Все, что ты
решаешь пережить,
переживешь не раз,
а тысячи раз,
пока не запомнишь
этот опыт
до конца своей жизни.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Чувства, желания... и влияние вещей на них.
Чувства, желания... и влияние вещей на них.
ElectronДата: Пятница, 13.03.2009, 20:50:43 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Иногда возникают всякие чувства, желания... Например желание любить, желание получать удовольствие, да и всем известное желание размножения, что уж стесняться, тоже иногда имеет место(при этом для сознания, или может даже сказать сверхсознания оно крайне неприятно).
Иногда чувства эти можно побороть одним желанием избавиться от них, иногда это куда более сложная волевая задача... Иногда даже бываешь столь опустошен что нет желания отталкивать от себя эти, нежеланные желания.
Получается что внутри идёт борьба, чувства и желания биологические против желаний сознания(или, может даже можно сказать сверхсознания).

А ещё я вот что заметил, существует нечто способное перевешивать в некую сторону эти весы... Правда, конечно же деление не столь грубо как я его описал выше, выше описана более менее идеализированная модель, так что, прошу додумывать её уже своими мозгами чтобы её понять.

Так вот о вещах, правда, есть конечно сомнение что это может быть нечто ближе к самовнушению, но всёже. Ещё в снимках галереи можно увидеть на мне такую деталь одежды, как ошейник. Изначально конечно задумывал это как лишь внешняя деталь, но чуть позже заметил что некоторые желания(из ряда нежелательных) он будто сдерживает. Самому даже странновато, но похоже это так. Кстати кое что слышал, что перстни или кольца(в зависимости от того на какой палец одеты) тоже дают некое влияние... Думаю что если вдуматься поглубже, возможно даже, каждая деталь одежды даёт влияние.
Всё это конечно может иметь некие объяснения, сдавливаются определённые нервные окончания, зажимаются определённые кровеносные сосуды или нечто в этом роде...

В общем, вопросы темы о том, кто чего эдакого носит и какое влияние это оказывает? Можно не личную информацию, а например взятую из инета(полагаю что по поводу колец и перстней там будет что нибудь).
Так же, интересно было бы узнать есть ли у вас выводы по поводу обычной одежды(имеется ввиду и нижняя, и верхняя).


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Суббота, 14.03.2009, 03:09:26 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Встречают по одёжке... практически любые живые вещества существа, так устроены, что внешний вид является мощным информационным носителем, визитной карточкой, наименованием, классом и т.п.

Следовательно, как и облик в целом, так и определённые аксесуары вышеописанные, можно легко проанализировать, однако по порядку.

Первое, что воспринимается это силуэт, который имеет несколько параметров:

- Контраст
Различимость силуэта от окружающего его фона, зависимость естественно простая, это больше контраста - проще заметить.
- Размер
Аналогичным образом, больше размер - проще заметить.
- Динамика
И ещё раз... больше динамики - проще заметить.

Прослеживается тенденция, больше - проще, кстати говоря заметность сама по себе пораждает две взаимосвязанные реакции страх и агрессию, а сам объект может быть соотвественно хищником или жертвой. При сложении страха и агрессии возникает уважение, а соотвественно вожак (объект уважения) определяет (указывает) цели агресии вовне.

Развивая эту тему следует заметить, что при ближайшем рассмотрении возникают и такие черты, как привлекательные служащие естественно для внутривидового привлечения с целью повышения шансов на выживание и продолжения рода. Эти черты сильно варьируются в зависимости от собственно... рода-племени. Соотвественно наличие артефактов привлекательности её повышает, а отсутствие и\или наличие иных артефактов - её понижает.

Прослеживается ещё одна тенденция - силуэт является хищником\жертвой\вожаком, но при приближении являет привлекательные\отрицательные черты, отсюда и замечательный термин выводится, это приближённые.

Весь фокус в хитром смешении этих вышеперечисленных параметров... границы часто стираются, возникают кучи разных вариантов.



Перейдём от теории к конкретике.

Поскольку участие во всей этой возне неприятно, возникает весьма логичная потребность, придать себе вид по возможности агрессивный\уважительный и в то же время избирательно-привлекательный, притом конечно же для большинства он будет отрицательный.

По параметрам силуэта налицо явная заметность и если размер не всегда можно легко корректировать, то всё остальное достаточно просто. В случае с уважительностью это использование соответсвующей атрибутики. По параметрам ближним - множество аксесуаров и артефактов противоречащих принятым в стае.

Пример (типичные герои-отшельники):

Цвет контрастный, если фон пёстрый то цвет будет монотонный, если фон тёмный то цвет будет светлый и т.д.

Размер большой, часто искуственно увеличенный посредством длины одежды, волос...

Динамика богатая, скорость, резкость...

Аксесуары и артефакты противоречат полу, национальности, моде, чему угодно. Кроме того, часто соотвествуют (дублируют) агрессии\уважению, это различные вычурные виды оружия, официозный стиль, символика вождей.



Немного о скрытности ранее не упомянутой. Скрытность возникает при ощущении себя жертвой, а значит силуэт прячется по обратным схемам, тут всё просто. Чем больше заметности (как в вышеописанном примере) тем больше предпосылок к тому, что бы становиться временами жертвой и скрываться.

Примеру героя-отшельника следует прибавить проявления обратных черт.



А теперь, если ещё раз совсем всё сложить и хорошенько перемешать... получим искомое.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Суббота, 14.03.2009, 12:52:56 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aireon)
А теперь, если ещё раз совсем всё сложить и хорошенько перемешать... получим искомое.
Честно говоря, не уверен stoop
Конечно инфа полезная, но я имел ввиду воздействие предметов одежды(аксессуаров, артефактов и др.) на личность их носителя. А Ты написал скорее про воздействие личности на окружающих с применением предметов одежды(аксессуаров, артефактов и др.).
Конечно я понимаю, окружающие тоже на личность влияют, но ведь сам написал, зависит это от личности, её агрессивности, но тем не менее, речь вроде всёже в некотором роде о другом.

Коооороче, если кто что по теме хочет написать, пишите. Тема вообще на мой взгляд столь обширна, что в один пост уложить её суть крайне проблематично.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Суббота, 14.03.2009, 20:29:47 | Сообщение # 4
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Electron, ууу много чего. onion_19
-начну с того что при выборе платья как-то на выпускной в 9ом классе наткнулась померять костьюм с корсетом и поняла... это МОЕ! Ничто и никогда на меня так не влияло, поэтому хочу купить данную вещицу в комплекте с юбкой ли, платьем ли, чем ли еще.

Это непременный атрибут готической субкультуры.

-далее. всегда ношу амулет на серебряной цепочке (ненавижу золото) на данный момент знака зодиака Лев. Он накапливает энергию и помогает сосредоточиться (как распятие что ли)

-на средних пальцах рук ношу серебряные кольца. Не знаю, как повелось, но без них неуютно.

-обожаю бисерные браслеты. Бисер-мой аккумулятор энергии. Сплела себе черно-серебряный (опять же готы-готы моее) браслет, обещаб выложить. Определенного сорта (думаю некоторые знают, какой именно) приносит N-ное число удачи и фарта.

-хорошо себя чувствую в кожаных вещах и джинсах (на данный момент первого нет в наличии). Это действует на меня, как на сотрудника ЧК и НКВД, а именно повышает работоспособность и помогает скрываться, наблюдая.

Особое влияние на желания оказывает черный цвет. Подавляет бесполезные ненужные эмоции типа любовь, эйфория, экзальтация. НО только в ношение в качестве джемперов и блуз.

Синий цвет помогает сосредоточиться, поэтому люблю его.

насчет людей... у каждого свой амулет.

Хочу АНКХ! либо назаказ Око Хаоса из Невервинтера. (см. тему про символы)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AireonДата: Суббота, 14.03.2009, 22:05:14 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Оке таки собравшись с мыслями привожу тоже реестрик:

- Балахон многофункциональный, утеплённый, он же - пальто длиннополое чёрное из кашимира, капюшёна не имеет по причине зашаблоненности, вместо него юзаю шапочку вязанную, тоже чёрную. Расчитан на холодное время года.

Кроме своих превосходных физических качеств (утепление и защита для тела) несёт функцию отпугивания некоторых собак и людей, а ещё в темноте не видно (вариант - прикинуться пнём). В иных условиях (энергия и т.д.) всё ещё проще - защита.

- Буцы (жарг. не путать с бутсами) промышленные польские кожанные чёрные утеплённые, оборудованные различными приблудами аля просвинцованность, жаростойкость, диэлектришность, защита от падения бревна и т.д.

Они заразы тяжёлые и тем самым походя тренируют ноги, теоретически можно применять, как орудие массового поражения, практически спасли жизнь от убиения электротоком и от грязи. Собаки их тоже боятся. В иных условиях соотвественно всё так же... защита и немного самооборона.

- Набор молодого гитлерюгенда, брючки пошитые на манер джинсов, рубашка чёрная либо коричневая либо зеленоватая либо синяя либо какая ещё найдётся и ворот обязательно поверх свитера серого строгогого либо в полосочку менее строгого, куртка кожанная чёрная скиновская (это уже в более тёплое время года), хаер до плечей (часто аккуратно постиженный вымытый вычесанный), что бы всё таки не путали, по настроению галстухъ завязанный особым виндзорским узлом, с вышитым вензелем в виде завитушки.

Для начала это аккуратно и удобно, навевает мысли о ГДР, затем противоречит сложившимся шаблонам и в конце концов упорядочивает. Воспринимается мною, как униформа, на всех уровнях.

- Шарф и перчатки (снова про холодное время) никакого особого смысла не имеют, кроме разве что их теребения, особенно это касается шарфа. Небезызвестный G-man в особо нервных ситуациях поправлял галстук... вот роль галстука всё это и играет.

- Колечко серебрянное с тёмно-синим треугольным хрусталиком в оправе, на серебрянной же цепочке. Оберегательного назначения не имеет. Что то вроде визуального оформления к соотвествующей "синий чакре" onion_89

- Колечко стальное на безымянном пальце левой руки. Появилось недавно на вечную память о Стали... а заодно поработать с её свойствами, возможно в последствии перепрофилирую во что то другое.

- Фенечка замысловатая бисерная, зелёная и серая, а вот это уже оберег и память о некоторых приятных событиях и ещё некоторая надежда на ещё более приятные события в будущем.



Из ранее юзаемого:

- Амулет латунный (с повышенным содержанием меди) в виде завитушки, на той же цепочке висел серебрянной раньше. Является бекапом. Подарен.

- Кольцо серебрянное не моего размера (меньше) однако на всё тот же безымянный левой руки налезало. Связанно с одной любопытной историей, которая кстати продолжается. Забрано обратно.

- Перстень серебрянный (низкопробный) диагонально чёрно-белый, вулканическое стекло-перламутр (помоему спрессованные из отходов их производства). До определённого этапа "развития" был актуален, затем потерял свои свойства и сам соскальзнул с пальца и разбился (всмысле разбилась эта диагональная вставка) впоследствии был склеен и сохранён для истории в сундучке.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Суббота, 14.03.2009, 23:45:10 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Strannytsa)
Особое влияние на желания оказывает черный цвет. Подавляет бесполезные ненужные эмоции типа любовь, эйфория, экзальтация.

Quote (Aireon)
- Колечко стальное на безымянном пальце левой руки.

Ну мне лично только чёрного цвета мало, а перстней и колец(кстати говоря, в данном случае имеется ввиду ношение именно на безымянном пальце, вроде не важно какой руки) у меня не имеется. Но для данного эффекта я ношу ошейник.

Конкретнее о эффекте:
Некоторые эмоции, порывы, чувства и желания, если не поддерживать их сознанием, достаточно быстро угасают когда носишь вышеуказанную вещь на себе.
Это моё личное наблюдение... Хотя, процесс исследования этого пожалуй рано считать завершенным.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:49:43 | Сообщение # 7
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Ну вот и обещанное

те самые два кольца. Черное отвечает за дьявола во мне, ношу на среднем пальце левой руки.
правое - так называемое "эльфийское", так же на правой.

Кулон алый, медный с бисером, подарен маме, отдан мне. Ношу с этого года в комплекте с черными вещами. Служит для того, чтобы теребить от нечего делания, аккумулятор энергии.

Мои лучшие любимые браслеты.

Сверху вниз:

"Кофейный" - бусы и бисер, подходит только к определенным вещам. Еще один сплетен на заказ и подарен.

"Зависть гота" - мой любимый. Черно-серебряные бусины, сплетен в четверг. Сильнейший накпоитель хороший и поглотитель негативной энергии. Ношу в комплекте с черными вещами на правой руке, как и все браслеты.

"Синий" - переделанный, изначально был зеленым, ношу в комплекте со всепоглощающими синими вещами. Усповаивает нервишки (правда изведешься, пока его застегнешь)

"Любимый" - название говорит само за себя. Сплетен 3 года назад, применяем с осени этого года. Обладает свойство привлекать фарт понемногу, напоминает о приятныз событиях в Стали октября-ноября прошедшего года, с наджедой на лучшее. Одевается в особых случаях. Прямо как у Aireon-а. onion_60

В общем это как-то так)

_________________________________________________________________

Многие подаренные завитушки, финтифлюшки, амулетики пока находятся на испытаниях и тщательно изучается, а также ожидают подбора к ним цепочек и всего прочего.

Ранее используемое:
-Крест серебряный, православный, из-за отчуждения и разочарования в вере снят и убран.

-Браслет из раковин плоских, привезен с Черного моря. Отработал всю энергию, находится на очистке и перезарядке.

-Браслет из псевдокошачьего глаза (охра) - использовался как четки на школьных уороках. Порвался, восстановлению из-за лени не подлежит.

Прикрепления: 2437023.jpg(203Kb) · 8721078.jpg(220Kb)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Чувства, желания... и влияние вещей на них.
Страница 1 из 11
Поиск: