воспроизводство человечества может прекратиться вообще, так как живущие индивидуумы могут переключиться на тотальное улучшение качества, исключая количество. :)
 
ElectronДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:47:49 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Человек)
война и торговля способствуют техническому развитию
Ну всётаки не сколько торговля, сколько война.

Quote (Человек)
что в свою очередь, как и всё вышеперечисленное, способствует взаимопроникновению культур, мировоззрений ... По идее, должен мир объединиться ещё больше, народы должны смешаться окончательно.
А вот и не факт. Фишка в чём, война - это раздражитель, носитель беспорядков, хаоса, а хаос в свою очередь несёт изменения какими бы те ни были. А мир - это порядок, он не несёт никаких особенных изменений. Да, люди будут при этом потихоньку скрещиваться меж всеми своими народами и видами, но медленно, не будет особых для этого причин.
С другой стороны интернет который содержит в себе информацию размещённую в огромном количестве стран, который позволяет общаться людям разных стран и национальностей, который в свою очередь именно сближает. Но он куда меньше сближает чем популяризация, идущая кстати зачастую через него. Фильмы, киниги, мультипликация - идущие из других стран, стоит заинтересоваться проявлением искусства, так появляется интерес и к нации, вот это сближает куда лучше. Это тоже проявление хаоса кстати говоря, но более спокойное и мирное.

Quote (Человек)
и будет ли человек разделён половым признаком - под вопросом ...
Если не будет, это будет уже не человек. Люди вроде как не способны к самооплодотворению, а если даже научатся, ну во первых выносить ребёнка могут только женщины, мужской организм для этого не годится, во вторых, это станет чем-то сродни клонирования. Ведь при спаривании берётся часть генофонда мужчины, часть женщины, получается нечто генетически близкое к среднему, хотя где-то чьи-то гены да возобладают. Если же в процессе рождения будет участвовать всего 1 человек, не будет уже генетического смешивания, не будет конкретных изменений, будет примерная копия того кто участвовал в процессе рождения. Это уже стопорит развитие людей.

Quote (Человек)
воспроизводство человечества может прекратиться вообще, так как живущие индивидуумы могут переключиться на тотальное улучшение качества, исключая количество.
Возможно удивлю, но процесс воспроизводства который мы имеем на данное время именно склоняет к развитию, улучшению качества, а количество это уже демография. Притом именно имеющийся процесс воспроизводства порождает столь нужное людям разнообразие, о чём я в некотором роде уже писал выше.


Миры глюками полнятся...
 
ЧеловекДата: Вторник, 01.02.2011, 20:02:59 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Есть мнение, что человечество через множество лет, не то что воевать перестанет и не то что пол утратит, а вообще перейдёт в чисто энергетическое состояние ... об это писал Циолковский, я с ним согласен. Кроме того, он писал ещё и о том, что то не окончательный этап. o55
 
ElectronДата: Вторник, 01.02.2011, 20:31:07 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Человек)
Есть мнение, что человечество через множество лет, не то что воевать перестанет и не то что пол утратит, а вообще перейдёт в чисто энергетическое состояние

Может быть, но это будут уже не люди. Если это будет очередная стадия эволюции человечества, значит люди эволюционируют во что-то совершенно другое.


Миры глюками полнятся...
 
ЧеловекДата: Среда, 02.02.2011, 15:43:16 | Сообщение # 5
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Electron, тут просто встаёт вопрос, ты сам материалист, или спиритуалист, так как, если мы определяем "люди" как тело - тогда да, то уже не люди ... а если как восприятие - то то то же могут быть "люди". Но вот старый вопрос - есть ли восприятие (жизнь) вне тела :)
 
ElectronДата: Среда, 02.02.2011, 17:06:51 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Существа о которых ты говоришь(личности живущие отчасти касающиеся этого мира, наделённые разумом, но не обладающие телом) в некотором роде есть и сейчас, и есть уже давно. Но их ну никак нельзя назвать людьми. Это не значит что они хуже, среди них на мой взгляд есть и более совершенные личности чем даже очень высокого уровня люди... Но, ну не люди это. Есть вероятность что некоторые из них были людьми или кем-то в принципе похожим, но, не люди это.

Миры глюками полнятся...
 
ЧеловекДата: Четверг, 03.02.2011, 11:45:09 | Сообщение # 7
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Quote (Electron)
Но их ну никак нельзя назвать людьми.

o55 Ну так как явление умершего не воспринимается как что то инородное, то это вполне человек (естественно это частный случай, один из множества иных проявлений существования (или уже "несуществования") :)
 
ElectronДата: Четверг, 03.02.2011, 17:15:46 | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Ну в общем остались при своих... Но я считаю что после смерти физического тела меня можно будет помнить как человека(тем более что после себя я кое что да оставлю), но человеком я уже после этого не буду.
Даже сейчас, грубо говоря, я человек лишь отчасти. Человек это грубо говоря душа и тело(как минимум, ещё могут быть сущности, отражения, вкрапления иного и многое другое, что по сути может настолько влиять, что не факт что такой человек человек полностью, это отчасти человек, отчасти нечто иное). После смерти тела не будет, а все остальные компоненты, тем более в виде не отягощённом телом, это совершенно иное.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Пятница, 04.02.2011, 12:56:32 | Сообщение # 9
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Человечество на протяжении всей человеческой истории видоизменяется и становится более совершенным и сейчас этот процесс можно наблюдать уже даже не на протяжении жизни отдельного человека (сотня лет), а... на протяжении этапов взросления (десяток лет). Вот в моём детстве уровень развития общества был одним, а затем вот сейчас стал совершенно другим, к примеру. Поскольку развитие ускоряется, изменения можно наблюдать на разнице уже не в сотни и десятки, а в годы.

Я не провожу грани между духовным развитием и техническим прогрессом, поскольку техника на мой взгляд вовсе не бездушна и является таким же продолжением мыслей и дел человека, как и творчество, мистический опыт и проч. Тем более, что я склоняюсь к анимизму o81 То есть люблю одушевлять неодушевлённые предметы в своём воображении. Например, могу испытывать религиозные чувства (или какие ни будь другие) по отношению к... определённому зданию.

Вот пример (фотка). Так же и с техникой... особенно это касается робототехники, полагаю роботы и киборги являются закономерным продолжением "апгрейтом" человеческого вида вообще. На данном этапе мне это видится куда более реальным, чем приобретение навыков той же телепортации, телекинеза и т д. ну вот просто так, без специальных технических устройств... силой мысли как говорится.

Мозг конечно тоже развивается, вот если взять те же экстрасенсорные способности, то тут на мой взгляд мистики уже совсем мало, хорошо развитый натренированный мозг, аналитический ум, даёт соответствующую способность - предугадывать различные варианты развития событий, интуитивно (неоформленными до конца в речь мыслями вперемешку с чувствами) находить правильные, рациональные решения и т.д.

Впрочем, в той же речи это выражается, как на планете Плюк "ку" и всё... в интернете том же есть тенденция к сокращениям, общение не словами а гиперссылками, подразумевается что общающиеся между собой люди знают исходники и поэтому достаточно одного намёка, ссылки что бы понять друг друга. Чем не разновидность "экстрасенсорных" способностей?))

По самой уже речи, по используемым ссылкам определяется куча "параметров" собеседника... буквально за несколько минут разговора (на любые темы) уже ясно кто он, где он, зачем он и почему onion_19

С высокой точностью можно предугадать его характер, убеждения, привычки, социальный статус... даже примерное место жительства (на уровне региона). Как следствие глобализации... как следствие доступа к огромному количеству информации.

Прикрепления: 7342436.jpg(99Kb)


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!

Сообщение отредактировал Aireon - Пятница, 04.02.2011, 12:56:55
 
ЧеловекДата: Суббота, 05.02.2011, 15:43:08 | Сообщение # 10
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не в сети
В принципе, техника только и развивается сейчас, и уже она нас (людей) тащит за собой. Если наука откроет ещё больше секретов материи/энергии, то конечно биологическое тело человека станут заменять искусственносозданным.

:)

 
Форум » ИNформационное пространство » Общение » Глобализация (свободное размышление на тему рождения нового человека)
Страница 1 из 11
Поиск: