Твой характер развивается оттого,
что ты следуешь
своему высшему чувству правоты,
что ты полагаешься на идеалы,
хотя и не уверен, что они работают.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Просто выберете пункт)
Всего ответов: 27

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поэзия и Проза » Фантастика

Клуб другого мира. Глава 7. Одноклубники
Проснувшись и перекусив на скору руку, я пошла гулять. Алексей хотел поговорить о чём-то, но не мог сказать этого в клубе, чтож, в прошлый раз он меня защитил, да и интересно мне всё-таки.
Алексей уже ждал меня на месте, одет он был в бежевую рубаху и серые джинсы, увидя меня он поднял руку, как бы приветствуя меня.
- Привет, - сказал он. - Куда пойдём?
- Привет, ммм, да не важно в общем то. А зачем ты меня вызвал?
- Значит прогуляемся к озеру. А звал я тебя вот зачем, надо поговорить о наших общих друзьях, или можно сказать, одноклубниках, да и о себе пожалуй будет тоже не лишним рассказать. Начнём, пожалуй с Эльвиры, конечно понимаю, что не просто забыть ту ночь когда она на тебя напала, но такая уж она, вампирша, её иногда очень хочется чьей-то крови, ну или хотябы энергию высосать, по этому не редко по ночам мне приходится за ней, наблюдать, чтобы предотвращать лишние жертвы. Примерно так.
- А что, днём она спит чтоли?
- Вовсе не обязательно, если думаешь что вампирам вроде неё вреден солнечный свет, то ошибаешься. Она конечно недолюбливает его, но тем не менее, может спокойно гулять и днём. Но ничего, я могу её чувствовать, в крайнем случае вмешаюсь.
- Ты чтоли как она? Ну, раз её чувствуешь.
- Нет, я совершенно другой. Ну вот, про "детей индиго" ты наверное слышала, да?
- Нуу, было что-то такое, гениальные дети, с сильной энергетикой, всякие сверхъестественные способности у них бывают.
- Так вот, я именно такой. И последнее время, я наибольшее внимание уделяю тому, чтобы поглядывать за Эльвирой и Владимиром. Кстати, говоря, она за ним тоже присматривает, у неё похоже свой на то интерес.
- А за Володей зачем? Он чтоли тоже индиго но сам того не понял пока?
- И да, и нет. Он довольно редкий кадр, у него конечно есть некоторые соответствующие характеристики, но, он другой. Попробую пояснить. Вокруг каждого существует некое энергоинформационное поле, у кого-то оно сильнее, у кого-то слабее, у кого больше, у кого меньше. Это поле собственно позволяет каждому влиять на окружающий его мир и окружающих его людей, но по большому счёту, всё равно в пределах поля этого. Например, твоё поле, по размерам, можно сравнить с автомобилем, моё - с четырёхэтажным зданием, а поле Владимира с футбольным стадионом. В результате, он влияет на всё вокруг, даже на то чего он может и не видит, и это влияние непроизвольно, оно идёт вне зависимости от того, хочет он этого или нет, слишком уж оно в нём сильно.
Ещё немного мы прошли молча, и когда я заметила невдалеке озеро, Алёша спросил:
- А ты то, как познакомилась с Владимиром?
- Да так, в чате общались...
- Просто я спросил, потому что непонятно, почему он тебя туда пригласил. Ну ещё по поводу того который кроссворды решал я могу догадаться...
- Глеба.
- Да, его по-моему тоже сложно счесть обычным человеком. Эльвиру наверное Владимир сам позвал, она когда в компании довольно весела обычно и в целом народу нравится. Да и вокруг Володи крутится не редко. А как ты попала в "клуб"?
- Нуу, я как бы сказала Володе, что хочу чего-нибудь эдакого в интернете, и он это и сделал, создав этот наш клуб. А ты?
- Ну, я довольно неплохо умею с компьютерами обращаться, - сказал Алексей. Но думается мне он скромничал, если уж он сумел добраться до закрытой страницы, то он наверное настоящий хакер.
Мы присели на траву перед озером, погода была замечательная, давно я уже так не гуляла! Но при этом, мне почему-то стало очень грустно, даже странно, я вроде нашла себе друзей, притом такую необычную компанию, но...
- О чём задумалась? - Спросил Алексей.
- Ммм... Хорошая погода.
- Да я же вижу, тебя что-то беспокоит. Если это Эльвира, то не переживай, теперь она точно не посмеет тебе никак навредить. Может быть тебя тревожит нечто рассказанное Глебом?
- Да нет, просто, странное ощущение... Будто, именно теперь стало что-то не так, предчувствие... Хотя ладно, не обращай внимания.
- Ладно, хотя скажу что ты не одинока в этом чувстве, просто, я не думал что так быстро это начнёт проявляться.
- Что проявляться? – Не поняла я. - Алёш, ты ща о чём?
- Когда кто-то, пусть даже совсем обычный, продолжительное время оказывается под влиянием кого-то, такого как я или Владимир, то он сам, ну можно сказать становится необычным. Возможно, ты ощутила то, что однажды ощутил я. Но ладно, не будем вдаваться в мелочи.

Из-за того что я начала путаться, я согласилась и решила спросить:
- А зачем мы сюда шли?
- Несколько причин было. Например, я думал искупаться. А ещё, не только я хотел с тобой поговорить. Надеюсь понимаешь, что я рассказываю тебе, потому что думаю что пока рано рассказывать Владимиру о себе, думаю он сам должен понять, и я не хотел бы чтобы ты ему рассказывала. Договорились?
- Нуу, ладно.
- А вот и наша общая знакомая, - улыбнулся Алексей, в отличие от меня. Впереди, стояла среднего роста девушка в кожаном плаще, несмотря на то что она стояла спиной к нам, я всё равно всё поняла.
- Эльвира! А ты тут что делаешь?
- Да тебя вот жду, - обернулась вампирша. - Поболтать думаю не помешает. И ещё, зови меня Эли, так думаю удобнее.
Я посмотрела укоризненным взглядом на Алексея, на что тот только пожал плечами и сказал:
- Да не волнуйся ты, я неподалёку, если что, приду. Притом, уверен, тебе ничего не угрожает.
Алексей сел на берегу озера, а мы с Эльвирой пошли по дороге, ведущей помоему к какому-то заброшенному заводу.
- Так вот значит, - начала она. - Ну Алексей тебе суть своего дела рассказал, Глеб, думаю тоже. Чтож, думаю и мне надо раскрыть свои карты, чтобы особенно не выделяться из коллектива. Вот сама как думаешь, зачем мне Владимир?
- Может кровь вкусная?
Это моё шуточное предположение вызвало приступ панического смеха у неё, однако, почём мне знать-то, что Вампирше от него потребовалось?
- Хех, ладно, - уняв смех, продолжила Эльвира. - Моей основной, пожалуй, деятельностью, является разработка и испытание новейших технологий, само собой подпольно. Я и сама кое-что изобретаю, но, для новых идей нужен стимул, нужнен толчок, а если идею получу в готовом варианте, так это вообще замечательно! Понимаешь теперь?
- Нуу, Володя вроде как гений, у него пожалуй идей и их решений побольше чем у кого бы то ни было.
- Верно! А ты не дурочка я вижу, - улыбнулась Эльвира. Теперь-то я поняла чего она так разглядывала каждую деталь комнаты, она надеялась увидеть нечто полезное для своих исследований.
- А вампиршей ты стала...
- Именно из за своего занятия. Я создала препарат который должен был делать меня сильнее, не брезгуя некоторыми находками, однако у него обнаружился побочный эффект, иногда во мне просыпается ужасная жажда к крови, в остальном же просто чудо, я стала сильнее, быстрее, живучее.
- Ммм, а сделать что-нибудь, чтобы тебе не хотелось пить кровь? Пробовала?
- Ага, безрезультатно пока.
- Но Володю просить сама не хочешь, а почему? Ведь он то уж наверное смог бы помочь.
- Ты конечно права, но, с одной стороны это слишком просто, с другой стороны, может быть он вообще будет потом сторониться меня из за этого, как знать. А вообще, я не сказала бы что сильно против своего нынешнего положения. Ладно, вернёмся к сути. Володе, про меня, ни ни, хорошо?
- А разве у меня есть выбор?
- Вот и чудно! - Улыбнулась Эльвира. - Ну ладно, пока, у меня ещё тут дела, неподалёку.
Я некоторое время смотрела как она быстро, хотя и шагом двигалась по направлению к тому заводу. У неё что там, лаборатория? И правда ли какие исследования ведёт, или просто игру такую для себя придумала? Так и не найдя ответы на эти вопросы я пошла обратно, домой.
Категория: Фантастика | Добавил: Electron (30.12.2009)
Просмотров: 321 | Комментарии: 5 |
Всего комментариев: 5
1  
Приятно видеть продолжение банкета.

2  
хм... вапмиры, которые не боятся солнечного света
совсем не боятся...

это пошло и вульгарно, имхо.

хозяин-барин, пиши, выкручивайся, миры твои, герои тоже onion_19

подай как конфетку, и я поверю

пока мне видна только обертка....


3  
Могу разочаровать, это произведение написано наверное на 75% в качестве обёртки, 25% же конфетки там разлечит возможно далеко не всяк.

Хотя как знать, может быть и не так :)


4  
И кстати о вампирах, реальные вампиры таки не боятся солнечного света, ну совсем не боятся onion_20
А боятся света люди, с определённой болезнью, названия правда не помню, но тем не менее, это никак не относится к вампирству(разве что случайным совпадением), просто притянуто литературными творцами за уши. Не знаю уж, что они там понадёргали от биографии Влада Цепеша, но мне лично он в данном плане совсем не интересен.

Так что, на мой взгляд вульгарны и пошлы канонические вампиры onion_55


5  
Я знакома только с энергетическими вампирами. Они точно не боятся солнечного света :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]