Здесь нет ничего, кроме совершенства.
Совершенное выражение
совершенной жизни:
“Изменению не подлежит”.
Нет иной истины.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Просто выберете пункт)
Всего ответов: 28

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поэзия и Проза » Фантастика

Особенности нетрадиционной медицины среди робототехники.
" – Кибернетик... – Ахиллес с отвращением помотал головным блоком. – Слышать про них не хочу! Что они вообще могут, кибернетики ваши? Они ж чинить не умеют, калечат только! Нет, брат, если хочешь излечиться, запомни: только народные средства, нетрадиционная кибернетика и параэлектроника!
– Чего-чего? – не понял Гамлет. – Это типа заземляться на ночь?
– Заземляться, – кивнул Ахиллес, – а лучше зарываться по пояс. Потом, значит, очень неплохо собачью шерсть прикладывать к платам.
– Собачью шерсть? К электронным платам? Шерсть вот этих четвероногих животных, которые...
– Ага. Это ж природное, полезное! Именно собачью. Только прикладывать умело надо, не абы как. Взять комок побольше, эбонитом натереть до искр, а затем уж прикладывать. Очень очищает механизм, очень. Энергетику восстанавливает.
– Правда, что ли? – удивился Гамлет.
Ахиллес даже обиделся.
– С чего я тебе врать-то буду? Не веришь мне – спроси у кого хочешь с коротушкой, старинный известный метод!
– А меня научишь? – с надеждой спросил Гамлет.
– А то ж! – пообещал Ахиллес. – Дождемся полнолуния, поймаем собаку, шерсти надергаем и полечимся.
– А полнолуние зачем?
– Ну ты прямо как дикий. Это ж полнолуние! Понимать надо! Положено так.
– А до полнолуния можно еще чем-то полечиться? – Гамлет почувствовал, что ему наконец-то начинает везти.
Ахиллес задумался, а затем начал загибать фаланги манипулятора:
– Сырой нефтью обтираться полезно. Природная штука, ценная, да только где ж ее достанешь? На ночь переставлять системный таймер на 1970 год, а утром обратно – очень помогает. Магнит хорошо прикладывать. А лучше – нашлепнуть на спину и носить не снимая. Вреда не будет, а полезно всегда. Особенно если магнит заговоренный.
– Ух ты! А еще?
– Еще очень хорошо сушеную крапиву под мышки вешать, очень хорошо. Еще полезно на ноль делить, а пищалку изолентой заклеить. С утра поделил – весь день свободен. А заместо ветоши надо обтирать шарниры травяным сбором: крапива, мята, хвоя кедровая, подорожник, мать-мачеха, багульник, пижма, темный мексиканский пендоргас, столетник, василек, ромашка и шалфей-сальвия. Может, чего напутал, память совсем дырявая, надо у чинителя уточнить.
– У кого уточнить?
– У чинителя. Народный чинитель – это который реально народ чинит, а не как кибернетики ваши. Есть, конечно, шарлатаны среди чинителей, но не все же? Все же шарлатанами быть не могут, логично? Так что тут важно правильного найти народного чинителя. Который реально умеет чинить своим даром.
– Это хорошо, что даром! – обрадовался Гамлет. – А то у меня деньги кончились.
– Балда! – откликнулся Ахиллес. – Народные чинители бесплатно не чинят! Я к своему чиниться ходил пару лет, пока деньги были. А дар – это в смысле паранормальные способности. У меня чинитель был ясновидящий.
– Как это?
– А так. Я пришел к нему первый раз – он еще на меня окуляр не навел, а сразу диагноз поставил! У тебя, говорит, коротушка. Откуда узнал? Как догадался? Ясновидящий. И он меня чинил. Вот сюда, – Ахиллес показал маленькие дырочки на боку, – мы шурупы вворачивали. Шуруповворачивание – это очень полезно. На корпусе есть специальные точки, каждая за что-то отвечает. Если найти правильную точку – так ответит, мало не покажется. А вот сюда, – Ахиллес показал дырочку на грудной пластине, – жесть засверливали и заговоренную булавку от сглаза крепили, чтоб порчу не навели плохие роботы – у кого окуляр черный, недобрый. Еще он диету подбирал мне индивидуальную. Солидол, говорит, тебе вреден – прополис надо. Полезно канифолью дышать и копотью паровозной. Нанопатией лечил.
– Нанопатия – это что?
– Да ты совсем, брат, дикий! Нанопатия – это традиция такая народная, микроскопические дозы лекарств покупать за большие деньги. Очень полезно. Очень удобно. Всем помогает. Еще шлакотерапией лечил.
– Это как?
– Это когда масло отработанное не сливаешь, а наоборот, обратно себе заливаешь – по второму разу, по третьему... сколько выдержишь...
– Фу!!! – возмутился Гамлет. – Ужас какой!
– А ты думал! – обиделся Ахиллес. – Хочешь лечиться – терпи. А лучше всего на тренинги ездить. Там точку сборки ищут, с обмоток лаки выводят, обливаются водой...
– Водой?! – поразился Гамлет. – Это ж заржаветь можно в минуту!
– Не знаю, – отрезал Ахиллес, – у меня денег уже не хватило на тренинг поехать. Поехал бы – может, сейчас был бы здоров. А так я у него книжки всякие покупал, лекарства.
– Учебник логики?
– Тьфу, балда! – обиделся Ахиллес. – Говорят тебе: настоящие лекарства. Присадки. Механически-активные добавки. Ржавку японскую выращивал в баночке... Ну и всякие системы практиковал. Раздельное питание очень полезно. Очень.
– В каком смысле «раздельное»? – насторожился Гамлет.
– В прямом, – кивнул Ахиллес. – Сперва к аккумулятору плюс цепляешь, через пару часов снимаешь, и цепляешь минус. Потому что когда оба провода сразу – это вредно. Об этом уже писали сто раз. Ученые доказали.
– Постой, а как же он заряжаться-то будет, аккумулятор? – опешил Гамлет.
– Вот чугунина! – разозлился Ахиллес. – Объясняешь тебе, объясняешь. Тебе чего надо, аккумулятор зарядить или коротушку вылечить? Если лечиться – то все средства хороши, хоть ночь в муравейнике просидеть!
– А это еще зачем?
– Известно, зачем. Шлаки из механизма хорошо выносит.
– Мне не шлаки, – напомнил Гамлет, – мне б нарушения логики полечить.
– Так я о том и толкую! – Ахиллес назидательно поднял фалангу манипулятора: – Запомни: в механизме все взаимосвязано. Шлаки вывел – логика поправилась. Логика поправилась – шлаки вывелись. Логично?
Гамлет задумался.
– Логично-то оно логично... А вот помогает ли?
– Тут много зависит от веры, – объяснил Ахиллес. – Будешь верить – лучше всех поможет. А не помогло – значит, верил слабо. Вот я верю. Знаешь, как мне помогает? Ух!
Гамлет с сомнением оглядел мятый корпус Ахиллеса в пятнах старого масла, пыльные окуляры и рубиновый диод во лбу. И задумчиво покачал головным блоком.
– Не веришь, – догадался Ахиллес. – Ну не верь, дело твое. Значит, ничего тебе не поможет, коли веры нету.
Гамлет испугался, что чудесная надежда на излечение внезапно растает.
– Почему же не верю? – крикнул он. – Очень даже верю! Да только огонек у тебя больно красноват...
Ахиллес с чувством махнул манипулятором.
– А ты им верь больше, огонькам. Они тебе насветят, ага. Я знаешь как сильно на поправку иду? Уже пятый год иду, вот как сильно!
– И поправляешься? Расскажи! – попросил Гамлет.
– Я раньше знаешь какой больной был? Знаешь как у меня с логикой было плохо раньше? Куда хуже, чем прежде! А сбои какие были? А память?
– Память? – насторожился Гамлет. – Плохой признак. Ведь память сбиваться начинает, когда коротушка совсем прогрессирует...
– Вот! – кивнул Ахиллес. – Сам же все понимаешь! Так вот, слушай: у меня раньше, помню, такие сбои в памяти случались – хоть падай!
– А сейчас?
– А сейчас уж и не помню, когда такое было последний раз! Да и было ли вообще?...

Источник: http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6313&start=160&sid=91181c7c249b60c0a64fca985d9d84d1
Категория: Фантастика | Добавил: Aireon (19.12.2008)
Просмотров: 387 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]