То, что ты видишь, -
это твое собственное сознание.
Если поднять этот занавес –
как же изменится сцена!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Наука » Обветшалая дорога в космос.
Обветшалая дорога в космос.
AireonДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:37:02 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Значит тема такая, каковы причины, по которым широкая дорога в космос, когда в 60е годы создавалось туева куча различных аппаратов, кк по доставке груза ядерных боеголовок по маршруту США-СССР, СССР-США, так и по доставке человеков на орбиту и на Луну (и планировалось на Марс), так вот - каковы же причины того, что это всё как то блин свернулось и заглохло, а???

Бредбери предсказывал колонизацию того же Марса на 2010е годы, а теперь вот в своё 90летие сокрушается, что эти кретины навыдумывали заместо этого айфонов и костюмчиков для собачек((

Тема дискусионная, но я пока свою версию не сформировал, сперва буду читать ваши версии o55


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:30:27 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Причины видимо: неактуальность, дороговизна, техническая сложность(как бы связано с дороговизной).

Что же касается колонизации, колонизация подразумевает под собой строительство города, а в перспективе ещё и изменение атмосферы, плюс к тому температуры должны быть приближены к земным, нехилое такое ТЗ.
Можно конечно вспомнить достаточно известный фильм "Вспомнить всё" где действия были на Марсе, и вспомнить сколько там было сложностей с кислородом. Плюс там был специальный купол который его удерживал, и допустим можно построить такой, но вот будет ли он удерживать так же хорошо нужный температурный режим? Это я сомневаюсь, температурная разница между днём и ночью на Марсе вроде бы во много раз сильнее чем на земле между зимой и летом. Плюс солнечная радиация, которая в случае с землёй фильтруется атмосферой, в случае же с марсом, атмосфера принципиально другая, те излучения которые для нас вредны могут через неё просачиваться.
И снова вспомню о том что очень дорого строить такие космические корабли которые переправляли бы людей на Марс. О колонизации на Луну и говорить не хочется, поскольку луна вроде как куда беднее чем даже Марс, а Марс значительно беднее чем Земля.

И ещё одна вероятная причина которая, вышеописанные её сильно усугубляют при этом: Людям просто лень строить цивилизацию с ноля.


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:34:34 | Сообщение # 3
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
ну да, как у АБС - в 2000-х мы летим покорять Венеру а потом и Амальтея и тп.

1. Крах системы СССР
всем ясно, что захирело бы, вопрос лишь когда.
Когда безоблачное будущее социализма 1950-х, обещавшего коммунизм в 1970-х, было слаще всякой конфеты и ярче полной луны, на эту луну мы и лезли. Дело личного престижа тов-ща Сталина и Хрущева, и всех советских людей в освоении пространства. В случае отсутствия стремления - немедленное уничтожение повстанца) Впрочем, гонка вооружений сделала дело, и спутник полетел, и в Космосе мы первые. Но был ли Армстронг на луне - не наше дело.
А когда пришли лихие 90-е,и после провальных Афганов и 80-х стало ясно, что медный таз поразросся и накрыл всех нас, проблемы отпали за ненадобностью. Какой нах Космос, какая Луна - у нас тут ЧП и бандюги, кризисы и финансы, Ельцин и КО, да вы щито...
суть, надеюсь, ясна.

2. Недостаток финансирования
все это очень и очень дорого. Каждая страна дует в свою дуду от исчезающей нефти до Ирака, а в выигрыше все равно только Китай, а у них свои тайкунавты есть. Мы проводим совместные учения, но г-н Бушъ все равно подгадил России и мы подгадили Америке. А тут бац - снова кризис, что весьма закономерно при таких темпах экономики. Да какой там космос - в Африке негры голодают, а жратвы на всех нет. Чтобы сделать жратву доступной, мы бросаемся в эту степь с пустынных полей Марса, до которых чесать и чесать месяцами и годами, а ведь там и кислорода мало.

3. Утечка кадров
лучшие умы либо гниют под градусом, либо сливаются за Океан, где плодотворно занимаются климатическим оружием массового поражения, ведь СНВ подписано, и ураном и торием кидаться низзя. А пока Корея и Иран юзают наши реакторы, Америкосы точат когти и мило широко улыбаются - мол, ничего мы не знаем, в Космосе мы вместе, чего вам еще надо. да, я старый параноик.
Впрочем, мы мельчаем и хиреем, где найти переселенцев, когда нас ПРОСТО невозможно вывести на орбиту самих, мы перегрузки в 8G не вынесем вообще, крякнем напоследок и отдадим копыта. А лететь в криокамере. как у Ефремова, к проксиме Центавра (самая близкая звезда вроде Альфа или Сириус хз) или Эпсилон Тукана - да вы что, какие там фотонные двигатели (они отравляют планеты, потому для них пересадочные пути на далеких Титанах, Ио и Плутонах).
так что, мои три причины есть.

а более насущные - 2012 и Китайцы. Больше у человечества, как таковых, проблем нет, ведь из второй вереницей следуют нехватка топлива, перенаселение, голод и срач с финансовым кризисом.


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота


Сообщение отредактировал Strannytsa - Вторник, 24.08.2010, 21:36:54
 
AireonДата: Вторник, 24.08.2010, 22:14:20 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Такой момент. Почему только "мы мы мы"? Почему Ты забыла про огромный вклад америки? Почему если "лучшие люди" туда уехали, американцы так и не освоили марс а? Что за однобокие суждения?

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!

Сообщение отредактировал Aireon - Вторник, 24.08.2010, 22:16:18
 
StrannytsaДата: Среда, 25.08.2010, 18:41:20 | Сообщение # 5
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Айр, сочти это маленьким всплеском патриотизма) onion_19
вот что я сформулировала для Заокеании.

1. Кризис.
ну да, такая вот банальщина. Пришел капец от Америки, там же его первыми и пожали. Увы, не свезло ребятам. Конечно, Форт Нокс не истощен, и деньги на Хабблы у НАСА найдутся, но... и из Ирака уходить надо, и в Афгане к стенке прижали, и все то же СНВ.
кризис, товарищи)

2. Изменения в науке
Великие достижения США в области исследования отдаленных галактик с помощью телескопов и отсылок марсоходов - это что? Роботы. Человеком собранные на орбите. Именитые умы готовы дать нам этих роботов, но не готовы дать людей. Нет у нас переселенцев. планета не готова. Всякие пробы возможности жизни вне Земли (чти Марс и Венера) достаточно успешны, но трудноосуществимы. Опять же далеко лететь, а наука говорит, что то, что мы все узнали лет 50 назад при Циолковских да Королевых не то чтобы устарело, просто оно не так работать будет)
мир меняется достаточно быстро, и мы вместе с ним. Все страны скорее будут озабочены проблемами родной планеты, как-то: перенаселение, топливо, загрязнение, глобальное потепление и проч. Космос как спасительная база очень доставляет, но здесь такая родная земля - а там чужие скалы?
Увольте, а вот с Луной все прозрачнее. По-моему, раз Туристов в Космос пускали, то и отдыхать на Луну летать будем.

ах да, глобальная проблема для всех нас это астероид Апофиз, который неумолимо близко подлетит к нам, и может даже врежется. А сбить его силами одной страны вряд ли возможно...


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
Форум » ИNформационное пространство » Наука » Обветшалая дорога в космос.
Страница 1 из 11
Поиск: