У тебя достаточно силы, чтобы сделать все,
чего ты пожелаешь,
за двумя исключениями:

ты не можешь создать реальность;
ты не можешь разрушить ее.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Чего не хватает сайту? (Старый вопрос обнулён, голосуем заново)
Всего ответов: 13

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Фольклор » Словески

Old словеска. Свет в лесу - глава третья.
Идя по улице, Electron заметил, что людей на очень мало. "До странного мало", подумал он. Темнота как будто согревала его, он чуствовал эту власть ночи сильнее чем обычно, он ощущал себя чем-то сверхъестественным, хотя, возможно в чём-то его ощущения ему и не лгали: он действительно менялся, и не только из-за изменения всего окружающего, была ещё какая-то причина... Он шёл, не замечая всего вокруг, он шёл в неизвестном для самого себя направлении, он просто чуствовал, что надо идти. Вдруг сзади раздался какой-то шелест, Electron не обратил внимания и продолжал идти, шелест повторился ближе, но он не обращал внимания, вдруг внутренний голос окликнул его: "Обернись!". Electron посмотрел по сторонам, оглянулся назад, неподалёку стоял его недавний знакомый, они даже не успели толком познакомися, но уже объщались на "ты".

- Привет, хороший сегодня вечер, - сказал Electron и подошёл к парню. Он был высок, строен, чёрная с красным куртка нараспашку, чёрные спортивные штаны, берцы, на шее блестит амулет, русые взлохмаченные ветром волосы, слегка раскосые каре-зелёные глаза, родинки на щеке и на лбу, курносый нос, взгляд диковат, задумчив и немного грустен.
- Странный вечер... - будто говоря самому себе, ответил он чуть басящим, но тихим голосом. - Не думал встретить тебя здесь. Привет, куда путь держишь? - улыбнулся, но холодно посмотрел в глаза и тут же отвёл взгляд в сторону, как будто пытаясь заглянуть за спину Electron’у.
- Сам не знаю, если честно, - сказал Electron. - Просто знаешь, бывает такое чувство... Чувство, что надо куда-то идти... Думаю, ты меня понимаешь.

Electron'а не волновало, куда идти, но он где-то в глубине души знал, что он делает всё правильно. Мрачный и тёмный город изменялся в эту ночь слишком стремительно, такое было впервые. Внезапно мрак ночи на секунду озарила какая-то вспышка, она своим светом менее чем на секунду превралила ночь в день, но Electron'у показалось, что этого никто не заметил... "Странно", подумал Electron. Где-то невдалеке промелькнул тёмный силуэт, но почему-то показалось Electron'у знакомым, хотя он даже не мог предположить, где он её видел и откуда это ощущение, что она ему знакома, он ведь видел лишь силуэт, силуэт, направлявшийся примерно в сторону парка... Electron отмахнул от себя мысли о девушке и постарался вспомнить, откуда была та вспышка.

- Ты это видел? - спросил Electron у недавнего знакомого, - Мне показалась какая-то вспышка, похоже она сверкнула оттуда, - и Electron указал на парк, находящийся невдалеке от места, где они стояли.
- Видел, подойдём ближе, посмотрим, только осторожно, похоже, всё к тому и шло... - последние слова он пробормотал себе по нос.

Electron, не желая больше обсуждать, махнул своему другу рукой, как бы говоря "Пошли" и направился к парку. В парке было даже теплее, чем на улице, это давало Electron'у и его новому знакомому странную уверенность; Electron чуствовал, что вот-вот что-то должно произойти, что-то должно случиться... Они углублялись всё дальше и дальше в парк, тем временем, уже значительно ярче и ближе вспыхнула ещё одна вспышка, она была сильнее, чем предыдущая, но она не была ослепляющей, несмотря на её ужасную яркость, она не ослабляла зрение, а напротив - даже позволяла лучше приспособиться к темноте.

Снова неподалёку промелькнул до странного знакомый силуэт и сразу же исчез за деревьями; Electron не был уверен, что это ему не почудилось и пошёл дальше... Внезапно поднялся сильный ветер, он пах озоном, странно, но грозы не было и поблизости... Сознание Electron'a почуяло что-то неладное, но подсознание направляло его всё дальше и дальше в парк, хотя парк уже скорее больше начинал походить на лес: не было поблизости ни протоптанных тропинок, ни каких-либо строений, только деревья да кустарники кругом... И Electron, возможно, и отступил бы, но ветер всё усиливался, а воздух всё более пропитывался озоном, и это придавало Electron'у и его приятелю какую-то силу, силу, которая была всё ближе и ближе, с каждой секундой она всё увиличивалась. Electron это чуствовал, но ещё он чуствовал, что силы прибавляются в нём самом, теперь он чуствовал, что может не просто идти быстрым шагом, а бежать, быстро и долго... Но силы прибавлялись не только физические, было ещё что-то такое, что давало ему силы, что-то такое, чем он ещё не пользовался...

Джайна шла долго, занятая своими мыслями, и ей было совершенно безразлично, что происходит в этом мире. Но на секунду она подняла глаза - просто для того, что бы посмотреть на небо, и ужаснулась.
Теперь не было домов - были деревья, не было асфальта - была мокрая земля...
Лес.
Незнакомый.
Непредвещающий ничего хорошего.
Девушку охватил внезапный страх, а из-за деревьев мелькали какие-то две фигуры...

"Почему-то стало трудно дышать... Я видела это... Я знаю, где это произошло и с кем... Двое из наших уже очень близки друг к другу... Они скоро встретятся. И все мы станем сильнее." - вдруг промелькнуло в голове сидящей дома Аридны.

Теперь Electron был уверен что где то неподалёку ходит какая то девушка... Он как будто чуствовал её... Возможно и она испытывала что то подобное, но это были лишь его догадки. Неподалёку что то засветилось, Electron двинулся туда, его приятель не отставал. они вышли к небольшой поляне, среди поляны что то сверкало, это и был тот источник вспышек которые меня так манили. Девушка была тоже где то непдалёку, за деревьями, она наблюдала за Electron-ом и он это знал. Electron всё сильнее и сильнее чуствовал притяжение этого света.
- Похоже на шаровую молнию, что это? - Спросил приятель
- Наверное это то самое что порождало все эти вспышки
- За деревьями кто то стоит, ты видишь?
- Да, я заметил, она была как будто всё время неподалёку, но она нас вроде не преследует.
- Кто ты? - крикнул приятель девушке котрая стояла за деревом. Но её это ещё болше насторожило и она углубилась немного подальше в лес так что он поетрял её из виду.
Electron cделал шаг к центру поляны, но приятель постарался его задержать:
- Стой! - сказал он и схватил Electron-a за рукав пытаясь его остановить, но вдруг всё вокруг осветила новая вспышка, куда более яркая чем прежние, она оттолкнула парня от Electron-а, а Electron-а напротив притянула к себе.
Electron приблизился к центру поляны, обернувшить назад он увидел своего приятеля лежащего без сознания, но идти назад он не мог, свет притягивал его, теперь это было похоже скорее не на шаровую молнию, а на звезу почти размером с человека. Звезда эта притягивала Electron-a, а он притягивал её. Девушка всё пристальнее и пристальнее наблюдала за просиходящем на поляне, Electron её не видел, но чуствовал как никогда хорошо. Шар света столкнулся с Electron-ом, это нельзя было предотвратить, шар стал частью его. Через несколько секунд Electron понял что произошло, он оглянулся на девушку, но она попятилась назад, что то её в нём пугало...

Вспышка, белый свет, голоса... точнее песня... тихая песня, прекрасная, манящая, но всё тише… тише… сильная боль… песнь смолкла, света уже не было… были звёзды сквозь ветви дрожащие от ветерка…

Airon очнулся, долго лежал неподвижно, смотря в небо, боль утихала… вернулась память… всё похоже на сон… мысли путались, мелькали, как те вспышки…

Он легко вскочил на ноги, ушедшая было, боль вернулась, теперь болела и кружилась голова. «Меня ударила шаровая молния», - пришла запоздалая мысль…

Поляна пуста, на месте вспышек чернеет земля, но трава вокруг не опалена, воздух свеж, как после грозы… «Что стало с Электроном, неужели он погиб», - это просто не укладывалась в голове, он стал звать его, но эхом был ответ…

В лесу было беспокойно, волнами шёл шелест, деревья были словно напуганы, затем всё стихло, луну затянуло облаками, сгустилась тьма.

«Если жив, то вряд ли успел уйти далеко», - с этими мыслями Airon отправился его искать.

 Джайна побежала в глубь леса, а он непонимая что просиходит окликнул её: "Подожди, помоги мне привести в чуства моего приятеля!", она этого могла не услышать и я побежал за ней. Бежать я мог до странного быстро, но донал её через пару минут и схватив за плечё остановил:
- У меня там приятель, ему помощь нужна, помоги мне его дотощить до города, - сказал он ей и только в этот момент в отражении её глаз заметил что его глаза светятся ярким светом как от той звезды, это должно быть её и пугало, но бежать она не могла, он достаточно крепко схватил её за руку...
- Что тебе нужно? - невольно громко для себя сказала Джайна.
- У меня там, около поляны приятель, незнаю точно что с ним, его той вспышкой отбило... помоги мне его оттащить до города...
- А кто ты вообще такой? - уже спокойнее спросила Она.
- Electron, по крайней мере меня так друзья называют.
- А я Джайна, - немного улыбнулась девушка. - так где там у тебя приятель волялся?
- пошли, я покажу, - сказал Electron и они двинулись в глубь леса.
Шли они как и бежали, неестественно быстро относительно обычных людей, хотя, сейчас небыло возможности сравнивать... Когда мы пришли на то место где недавно валялся мой приятель мы его не увидели, "наверное он пошёл нас искать", смекнул про себя я, но джайна вдруг сказала:
- Да, наверное он пошёл нас искать.
- Джайн, ты о чём? Ну ты ведь только что сказал что он пошёл нас иcкать, или нет? - покасилась на меня Джайна.
- Я это подумал, - немного смущённо сказл я.
- Да чё ты смущаешься? Будь свободнее! - сказала Джайна и немного притихла.
- Что? - Спросил её Electron.
- Я похоже его чуствую... Твоего приятеля... Сюда, - сказала Джайна и указала вглубь леса.
Мы направились обратно в лес. Теперь и Electron стал чуствовать присутствие тут 3-го... Хотя нет, тут было уже 4-ро. Electron мог видеть только джайну, но чуствовал уже всех четверых. Приятель его был уже неподалёку, а тот, 4-ый, Electron так и не мог понять где находится этот 4-ый, он был то близко, о далеко...
- Ты его чуствуешь? - спросил Electron.
- Твоего приятела, да, да расслабься ты, и не свети так глазами, - улыбнулась она.
- Я не о нём, тут есть кто то ещё...
- Да, я тоже что то почуствовала, но только я думала что мне показалось.
- Не может нам одновременно казаться, - сказал Electron. - Слушай, а ты не чуствуешь не какой странной лёгкости?
- Да, после того как в тя этот шар света влетел есть что то такое, - скащзала Джайна. - гаверное это последствия того света.
- Я тоже так удмаю, - Сказал Electron, потянулся и вдруг его ноги оторвались от земли.
- Ты что тваришь?
- Даже сам незнаю, ты наверное тоже так можешь, - скащал Electron, взял Джайну за руку и немного поднял в воздух.
Вдруг Джайна почуствовала сначала подение, подение как бдто бесконечно падала, а потом невероятную лёгкость, она не стояла на земле, она весела в метре над ней, она могла летать.
- Ну так мы найдём моего приятеля быстрее, - сказал Electron и полетел в сторону где находился его недавний знакомый. Джайна полетела за ним.
Вдруг у них на дороге, как будто из под земли возник тот 4-ый. Это был длинноволосый брюнет, высокий, стройный, в чёрном плаще. Но сильнее всего Electron-а и Джайну смущала маска, на нём была странного вида кожанная маска котрая крепилась к его голове кожанными ремнями, на маске была железная вставная челюсть.
- Кто ты? - спросил Electron. - ответа непоследовало. Electron было хотел пролететь мимо, но незнакомец поднял как пушинку лежащее неподалёку сваленное дерево и отбил его в сторону.
- Что тебе вообще от нас нужно? Урод ты эдакий, - крикнула Джайна, но ответа снова небыло. Джайна была готова к удару деревом и отлетела в сторону чтобы её не зацепило.
- Значит по хорошему не хочешь, - начал злиться Electron. - Ну чтож, будет тебе по плохому...
Глаза Electron-а вспыхнули ещё ярче, он быстро полетел на противника, удар деревом, и на этот раз Electron не отлетел, а дерево разлетелось на клочки. В глазах противников загорелась вражда, они были готовы разорвать друг друга на части, Парень в плаще поднял руку к маске, Electron не знал что задумал его противник, он и сам не знал что делать, но ответ пришёл сам собой, Electron почувстововал в себе какую то силу, как будто он мог выстрелить в противника молнией, Electron быстро направил на врага руки, глаза его вспыхнули ярко как те вспышки, из рук вылетели молнии. Но противник тут же исчез, исчез так же как и появился.
Вдруг из за ближнего дерева появился знакомый Electron-а. Он молча стоял и смотрел на свего знакомого и девушку, они теперь были другие нежели раньше в его глазах.

- Поистине странный сегодня вечер, - вдруг молвил знакомый. Что это было?
- Ты о чём? - переспросил Electron.
- О всём... без даже тени удивления ответил Airon.
- Долгая история... уклончиво ответил Electron.
- Хорошо, расскажете после, а сейчас убираемся отсюда!
- Согласна, - сказала Джайна.
- Лелъеалмэ, сказав Airon тут же скрылся в чаще махнув рукою, приглашая следовать за собой... Electron с Джайной спустились на землю и последовали за Airon'ом в лес. Пройдя немного по лесу, они вышли к автомобильной дороге.
- Теперь расскажите. Пока есть время...
- Ну, я побежал за ней, - сказал Electron и показал на Джайну. - Я хотел, чтобы она мне помогла тебя дотащить до города. Потом мы вернулись к той поляне, мы думали, что ты там, не обнаружив тебя, мы поначалу пошли тебя искать, Джайна тебя чувствовала, да и я тоже... Потом, потом я взлетел...
- Остальное я видел... кто был в чёрном плаще?
- Не знаю, но он был нечеловечески силён...и ещё он мог исчезать…
- Всё это я видел, повторил Airon, у Тебя есть деньги?
- Вроде какая то мелочь в кармане валялась, - сказал Electron и пошарил по карманам, это было не быстро так как карманов в его одежде было довольно таки много. - Вот, 40 рублей.
- Я слышу шум, это машина, Airon вышел на середину дороги и стал махать руками
Машина резко остановилась, водитель высунулся из окна и что-то кричал, Airon подошел, молча достал из кармана бумажник отдал водителю, обернулся и крикнул:
- В машину скорее!
Поспешно открыл заднюю дверь, и Electron’у c Джайной ничего не оставалось делать, как послушно в неё забраться.
- А ты, куда ходил нас искать? Спросил Electron сидя уже в машине.
- Что собираетесь делать дальше? перебил Airon.
- Я бы первым делом постарался изучить ту силу, которую я получил и получше понять почему и Джайна стала сильнее, - сказал Electron. А ты?
Airon усмехнулся. Вытащил мобильный телефон, но тот не работал. - Сейчас мы приедем в город, я забегу домой за деньгами и документами и закажу три билета на ближайший поезд, тот в чёрном плаще хочет нас убить, нам нужно скрыться и поскорее.
- Нет. Уезжать я не собираюсь, - настойчиво сказал Electron, - Как ты можешь бежать, даже не зная от чего? Откуда гарантия, что он не появится в другом, третьем городе, откуда? Я постараюсь раздобыть как можно больше информации о нём, не думаю, что это будет легко, однако надо знать, кто идёт против нас, не так ли?
- Хорошо тогда я остаюсь с вами, деньги с документами всё равно возьму, гарантий нет - я просто хочу, что бы он нас потерял, время не ждёт, пока мы будем собирать информацию, он найдёт нас и нанесёт второй удар.

- Возможно, но я постараюсь приготовится к этому, - сказал Electron и откинулся на спинку сиденья.
Все молчали, все думали, каждый о своём, у каждого были свои мысли и проблеммы. Вдруг Electron попросил водителя остановится.
- Я живу тут недалеко, в 9-ом доме.... Джайна узнает где, - сказал Electron и открыл дверь.
- Узнаю-то как?! - возмущённо спросила Джайна.
- Почуствуешь, - сказал Electron и вышел. Машина тут же тронулась с места, и скрылась за поворотом.

Категория: Словески | Добавил: Aireon (03.12.2008)
Просмотров: 224 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]