Возможный выбор
своего участия в каком-нибудь
настоящем приключении
можно оценить следующим образом.
Подумай:
“Когда я потом оглянусь назад,
я буду радоваться, что дерзнул
или что воздержался?”

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Просто выберете пункт)
Всего ответов: 28

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поэзия и Проза » Фантастика

Станция "Серебряного Зайца"
Был обычный лондонский день. Легкий туман, влажность, приятный свежий воздух. Но то, что со мной произошло, не столь связано с улицами Лондона, сколько с Подземным метро. После нетрудного дня в Университете я возвращался домой, спустился в Метро. Прошел мимо различных прилавков, купил билет, спустился по эскалатору, и подошел к щиту названий станций весящий недалеко от платформы.
- Итак, Нортхольт, Гринфорд, Периваль, Хенджер Лайн...- говорил я тихо в пол голоса, и вдруг меня перебил женский голос, как я понял обращавшийся ко мне.
-Интресно, почему здесь нет станции Серебряного Зайца!?
Я повернулся, за мной стояла девушка, примерно старше меня на год, с меня ростом, с длинными черными волосами, закрывающие уши, с карими глазами, маленьким носом, и небольшими губами... В общем, чего-то отличительного в ее внешности особо не было. Однако одета она была не обычно, ярко-оранжевый свитер, ярко красные шорты. Полосатые гольфы, и маленькие балетки, одним словом одета она была по-летнему. То, что еще мне сильно бросалось в глаза это ее большой рюкзак, на который были навешаны разные разноцветные ленточки. Девушка стояла с легкой улыбкой, и ждала от меня какого то оригинального ответа. Но я лишь банально ответил:
- Ну... наверное, потому что этой станции нет в нашем метро.
-Жестоко ошибаешься. Эта станция есть, просто не каждому она открыта, как говориться, но суть в том, что именно тебе то она сегодня открыта, так бы я к тебе не подходила!- широко улыбаясь, указывая на меня пальцем, воскликнула она. Около минуты я мрачно смотрел на нее, однако же, широкая улыбка не сходила с ее лица.
-Ээээ... бред, какой то, мисс у меня нет денег, извините! Уже собирался идти в только что подъехавшее метро, но она остановила меня следующими, такими же яркими, словами:
- Я и не требую с тебя денег, я хочу, что бы ты только поехал со мной вот в этом же самом вагоне, в который ты направляешься!!!
-Хорошо, давайте, по рукам!- машинально согласился с ее предложением.
Мы быстро забежали в средний вагон, я сел на сиденья, она села со мной, и сразу же повернулась ко мне, что меня лично такое внимание просто не могло не радовать.
- И что же эта за станция?- лукаво спросил я.
- Эта станция не стандартная тем, что ведет она естественно в волшебный город. Портал находится между станциями Периваль и Хенджер Лайн. Переместит нас с тобой, если, конечно же, я этого захочу.- Со смехом сказала она.
-Хорошо, но почему именно я, должен туда попасть, почему, к примеру, не вон тот мистер?- указал на мужчину читавшего книгу
- Я сама этого не знаю, не я выбираю тех, кому суждено туда попасть.
Самой интересное, что произошло тогда, это то, что я верил ей; с раннего детства я верил в чудеса, но проблема в том, что они никогда со мной не происходили.
-Ну, а ты можешь описать эту станцию,- с искреннем интересом спросил я
-Каждый человек, который туда попадает, видит ее по-разному, но каждый, который посетит ее, уже «не будет прежним никогда», конечно в хорошем смысле этого слова.
-А ты сама...-и тут я запнулся, потому что понял, мы еще незнакомы, и я решил первый представиться:
-Кстати… ээээ… меня зовут Роберт МакГи,- протягивая руку, неуверенно спросил я,- а тебя как?..
Но в этот момент пришли, какие то ребята, и обступили ее вокруг и так не дали ей ответить.
-И ты снова здесь!?!- обратились эти ребята к ней,- что снова ведешь показывать новичку волшебную станцию!?
И после этого эти незнакомцы дружно издевательски засмеялись. А моя новая знакомая покраснела и опустила голову. Я то и дело переводил взгляд то на нее, то на них. Тут я понял что она меня обманула.
- Очень смешно!!!- обратился я к ней и ушел в другой конец вагона. Я сильно расстроился и даже не смотрел в ту сторону, где сидела она. Я не мог поверить, что меня так надули.
Через несколько минут, она подошла ко мне, я специально не обращал внимания, смотря в другую сторону.
-Ты наверно думаешь, что я разыграла тебя. Знаешь, в жизни Вера занимает одно из главных мест. Сегодня, ты поверил мне, а эти ребята когда то – нет. Тут я взглянул на нее, она снова улыбнулась. (Я про себя подумал, что вряд ли она когда-нибудь бывает расстроенной). В этот момент она подняла руку, и щелкнула пальцами. Вдруг Свет во всех вагонах на пару секунд погас, на мгновение я подумал, что это авария, и вцепился за поручни, но потом свет снова включился. Вагоны уже замедляли темп, и останавливались около, на вид не лондонской, станции. Девушки уже рядом не было, но, я ее сразу заметил на этой станции, также широко улыбаясь, она стояла и скромно махала мне рукой. Пассажиры, как сидели, так и сидят. Кто-то также спал, кто-то замер за газетой или книгой. Я осторожно вышел из вагона, тот сразу тронулся и умчался дальше. Повернулся, проводил его взглядом, и потом, осторожно шагая, осматривал станцию. Она была больше других, но платформа была одна, за место ламп, на стенах зависали свечи. Пол был покрыт блестящим зеленным мрамором, стены были из серого камня. И на верху было высечено огромное изображение зайца, словно бегущего куда то. Было такое ощущение, что я в каком то старинном очередном замке, на одной очередной экскурсии. Но здесь чувствовалось, что я другое в ауре, или сфере этой станции. Девушка, про которую я уже забыл, стояла, заливаясь смехом.
-Ты чего смеешься?- серьезно спросил я
-Просто смешно наблюдать, когда каждый, кого я сюда провожаю, также всегда медленно и осторожно выходит на эту станцию. Увидев, что я не понял юмора, она подошла ко мне. -Кстати, я Анжелина, я работаю Проводником на эту и другие станции этого волшебного города, ты Роберт, ты мне уже представлялся. Тут она слегка покраснела, но я сделал вид, что осматриваю станцию.
Нельзя было, не заметить, что позади нее был огромный проблеск солнца. Было сразу ясно, что этот город не относился к Лондону, поскольку там уже давно пасмурная неделя. Это меня сильно удивило, и даже в чем встревожило. Но этот проблеск, падающий на лестничную площадку, меня сильно манил
- А там что?- указывая пальцем на проблеск Света, спросил я.
-Там выход в город, «Город трех чудес», в этом городе с каждым вошедшим происходит три чуда, в прочем с тобой одно и так уже произошло, - ярко улыбнувшись, сказал она, и протянула мне руку. Я в первый раз, за нашу встречу, ей улыбнулся, взял ее за руку, и мы отправились с ней в город. В этот момент, я понял, что, действительно в мою серую и скучную жизнь ворвался огромный проблеск, чего-то нового и необычного.
Категория: Фантастика | Добавил: Норберт (11.12.2008)
Просмотров: 319 | Комментарии: 8 |
Всего комментариев: 8
1  
Сам писал? Навивает мысли местами что это фанфик на Гаррика, покуда много общего. Ну ничего, если напишу, выложу "Клуб другого мира", и обязательно кто нибудь скажет что это фанфик на "Меланхолию Харухи".
Тем не менее, моя оценка "Хорошо", если выражать словами, то: в целом вроде хорошо, есть немного своей оригинальности(которая по сути просто взгляд через призму своего сознания), и идея довольно позитивная. Однако ни восторга, ни вдохновения, ни каких либо других ярких ощущений оно не вызывает у меня, ну совсем.
Вот, как-то так.

2  
Просто он пока не чувствует себя тут, как дома. Сие пробный камень в наш огород. Кстати, асооциации с вышеозначенным произведением у меня возникли в первый момент нашего знакомство... кажется это было ещё на ФФ и это мне почему то понравилось.

3  
Aireon, а по моему он просто хотел выложить свой рассказ :) без всяких левых мыслях о камнях в огороды и произведениях впечатлений ;)
Но, эт моё мнение.

4  
А по-моему Ты зря его "защищаешь". Я описал подсознательную сторону, не следует путать кислое с пресным ;)

5  
Aireon, а в смысле пробный камень в наш огород!?!? Я что то не то сделал!?!?

6  
Да тещу я Тебя тещу... B)

7  
А по-моему, очень даже найс. Грамотно написано; с ошибками, конечно, куда ж без этого... Но вобщем-то, идея очень даже ничего.
Ещё примечательно, что человек смог оторваться от того факта, что он русский, и смог описать англичанина в свойственной манере.
Очень, очень примечательно... onion_55

8  
О спасибо, правда это как бы пролог, еще собираюсь написать три рассказа к этому циклу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]