“Это только твоя фантазия?”
Конечно, это твоя фантазия.
Весь этот мир – твоя фантазия.
Ты что, забыл?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Борьба с отрицательными сторонами
Борьба с отрицательными сторонами
ElectronДата: Пятница, 06.02.2009, 23:00:00 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Ну, многие тут уже в курсе дела думаю, но всёже.
Кстати, под "отрицательным" дословно стоит понимать то, что в себе не нравится. "Положительное", напротив, наши стороны которые нам нравятся.

Конечно же, лучший способ борьбы с отрицательными сторонами, это подмена или затмение их положительными. Но тем не менее, знать этого обычно бывает мало.

Например, я проследил такую тенденцию. Если проснувшись слушать музыку, то сон забывается быстро, и потом вряд ли вспоминается что снилось, помнить удаётся лишь что "что-то снилось". Из этого можно сделать вывод: если вам приснился страшный сон и хотите побыстрее от него оправится и его забыть(если есть конечно такое желание), то включите музыку, сразу как проснётесь. Желательно что нибудь не особо замороченное и попозитивнее.

Собственно, сюда кто хочет задаёт вопросы по поводу "от чего избавляться", и кто может отвечает на эти вопросы onion_20


Миры глюками полнятся...
 
HIARANДата: Суббота, 07.02.2009, 19:28:13 | Сообщение # 2
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
знать бы мне, как научиться не бояться поездов и не бояться падать...
оба страха я могу более-менее контролировать.. но надо именно избавиться. причем самой. в моем селе психологи не водятся. а в город попадаю крайне редко.
 
StrannytsaДата: Суббота, 07.02.2009, 19:42:19 | Сообщение # 3
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
HIARAN, я боюсь самолетов. И толп людей. После Москвы я сама не своя.

Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
HIARANДата: Суббота, 07.02.2009, 20:16:10 | Сообщение # 4
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
боюсь поездов после того, как лет 12 назад какая-то знакомая мамы рассказала про то, как один парень попал под поезд. со всеми подробностями. я же всегда была очень впечатлительной, воображение буйное.. вот и боюсь. и никак изничтожить не могу. хоть и катаюсь каждый год к бабушке и обратно на поезде.

а падать боюсь после того, как очень хорошо упала зимой. сие было 6 лет назад. я очень неудачно села на бугристый лед. и вдруг забыла даже, как дышать. забыла то, что так просто и естественно.. рядом была одноклассница - та перепугалась чуть ли не до обморока. кое-как довела до класса. потом месяц не могла спокойно сидеть - какая-то косточка пострадала, которая и сейчас напоминает о себе, когда хочу поднять что-то тяжелое.

надеюсь, найдется кто-нибудь, кто изобретет способ избавления от этих страхов. надоело бояться...

 
ElectronДата: Суббота, 07.02.2009, 23:20:30 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Чтобы побороть любой страх, нужно сначала его осознать. Понять, почему боишься. Например страх замкнутых пространств связан вроде бы со страхом задохнуться. Нужно осознать, что это не так. Несмотря на то что пространство замкнуто, воздуха в него всё равно попадает достаточно.

Что касается конкретных страхов, хмм... страх поездов. Боишься истории рассказанной тебе когда-то. Подумай, ты ведь боишься не самих поездов, ты боишься ИСТОРИИ, а точнее её повторения.
Чтож, варианты выхода из ситуации думаю есть, и их несколько. Первый вариант думаю, надо прокрутить те же картины в голове которые представляла когда тебе рассказывали ту историю, но при этом отнестись к этому, не с состраданием или опасением, а вызвать в себе другие мысли. ммм, на ум мне приходят такие идеи как: презрении, жестокость. Презирать человека за его невнимательность, глупость, за то что он по собственному идиотизму попал под электричку. С жестокостью думаю всё понятно, "поделом ему".
Второй, пожалуй осознать свою непричастность. Ты не имеешь отношения ни к тому что тот человек попал под поезд, ни к другим подобным ситуациям. Ты отдельно, ситуации отдельно. Связи нет. Поезда же, фактор распространенный, и достаточно соблюдать простые правила осторожности чтобы не попадать под них.
Вариант третий, думаю что постараться стереть воспоминание. Вот КАК это сделать, уже другой вопрос. Ведь страх твой идёт от воспоминания, исчезни то воспоминание, исчезнет и страх.

Страх падать, ну, думаю это естественно. Падение может понести за собой определённые повреждения, НО, смотря какое падение. Если просто поскользнуться и упасть, так это ничего особенного. Если падение с большой высоты, то тут риск уже конкретный.
Думаю стоит сосредоточиться не на падении, а на свободе(или может она и страшит? в данном случае по моему это возможно). Ведь во время падения движения могут быть куда более свободны чем стоя на земле. При падении мелком, сгруппироваться или расслабиться. Знай, расслабленное тело от падения получает куда меньший ущерб нежели напряженное onion_20 по этому, хотябы на ту секунду, ощути свободу и лёгкость. По крайней мере постарайся. Ещё если умеешь делать чтобы снились осознанные сны, полетай там. Думаю тоже поможет, ведь ощущения при полёте и падении схожи.
А ещё старайся держать под рукой всегда интуицию, чтобы тело смогло в нужный момент само выровняться так, чтобы встать ровно при опасности падения(для этого как раз таки надо расслабиться, и довериться себе). Можно представить что у тебя есть крылья, и ты ими сдерживаешь падение. Или например если лёд под ногами и есть риск упасть, можно вызвать ощущения будто из ног у тебя идут корни, и впиваются в землю каждый раз когда ты наступаешь. При этом хоть и идёшь более грузно может быть, но всёже риск падения снижается.
Упасть же с положения сидя, ммммм, знаю, очень неприятно(сам падал, однако со стула, надо же ему было сломаться когда я на нём сидел), и куда более опасно. Но суть та же, сгруппироваться, расслабиться, представить замедление падения. Чтобы победить страх, нужно иметь думаю обратный опыт, тоесть упасть, но так что тебе понравиться. Драться подушками никогда не пробовала? onion_56 падать на что нибудь, мягкое, и при этом желательно получать от этого удовольствие. Думаю что есть шанс что это поможет.
Опять же, если есть возможность удалить воспоминание, то тоже может поможет.
Относительно же боли в костях, нууу, это как всякая боль. Я вот к боли обычно стараюсь привыкать onion_26 понимаю что приятного мало, однако вполне действенный метод. Привыкая к боли, забываешь её, забывая её, она проходит.
Однако, это касается только боли, кость или сустав так не вылечишь onion_33

В общем, старайся извлекать из падения иное ощущение, почувствовать свободу чтоли. Однако, думаю для того чтобы начало получаться тут может быть маловато осознания одного, понадобиться практика, иными словами, упасть несколько раз, и стараться проконтролировать свои мысли и ощущения.

Дальше. Страх самолётов. Вот тут из своей практики нечего мне подсказать, сам не летал ни разу, но собираюсь. Опять же нужно понять суть страха в чём. Боишься что он упадёт? На сколько мне известно, самолёты куда более безопасный вид транспорта нежели те же автомобили или поезда. В данном случае больше подсказать мне пожалуй нечего, за неимением пожалуй более подробной информации о сути страха. И ещё, неужели часто приходится на самолётах летать? onion_57

Страх толпы. Ну это уже более понятно, опять таки наверное ощущение, что окружающие давят на тебя. Мммм.... Виделись мы в реале мало, и не помню, заметила ли ты что я хожу быстрее чем многие другие люди. Толпа давит, и по этому я не нахожусь внутри неё, а из неё выскальзываю(по ощущениям именно так кстати), попробуй развивать такие качества как скорость, или можно своё ментальное тело увеличить, ну представить будто занимаешь всё пространство вокруг. А если и сумеешь ощущать что вокруг твориться(а это реально кстати), то тут и подавно страх перед толпами растворится.
Хотя, опять же имея более конкретную информацию о данном страхе, мои советы будут более точными.


Миры глюками полнятся...
 
HIARANДата: Суббота, 07.02.2009, 23:50:10 | Сообщение # 6
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
Quote (Electron)
Ведь страх твой идёт от воспоминания, исчезни то воспоминание, исчезнет и страх.

не совсем. воспоминание практически исчезло - а страх остался....
Quote (Electron)
Драться подушками никогда не пробовала? onion_56 падать на что нибудь, мягкое, и при этом желательно получать от этого удовольствие. Думаю что есть шанс что это поможет.

не помогло.

что ж, буду экспериментировать.

 
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Борьба с отрицательными сторонами
Страница 1 из 11
Поиск: