Ты строишь собственный мир,
спокойный или тревожный,
в соответствии с тем, чего ты хочешь.
Можешь обрести покой среди хаоса,
можешь быть несчастным в раю.

Все это лишь
форма воплощения твоего духа.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » История » Наши истории (своя жизнь своими словами)
Наши истории
ElectronДата: Вторник, 27.01.2009, 01:40:04 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Ну у каждого в жизни были какие нибудь понравившиеся вам истории, предлагаю их рассказывать здесь B)

Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Среда, 18.03.2009, 00:35:37 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Дорога.

Вверху ясное синее небо, внизу белая заснеженная дорога, по бокам серые досчатые заборы, ржавая проволока, крытые чёрным рубероидом и серебристым снегом крыши сараек. Далеко позади безликие пятиэтажки и покрытые инеем заводские трубы.

Свежий морозный ветер навстречу, играет в парикмахера, лохматя волосы.

Перекрёсток, и теперь уже мощёная искусственной лавой, слякотно грязная дорога, покосившийся столбик с табличкой дорожного знака, стальная высоковольтная линия, чахлые вербные кустики по обочинам. С воем проносятся легковые машины, разбрызгивая слякоть, обдавая запахом бензина и гари.

Поворот – снова заснеженная дорога, по левую сторону рабицей сетка и разноцветные домики, по правую Озеро отражающее восходящее Солнце, пока сень молодых берёзок не скроет вида.

Смешная, крупная лохматая барбосина самозабвенно лающая наслаждаясь собственным эхом на опушке. Даже не обратила внимания.

И наконец – лес. Мелькание просветов меж стволов сменилось чащей, дачные окраины скрылись за поворотом. Покой и тишина. Казалось очерёдность событий замерла, но всё же Солнце продолжало свою дугу и двигались тени.


Зимний пейзаж.

Позолочённые Солнцем стволы берёз с чуть розоватой дымкой ветвей слегка припушённых снегом, покачивались в дрёме, уцепившись за небесную синь, овеваемые свежим морозным ветром, грезя во сне о весенних песнях птиц.



Люстра.

Её я увидел на рынке, одиноко прислоненную к прилавку, припорошённую снегом и понял – вот это то, что мне нужно. Три приятно-зелёных из стекла похожего на слюду шара с прозрачными стеклянными обручами вокруг и всё это на серебристых кронштейнах. Эта люстра преобразила мою комнату, но чего-то в ней недоставало. Вокруг неё была пустота.

Простота. Чем проще, тем надёжнее. К чему большие траты, лучше проявить фантазию и смекалку.

Приведу пример - горшки для цветов у меня в основном пластмассовые. Этот материал я на дух не переношу, и решил их сменить.

Естественно первым моим шагом было посещение цветочного магазина. Глиняных горшков там не оказалось. Их покупают достаточно редко из-за их высокой цены, предпочитая керамические или всё те же пластмассовые. Но если сделать заказ их могут привезти... и притом заказ не бесплатный. Получалась кругленькая сумма... Да и посмотрев каталог, я ещё больше разочаровался. Ни один глиняный горшок мне не понравился. Гончарного круга , печи для обжига , глины и самое главное умения у меня не было. Так бы и остался я с пластиковыми горшками, если бы меня вдруг не осенило. Ива! Ну, конечно же! Горшки можно сплести самому из ивы, вооружившись секатором, я сходил к ближайшему озерку и нарезал там два увесистых пука. В плетении из ивы оказалось, нет ничего сложного, тут главное терпение и усидчивость. Не буду описывать сам процесс плетения. Благо обучающих статей в интернете оказалось достаточно. Скажу одно, горшки получились ну просто загляденье.



Необычное дерево.

Необычное дерево остальные обступают кругом, на почтительном расстоянии, оставляя вроде поляны, посреди которой оно и растёт. Могучий ствол шире обхвата руками, ветви раскидисты, касаются макушек других деревьев. Часто можно заметить особенность, например, след от удара молнии, дупло, большую трещину, или ещё что ни будь.

Бывают в лесу деревья обычные, и бывают необычные. Обычные деревья отличишь лишь породой или возрастом.



Наваждение.

Полдень. Вагон мерно покачивается, словно плывёт среди бескрайних снежных полей. Неудобное сидение, натёртая нога и мысли о невыполненной работе. Тут Солнце вдруг осветило наледь на запотевшем стекле… Небо с бесчислием радужных сверкающих звёзд бесконечно далёких и всё это рядом, перед глазами. Можно потрогать рукою, можно слегка кивнув головою изменить их узор, можно всё. Солнце загородили заводские стены, и наваждение пропало, всё пропало. Снова наледь на запотевшем стекле, снова… Но что то осталось, что то светлое, чему ни исчезнуть никогда даже ТАМ за гранью, чему быть всегда...



Без названия.

Среди поганых переулков, слепых окон бараков, серых заборов, прогнивших сараев, стелется Морок, покровитель лжи, невежества и людской маяты. Попав туда, следует не медля пробиваться к обходам избегая широких путей и особенно Площади. Есть и маняще местечко – Забытый Парк, где сохранились призрачные серые чары, однако стоит подумать, прежде чем стремиться.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
AoarashigawaДата: Суббота, 23.05.2009, 07:18:05 | Сообщение # 3
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Очень много, и все я знаю давно.

---
например эта:
---
..Когда-то давно, что-бы помогать существовать только пробудившемуся Миру, были созданы существа, названные в повестях как 'Хранители'.

Вместе они, бродя по Миру, помогали вещам возвращаться на своё место,
забывшимся стихиям - научали контролю, а страдающим существам,живущим в тех местах - помогать понимать боль и радость...

Каждый Хранитель был постоянно занят помощью, и на свои думы у них времени почти совсем не было.

Проходили столетья, Хранители приходили и уходили на тысячи звёздных времён, чтобы при нужной помощи прийти снова.

Наверное, даже забыты сны, которые снились им, но всегда, когда боль души пространств вселенной затихала - они снова уходили в странное забытое временем место, про которое никто ничего не написал..

В этом Мире нет ни боли, как вечного, ни страха, как необходимого, ни несправедливости, как чего-то обычного и нужного...
Всё, чего в Мире нет - всё это зовут несправедливым злом. И если подумать, его и правда нет.. за всем стоит что-то важное,узнав которое, первозданное зло теряет свою силу,уступая место Правде...

Один из тех, кто поддерживал этот Мир, ушёл из того места, куда возвращались все 'Хранители', и двинулся в путь странствовать по свету.
---
перевод с др.яп.

 
ElectronДата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:53:13 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Aoarashigawa, красивая легенда, интересная, но, пардон, не в тему. Хотя, почему же, если именно Ты и есть тот хранитель двинувший странствовать по свету.... Но тогда это опять же скорее подходит к теме "Прошлые жизни".

Миры глюками полнятся...
 
AoarashigawaДата: Понедельник, 25.05.2009, 02:31:40 | Сообщение # 5
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
Electron, Легенда - это просто легенда)
Почему не в тему? Тут ведь рассказы, да? Это история, и она мне понравилась.
Но если надо, удалю..
 
ElectronДата: Понедельник, 25.05.2009, 08:28:29 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aoarashigawa)
Electron, Легенда - это просто легенда)
Почему не в тему? Тут ведь рассказы, да? Это история, и она мне понравилась.
Но если надо, удалю..
Оставь оставь... Просто, в этой теме как бы подразумеваются собственные истории из собственной жизни.


Миры глюками полнятся...
 
AoarashigawaДата: Вторник, 26.05.2009, 04:34:02 | Сообщение # 7
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Не в сети
ясно) значит, я просто не поняла чуть.. Спасибо)
 
StrannytsaДата: Вторник, 26.05.2009, 16:21:46 | Сообщение # 8
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Это случилось так:

Мой день рожденья, начало августа. Утро выдалось теплое и туманное, что для тех мест было крайне странным. Ветра не было вообще, душный воздух стоял, но на небе - ни облачка. Мы с подругой решили прогуляться на поле, где из-за высокой влажности не сходила роса. По пути травили друг другу байки об этих местах и прочие страшные истории. Над одним из лесов мы заметили курившийся дымок, как от торфяного пожара, но я знала, что именно там никакого торфа нет и быть не может, а что бы там делали люди? Это явление меня заинтересовало, но мы пошли к реке, вернее практически ручейку. Вода в нем была теплая, как роса на траве и подозрительно чистая (она-то и текла из торфяного болота). Что-то было не так: и потом я поняла, чтО. Не стрекотали кузнечики, не заливались птицы, а также наползали белые мутные облака с горизонта и поднимался легкий бриз. "Будет буря" - сказала я, но мне не поверили. К обеду признаки ненастья проступали все больше, и я твердо решила идти домой печь торт, а не шляться по окрестостям. И вдруг часа в 4 вечера с запада появилась свинцово-черная тча. Тут уж сомнений не было - я бегом понеслась к бабушке предупредить ее, чтоб живность домой загнала. Только я вышла сгонять кур, как увидела, что туча практически над деревней, сыплет молниями и проливаеть дождь. ПОд сполохи небесного огня я ловила кур и заталкивала в сарай, мои тупые подруги сломя голову бежали домой. Зря они мне не верили. Такого ливня давно не было в этих местах. К ночи он закончился, основательно очистив эти земли от переполнявшей их скверны. Я тихо вышла на улицу и уставилась в бездонное черное небо с ясными звездами - такого никогда в моей жизни, даже на юге, я не видела. Все бы хорошо, только за день до этого...

За день до этого я видела вдали на поле вечером на закате... тень в темно-сером плаше. Разглядеть кто это не было возможности, но всеми чувствами я уловила в НЕМ злое начало. ПРичем не осознанно-злое, а вынужденно-злое, которое по принуждению было доставлено сюда. И это была первая причина, по котоой сюда пришло ненастье. Целей тех, кто его насылал, я не знаю до сих пор...


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
OlgaДата: Вторник, 23.03.2010, 22:14:08 | Сообщение # 9
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не в сети
Пошла я как-то мусор выносить. Тут откуда не возьмись черная кошка, абсолютно черная, без малейшего пятнышка, перебегает мне дорогу. Я про себя посмеялась, типа "ха-ха, не верю я в приметы". Подхожу к мусорному баку, поднимаю руку, чтобы кинуть в бак мусор, и неожиданно спотыкаюсь, мусор автоматически летит в бак, я падаю с довольно большой силой, разбиваю колени в кровь. Встаю в полном шоке, осматриваюсь, пытаюсь понять за что зацепилась, но не нахожу ничего более менее выпирающего, хромая на обе ноги ковыляю домой...

С тех пор я, не то чтобы верю в приметы, но очень уважаю черных кошек!

 
AireonДата: Вторник, 23.03.2010, 23:10:17 | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Вокруг меня эти чёрные кошки обычно ходят кругами, някают, трутся и урчат... onion_19

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Вторник, 23.03.2010, 23:15:43 | Сообщение # 11
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Aireon, ты думаешь ты один такой?
они на мне и лежат, и лезут ко мне, и говорят со мной, ага)

а в последнее время я одна могу гладить дворового эпически пушистого котяру тигра-недомерка)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ElectronДата: Среда, 24.03.2010, 19:04:12 | Сообщение # 12
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Olga, а в этом плане по другому, смотрю чёрная кошка дорогу перебежала, думаю "о, значит должно повезти" onion_19 приметы можно переиначивать onion_20

Миры глюками полнятся...
 
ElectronДата: Вторник, 30.03.2010, 02:27:44 | Сообщение # 13
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Вы можете мне верить, можете не верить, но я абсолютно точно помню что это было со мной на самом деле, хотя местами и смотрится достаточно фантастично.
Истории эти наверное уже многим известны при личном рассказе, но, пусть будут и тут. Напишу пока парочку, остальное как нибудь потом.

Молния и яблоко
Это произошло то ли весной, то ли осенью(но скорее всётаки осенью) 1997 года. Я гулял рядом со своим домом под дождём, в грозу. Неподалёку под козырьком подъездной двери стояли мама и бабушка, о чём-то разговаривали. Рядом лежала яблоня, вроде бы сбитая ударом молнии, я подобрал одно яблоко и кинул его ровно вверх, вдруг что-то сверкнуло за ним, и примерно из того места куда я кинул яблоко пошли белые светящиеся круги, похожие на круги от камня брошенного в воду. Яблоко однако вернулось и заметных повреждений на нём я не обнаружил.
На следующее утро я решил проверить, было ли это на самом деле, или же приснилось(очень уж необычной была история) и я позвонил одному другу живущему по соседству, и спросил его не заметил ли он чего-то необычного примерно в то время когда произошёл тот случай с молнией, однако про сам случай умолчав, сказав лишь про время. Он мне ответил что он примерно в это время выключал телевизор, и что тот у него через секунды после выключения "чуть не взорвался" и если бы он его не выключил, тот может и взорвался бы. По крайней мере он так говорил. А это ведь вполне может подтвердить случай с молнией и яблоком если они зацепили антенну(прошу заметить, если громоотвод может и притянул бы обычную молнию, но такие волны могли его и частично миновать).

Как минимум эта история рассказывает о том что я увидел очень редкий природный феномен, как максимум, что что-то правда заставило молнию "взорваться", иначе бы возможно она ударила и в меня.

Электричка и булочка с рииииисом

Однажды я ехал из Москвы в родной город, в электричке я натолкнулся на какого-то знакомого(ну, в одном городе живём, город небольшой). В дороге было скучновато, на разговоры особо не тянуло, и в момент когда по вагону пошла женщина продающая "Беляши, булочки с рисом, булочки с капустой" я решил поразвлечься и мысленно заставить знакомого купить булочку с рисом, и когда женщина стала подходить стал сильно(может вернее сказать "громко") думать "Булочка с риииисом, хочу булочку с рииисом, надо купить булочку с рииисом", в таком вот стиле, когда она подошла к нам уже совсем близко я купил беляш(кстати гадостью оказалось), а он купил булочку с рисом, я мысленно улыбнулся удачному эксперименту, но дальше произошло неожиданное, даже с той части вагона где женщина уже прошла, стали подходить люди, и стали просить булочку с рисом onion_08 я признаться поначалу удивился, но потом мысленно просто ржал, стараясь не выносить эмоции на заметный уровень и ограничиваясь лишь в этом плане мыслями(не очень-то охота сойти за психа, но с другой стороны, прочтя эту историю, думаю вы меня сможете понять).


Миры глюками полнятся...
 
OlgaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:54:32 | Сообщение # 14
Зашедший
Группа: Свои
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не в сети
История булочками меня вдохновила :) Пойду испытывать свои способности...
 
ElectronДата: Вторник, 30.03.2010, 14:09:17 | Сообщение # 15
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Прошу заметить кстати, что эти истории - частные наиболее сильно выраженные случаи, следовательно в такой степени, будь то хоть про булочки хоть про молнию, случается пожалуй редко. Однако выражать это же в меньшей степени вполне возможно буднично(впрочем про молнию придумать в данном контексте сложно onion_28 ).

Кстати, забыл в истории такой момент указать: телепатически если передавать мысли, человек которому они приходит воспринимает их за свои, что-то вроде внутреннего голоса, однако голоса своего, так что люди могут не понимать что мысли эти были им присланы, а не их собственные.


Миры глюками полнятся...
 
ElectronДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:27:22 | Сообщение # 16
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Итак, очередная история.... Ну, точнее это даже не история, а нечто с чем я сталкивался в жизни.

Нефизические сущности(если угодно, домовые)

Возможно в первый раз я столкнулся с таким существом дома у бабушки. Дома у неё небыло никаких животных, однако как-то я увидел в её квартире кошку. Существо выглядело абсолютно как чёрная кошка. Как только я увидел её, она спокойно встала и ушла куда-то за угол. Думаю и так понятно что пойдя за ней я никаких кошек не нашёл в квартире. И можно было бы списать на глюк, НО, я видел это существо в той квартире неоднократно. А как-то заметил нечто такое в своей, правда оно было несколько менее выразительно. Поначалу я заметил лишь светлое пятно однажды у себя в комнате, которое резко метнулось под дверь стоило мне его заметить. Позже я видел это же существо в своей квартире более отчётливо(правда всё равно на считанные секунды, а то и доли секунды), оно было похоже на белую(практически светящуюся) ящерицу.
Правда ящерка нам вроде бы проблем никогда не доставляла, а вот кошка однажды нападала на бабушку, и вроде несколько раз просто мешала ей спать.
Хоть в каком-то роде этих существ и можно назвать "домовыми", но мне думается что они водятся далеко не только в квартирах и домах.


Миры глюками полнятся...
 
иN--sntДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:01:49 | Сообщение # 17
Представляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
История пользователя.

Этой истории целых года три, когда я закончил учёбу в технаре, и забив на всё, запирся дома с нотбуком, чтобы зарегиться на форуме номер 1. Там я написал кучу всего но удалил потом всё сам. Потом был форум 2. Там я написал по меньше, но всё что написал, не удалил. Наконец, я перебрёл на форум 3 и 4, где можно было не только писать монолог... Там я остался ненадолго. Форум 5 сделал меня очень активным пользователем, наградившим меня непочётным званием троля и флудера. Меня там банили двадцать раз...


Иногда хочется написать бессмысленную фигню которую хочется просто написать... Пусть эта озвученная здесь в подписи мысль, попрепятствует этому желанию...
 
Форум » ИNформационное пространство » История » Наши истории (своя жизнь своими словами)
Страница 1 из 11
Поиск: