Когда отдаешь скупо,
скупо и получишь.
Когда отдаешь целые миры,
Немыслимо огромной будет и твоя награда.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Как вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 41

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Фольклор » Словески

Old словеска. Начало ночного мира - глава первая.
Однажды поздним осенним вечером Electron, тёмноволосый парень с немного сгорбленным носом, тёмно-карими, почти чёрными глазами, немного узким лицом и недавно появившимися у него усами, которые он не хотел сбривать, сидел у окна и смотрел на мир. Мир менялся, всё преображалось. Непонятно, к лучшему или к худшему, но мир менялся, и это совершенно не было связано с похолоданием, нет, оно было тут совершенно ни при чём, было что-то другое. Electron знал, что мир меняется, но не знал, как именно... Дни становились менее светлыми, а ночи более тёплыми, что было ненормально для всех, но и не это волновало Electron'а, но впервые за долгое время стал ощущать в себе какую-то странную и большую силу, он не знал как ей пользоватьс, как её применять, знал лишь, что раньше его силы были меньше.
Из окна виднелся ручей, но вода в нём была теперь ненормально тёмная, она не искрилась от лучей солнца как раньше, она будто умирала. Но одновременно с этим что-то появлялось новое, вопрос был только в том, что именно...
Electron настолько углубился в свои размышления, что даже не заметил, как стемнело. Он был не одинок в своих предчуствиях, в эту же секунду ещё один человек так же сидел и смотрел в окно, и чуствовал что-то подобное. Это была маленькая хрупкая девушка, в тот же вечер точно так же сидела у окна и размышляла над тем, что, казалось бы, не поддавалось разумным объяснениям. "Откуда во мне столько силы? Зачем она мне? Что я должна с ней делать?"... Её терзали все эти вопросы, и она не могла найти на них ответы. Почему она теперь может предвидеть вещи задолго до того, как они происходят? Почему она стала предсказывать всё, о чем никто даже и не догадывается? Она видит события так отчетливо, что не возникает даже сомнений, что все это воплотится в реальность, рано или поздно. И она всегда оказывается права. Страшно... Иногда ей становится очень страшно от осознания того, что она не похожа на остальных. Она боится того, что знает. А она знает очень много... Но откуда взялись эти знания, остается для неё загадкой, над которой она каждую секунду ломает голову. Она знала, что ей не удастся уснуть и в эту ночь. Она снова вышла на улицу, не накинув даже пальто. Была прохладная ночь, но она не чувствовала холода. С недавних пор ночь стала её любимым временем суток... Ей было тепло. Тепло и светло... Арида ничего не боялась, она знала - в ту ночь ей нечего было бояться. "Не сегодня... Это непременно случится, но не сегодня..."
Они, эти два далёких, незнакомых друг другу человека, не ведали таинств перерождения Мира. Чёрный, непроницаемый, но в то же время слепящий свет чёрного Солнца пугал Ариду. Electron искал объяснений этого преображения, изумляясь увиденному, он не заглядывал в будущее, пытаясь ощутить мир своей душой. Мир изменялся. И всё, что знали люди, всё воплощённое в Ариде и Electron'е, рушилось в чёрную пропасть.
Но Electron и Арида были не единственными в свом роде, но они были не как все, небольшая группа людей стала изменяться, они чуствовали изменение в себе, но не знали, как его правильно использовать.
Тем временем Electron'а мучал другой вопрос: его пока не волновало, что делать с силой, так как он ещё пока мог ей пользоваться, его мучал вопрос "Что происходит вокруг?". Мир менялся, кто-то предпочитал этого не замечать, а кто-то этого откровенно пугался, но Electron не боялся, он смотрел в этот мир до странного спокойно и хладнокровно.
Время было не очень позднее, но уже было достаточно темно, Electron'а вдруг посетило какое-то чувство: ему хотелось пройтись по тёмному городу, неважно зачем, просто выйти из дома и идти. Он надел тёмно-синие джинсы, накинул лёгкую серую ветровку и вышел на улицу. Ветер немного трепал его волосы, а в глазах появилась некая искорка непонятного ему самому чувства, непонятного, но тем не менее приятного.
Настала ночь, Джайна сидела на окне, свесив ноги вниз.
Девушка чувствовала какие-то изменения, что-то Иное...
Она слезла с окна в комнату, накинула куртку, и решила выйти прогулятся... Уже темнело, и никто не заметил, как девушка вышла из дома.
Даже ночь, ночь была не такая, как всегда...
Какая-то мрачная. Кроваво-ржавые листья шуршали под ногами. А с неба недобро смеялась черная луна...
Все дома... Панельные строения смотрелись как-то зло и неуместно.
Идя по улице, она злилась на гопников и на всяких уродов. А ещё ей было больно... Потому что не было больше в её жизни парня, которого так любила.
За этими мыслями она шла вперед, даже не глядя куда...
Категория: Словески | Добавил: Aireon (03.12.2008)
Просмотров: 271 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]