Единственное,
что имеет значение,
когда заканчивается
твой земной срок:

Умел ли ты любить?
Каким было качество твоей любви?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Аниме » Меланхолия Харухи Судзумии
Меланхолия Харухи Судзумии
ElectronДата: Среда, 17.12.2008, 05:49:21 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
В общем, аниме достаточно известное и вполне достойное нашего внимания 1

Ниже содержаться спойлеры, и если вы не смотрели аниме, то читать их не рекомендуется. Ещё бы, разве интересно смотреть когда уже знаешь о чём идёт речь?

Хочу подвести некий итог на тему сходства/различия аниме и книг. Итак, по сериям:
Меланхолия Харухи Судзумии (1-6 серии) - реально сняты по книге "Меланхолия Харухи Судзумии", изменения есть, но они не особенно выделяются в целом.

Скука Харухи Судзумии(серия про бейсбол) - по рассказу "Скука Харухи Судзумии" который есть в 3-ем томе. Тоже различия найти можно, но они не особенно значимы.

Мистерический знак- По рассказу "Mistery Sign" из 3-го тома. Особые отличия есть только в красочности схватки с песчаным сверчком(Если в аниме он ещё оказал сопротивление, то в книге его Койдзуми прибил одним маленьким фаерболом, с одного удара).

Синдром одинокого острова(обе части) - вроде как по рассказу "Синдром одинокого острова" из 3-го тома, НО, в аниме сильно исказили книгу, и пожалуй скажу что это единственный раз когда исказили в лучшую сторону. В книге например не было с ними сестрёнки Кёна, да и сцены с тем как они пьянствовали тоже опустили. Так же не было никакой "тени"(которую можно было пару раз заметить в аниме) и никакого совещания Кёна и Судзумии в пещерке на обрыве тоже не было по книге.

Приключения Микуры Асахины - Серия 00 - Есть рассказ "Приключения Асахины Микуру" в 6-ом томе, который должен соответствовать данной серии. Однако не проверял, поскольку рассказ этот до сих пор не перевели. Есть ещё книга "Причуды Харухи Судзумии"(2-ой том), где описывалась съёмка фильма, да и то в относительно общих чертах на мой взгляд.

Live Alive (Играя вживую)(день фестиваля) - Рассказ Live Alive из 6 тома. До которого я опять таки не дочитал.

День Стрельца - Пока я заметил всего одно лёгкое упоминание о том что "Юки заставили играть против компьютерного клуба в их же игру" в книге "Исчезновение Харухи Судзумии"(эту книгу пока только начал), но этим всё похоже и ограничилось. Встречается в 5-ом томе, до которого я пока не дочитал.

Someday in the Rain (Однажды под дождём) - единственное что связывает эту серию с книгами, это наличие обогревателя в комнате литературного кружка(который так же комната бригады SOS), в остальном же к книге ни малейшего отношения не имеет. (По крайней мере дочитав до 4-го тома не заметил).

Так же хочу заметить, что в аниме не показали такой рассказ как "Рапсодия на бамбуковых листьях"(который имеется в 3-ем томе), а очень зря, лучше бы его то показали, а "Someday in the Rain" и "День Стрельца" убрали бы. Если что, в этом рассказе описывается то, как Кён и Микуру отправились в 3 года назад.

Прикрепления: 8997245.jpg(125Kb) · 2896003.jpg(75Kb) · 5050558.jpg(80Kb) · 4689164.jpg(149Kb) · 8319049.jpg(19Kb) · 2022039.jpg(23Kb) · 7649939.jpg(18Kb) · 1217841.jpg(34Kb) · 5197099.jpg(21Kb) · 4686268.jpg(73Kb)


Миры глюками полнятся...
 
ElectronДата: Суббота, 28.11.2009, 04:53:20 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Собственно думаю давно пора написать про второй сезон o55

Рапсодия на бамбуковых листьях - Первая серия второго сезона(или в глобальном списке 8-ая), сделана достаточно чётко по одноимённому рассказу из 3-го тома, а так же на мой взгляд является необходимым предисловием к 4-ому тому(собственно "Исчезновению Харухи Судзумии", на тему чего ждём двух с половиной часовую полнометражку весной 2010 года).

Ну и в спойлере ниже сюжет в кратце:

Бесконечная восьмёрка - смотреть ЭТО в конечном итоге на мой взгляд может быть для многих неприятно. Посудите сами, 8 серий подряд повторяются почти идентичные события, не только одна схема, но и слова и события 1 в 1 на протяжении всех серий(за исключением частично 1-ой серии и завершения 8-ой серии). Притом что в текстовом виде - "бесконечная восьмёрка" является достаточно небольшим рассказом 5-го тома, и пожалуй прочитать рассказ будет быстрее чем пересмотреть все серии. Хотя я бы лично советовал смотреть 1-ую, 5-ую и 8-ую серии, остальные вполне можно пропустить. Так же тема "бесконечной восьмёрки" имеет отношение к "Исчезновению Харухи Судзумии".
$IMAGE5$
В спойлере сюжет:

Причуды Харухи Судзумии - 6 серий сделанные по второму тому. События, как я писал раньше, описывают съёмку фильма "Приключения Асахины Микуру, эпизод 00", сделано достаточно близко к книге, хотя на мой взгляд, что сериал, что второй том, достаточно унылы и содержат фансервиса уже несколько не в меру, разве что для истинных поклонников(к коим в итоге я себя причислить из за данного тома не могу), хотя и встречаются местами достаточно интересные моменты, такие как: говорящий кот Сямисен, некоторые моменты "отношений" между Кёном и Харухи... В общем, посмотреть для общего понимания сути можно, хотя, можно и прочитать мой спойлер, но лучше посмотреть(а ещё лучше почитать книгу).
$IMAGE8$
Пересказ сюжета:

Прикрепления: 1633917.jpg(46Kb) · 3568027.png(285Kb) · 8453199.png(277Kb)


Миры глюками полнятся...
 
иN--sntДата: Вторник, 20.09.2011, 17:20:05 | Сообщение # 3
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Мне тоже очень нравится Меланхолия... В реальной наверное хотя не очень нравится, но вот так вот в виде книжно-мультового сериала - очень по душе.

Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
ElectronДата: Вторник, 20.09.2011, 19:15:40 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (иN--snt)
В реальной наверное хотя не очень нравится
А что имеется ввиду под "в реальной"? :)

Кстати надо бы заняться и написать рецензию на "исчезновение Харухи Судзумии" и дополнить имеющиеся рецензии, а заодно под эту тему ещё разок пересмотреть :3


Миры глюками полнятся...
 
Форум » ИNформационное пространство » Аниме » Меланхолия Харухи Судзумии
Страница 1 из 11
Поиск: