Жертва – это отказ
от чего то желанного
ради чего-то нежеланного.

Она никогда не бывает нужна.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Защита
Защита
ElectronДата: Пятница, 18.12.2009, 18:39:44 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Собственно как нам известно, существует множество методов защиты своего я от негативных воздействий окружающей среды, и эта защита(на данный период времени, увы) необходима. Собственно об этом и тема. Просьба писать известные(и по возможности испробованные) способы "защиты" и их описания с учётом положительных и отрицательных моментов... Обсуждение, само собой.

Приведу примеры известных мне способов подобной "защиты", все эти способы отчасти можно называть пожалуй масками, хотя это пожалуй раз на раз, где-то маски, где-то отражения, а где-то возможно и нечто иное, возможны и сочетания, тут уж со своей колокольни рассматривайте. Всё это попробуй выразить в виде описания, ммммм, типов поведения:

Агрессивный. Собственно непосредственно удар блокирует слабо, зато потом даёт сдачи в кратных размерах, иногда начинает "давать сдачи" несколько заблаговременно до нанесения удара, дабы удар предотвратить. В целом эффектно и зачастую эффективно, создаёт эдакий эффект "плохого парня", что в современном обществе выглядеть может даже привлекательно. Плюсы: отваживает не особо упорных личностей сокращая тем самым количество причиняющих неудобства; даёт психологическую разрядку. Минусы: появляется возможность что под руку попадётся кто-то не тот(что не редко так и случается), в результате чего можно поругаться с хорошими людьми; тратится порой не мало энергии, которая лишней не бывает.

Апатичный. Против такого либо удары идут мимо, либо расшибаются о бетонную стену спокойствия. Быть такого бесполезно, в особенности агрессией, поскольку отсутствие реакции будет противника только сильнее бесить, давить на такого тоже сложно, поскольку не факт что нужные слова таки дойдут до пункта назначения. Эффективно в большинстве случаев, и что особо ценно, не конфликтно, однако создаёт эффект "тормоза", а то "немного дебила". Можно сравнить с типажом той самой Лейн(из аниме "Эксперименты Лейн") или Юки(из аниме "Меланхолия Харухи Судзумии"), к слову, сам типаж как я недавно узнал называется "Кудере". Плюсы: экономится неимоверное количество энергии, которая как известно лишней не бывает; в конец отваживает тех кому важна ответная реакция. Минусы: не даёт психологической разрядки, хотя между тем и нагрузка то не велика при верном использовании; создаёт дефицит общения.

Комичный. Такой не блокирует удары, а смело принимает их на себя, но по пути временами искажает превращая всё в шутку. Комедианты такого рода не редко встречаются в школьных учреждениях, правда к ВУЗам их количество несколько сокращается(данные не подтверждены). Отвадить таким методом кого либо сложно, однако как раз в обществе аля школа, где "от одноклассников не убежишь" может вполне подойти как метод долговременной обороны, при этом так же количество непосредственно враждебно настроенных личностей сокращается, вместо того чтобы наезжать они просто смеются над комедиантом. Плюсы: позволяет держать длительную оборону там, где иначе союзников либо нет, либо минимум(хотя даже где есть так можно, однако надобности меньше). Минусы: даёт некоторую психологическую нагрузку, притом что психологическая разрядка как правило не достаточно велика; появляется риск оскорбить шуткой хорошего человека; закрепляет несколько негативный образ о комедианте в глазах окружающих.

Гиперактивный. Опять же особенно удары не блокирует, зато способен бучу поднять не меньшую агрессивный. Правда и агрессию такой вариант вызывает у окружающих как правило минимальную, а то и вообще никакую, таким образом сам по себе риск быть атакованным снижается до минимума. Плюсы: располагает к себе хороших людей; минимизирует атаки извне, повышает всяческую производительность в любых начинаниях; закрепляет несколько позитивный образ активного и весёлого человека(типаж: "Генки", примером можно считать Церую из "Меланхолии Харухи Судзумии"). Минусы: требует немерено энергии, в результате чего не подходит для слишком длительного использования(хотя недели на две в хорошей компании может легко хватить при желании).

Задумчивый. Часть ударов принимает как "апатичный", часть как "гиперактивный". Действует обычно по ситуации и старается следить за ходом событий, тем самым стараясь обходить препятствия. Создаёт опять же в глазах окружающих эдакий образ "гения", временами "сумасшедшего". Способен удары парировать, переводить стрелки(по сути на это же способны агрессивный и гиперактивный, при надобности), однако встречать любой удар в лоб может далеко не всегда. Плюсы: создаёт достаточно выгодный образ в глазах окружающих; вероятность обидеть кого либо сильно снижается; энергию расходует относительно разумно, способен запутать противника. Минусы: раздражает не сильно умных личностей своим интеллектом применяемым иногда на автомате; притягивает любителей халявы(особенно халявной инфы) в количетвах, несмотря на то что их время от времени далеко посылает.

Кстати говоря, для всяческих знакомств, первых встреч и гулянок чаще всего использую "гиперактивный" и "задумчивый" варианты, в следствии чего и оставляю соответствующее впечатление(в особенности на первых парах или при редких встречах в реале). А дальше как пойдёт, если вижу человека часто, то переключаюсь и на все остальные типы в зависимости от настроения.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Пятница, 18.12.2009, 18:56:21 | Сообщение # 2
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
из соображений эргономичности юзаю только и именно "задумчивый!"
ибо всего поровну!

во времена меланхолии и серьезных дум о бренности бытия и сдаче сессии перехожу в состояние "апатичного", что очень раздражает представителей серой окружающей действительности)))

после данных экспериментов нередки всплески агрессии, умеряемые отдельными личностями, практикующими такие же методы)

а в целом, все выглядит так:
методичный бубнеж с соседями по партам (3 человека)
заумные мыслишки и страсти по матанализу (а-ля "бесконечно малые величины")
бугагаподобный гомерический хохот
массовый стеб
доведение народа до истерики
выливание на них лишней информации без фильтрования
---Т.Т все это первостепенная защита, которой обычно хватает, чтобы спровадить нежелатльных небуйных пациентов минут за 20. onion_19

если через -дцать минут они не уходят, юзаются такие методы:
открытый садизм в отношении испытуемого мешающего
прикрикивание (если совсем не доходит)
спроваживание за мелкой просьбой
чтение морали о том, что вы... *** (брань)
упреждение дальнейших расспросов цитированием Философии или Психологии, а также медицины профессиональными терминами
мелкие проклятия (да снизойдет на тебя о малое))

--- -_-
если СОВСЕМ никак, то:
слиться с толпой людей
подключить соседа )))
открытое прилюдное унижение
отправка с просьбой (особенно институт)
быстрый побег)))

в таких ситуациях в крайнм случае могу вывести все из-под контролья и остаться на грани сильного психического срыва, но это очень постараться надо, чтобы меня так добить))


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
AireonДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:31:53 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Добавлю собственный вариант:

Врач. Практически тот же Задумчивый, но без особых претензий на богоизбранность. Не только следит за ходом событий, но и постоянно уведомляет об этом пациента, ставит диагнозы. Все удары жертвы рассматривает, как материал и шьёт по нему дело, время от времени пускает в ход занудство, подавляя тем самым "эхо" пациента в виде его подпевал (если таковые имеются). Тех, кто не разбежался призывает в свидетели и мягко распрашивает о пациенте (попрошу записаться в свидетели, где свидетели?), переманивает их на свою сторону. Использует слабые стороны пациента, компроментирует, аккуратно использует троллинг. Плюсы: переход на личности затруднён, врач действует не от своего лица, а "от лица медицины", тем более что медицина уже сама по себе является авторитетом и успешно вселяет суеверный трепет, зачастую даже в людей принципиальных и устойчивых. Позиционирование оппонента в качестве пациента заведомо даёт приемущество, а парирование "ты сумасшедший" опасно (обвинение врача в сумасшествии или каких других грехах - комичный устоявшийся стереотип поведения сумасшедшего). Минусы: требуется огромное терпение, знание матчасти, импровизация, искреннее отсутствие любви к человечеству, искренняя независимость от пациента и его окружения, регулярные упражнения и участие в баталиях, а самое главное - нужно настроение. По большому счёту это не защита... и даже не нападение, а вполне целенаправленное завоевание статуса и соответсвующих привелегий среди определённой группы лиц.

Ещё вариант, проектируемый:

Организатор. Когда часть привелегий уже успешно заслужена, а часть оппонентов повержена и на людей произведено впечатление, самое время взять инициативу в руки, отобрать наиболее впечатлительных и организовать клуб (аля команда SOS ага), который в том числе обеспечит защиту (и не только). При этом деспотичное управление весьма затратно, кроме того отталкивает новичков и усиливает оппозицию, поэтому желательно иметь в ядре (голове) клуба - несколько заинтересованных лиц, которые относительно равномерно (в силу своих склонностей) распределят груз отвественности, да и обеспечат здоровую конкуренцию. Текучку можно смело валить на новичков, то есть раздать им различные привелегии и высокие титулы, дать возможность сразу рулить. Это вселяет рвение, освобождает от распыления по мелочам, а в случае чего объявить их виноватыми. Вот мы с Cheko, как то решили организовать регулярную игру в Left4Dead и благодаря вышеописанному принципу - возник отдельный канал, но под руководством одного из первых игроков, постоянный серв - но под началом, другого... а мы как бы ни при чём, просто играем наряду со всеми, однако пользуемся несравненно большим авторитетом, а почему? Да потому что, без наших стараний всё тут же развалится и все это прекрасно знают (исходя из примера нашего временного отсутствия). Потому, что ни оператор канала, ни сервер не будут нянчиться с игроками, подбадривать их, поддаваться, обеспечивать своевременно патчами, объяснять, убеждать, провоцировать, просто банально ждать, своевременно удалять конкурентов и т.п. Плюсы: паства. Минусы: паства.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:45:28 | Сообщение # 4
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Aireon, как ты понимаешь, я врача почти и имела в виду

мои гм приближенные утверждают и понимают, что я доктор и буду лечить.
а остальным невдомек, и намекают на мое занудство))

единственно что, такая стратегия требует подчас у меня слишком много энергии. Саму же себя лечить тоже надо и отдых давать, инсрументы скажем поточить... onion_19


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ElectronДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:58:25 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Strannytsa, отступлю от темы с вопросом: ты слово "приближенные" используешь в том же смысле что и Aireon, или значение несколько иное?

Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:54:40 | Сообщение # 6
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Electron, скажу проще - приближенные это есть те, кто в данный момент не находится в списке исцеляемых, но с кем я поддерживаю хороший контакт без больших претензий на что-либо, так сказать взаимовыгодное сотрудничество. Но никто не говорит, что туда нельзя запросто перейти, притом без ведома самого исцеляемого)))

Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Защита
Страница 1 из 11
Поиск: