В любви вы едины –
это реальность,
а миражи
изменить реальность не могут.

Не забывайте.
Что бы там ни мерещилось.

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Какие места вам больше нравятся?
Всего ответов: 58

Статистика


В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Поэзия и Проза » Фантастика

Клуб другого мира. Глава 8. Невиданная прогулка для реальности.
Вернувшись домой, я поначалу подумала снова вернуться в наш "клуб", но передумала и просто решила посидеть в чатах, на уже знакомом мне канале я снова встретила Володю.

Illusion> Привет, чем занимаешься?
Una> Да так, по чатам. В принципе делать нечего.
Illusion> Тогда пошли гулять.
Una> Ну пошли. И где встретимся?
Точно, ведь мы живём в одном городе, а я как-то об этом не подумала сразу... А он выходит знал...

В качестве места встречи он назначил находящийся неподалёку магазинчик радиотоваров, сама не понимаю, толи из за того что это было достаточно близкое и понятное место, толи ему и правда там что-то нужно было купить... Однако последнего я так и не узнала, потому что войдя в магазинчик уже увидела его там ждущим меня.
- Привет, пошли.
И мы направились к выходу.
- Куда пойдём? - поинтересовалась я.
- Да неважно, пошли туда, где обычно ты ходишь, а то мои стандартные места для прогулок могут тебе показаться странноватыми.
- Думаешь?
- Уверен. Так куда идём?
Я на минуту задумалась, по магазинам я гуляла не часто, прогулки сравнимые с недавней у меня тоже бывали редко...
- Ммм... Как насчёт парка?
- Превосходно.

Местный парк был местом не однообразным, возможно отчасти потому, что он плавно переходил в лес. Ближе ко входу было всё достаточно обычно: асфальтовые дорожки, скамейки, фонтан, неподалёку аттракционы; но если углубляться дальше, то асфальтовые дорожки плавно переходили в мощёные камнем, редкий фонарь работал, на скамейках встречались люди уже значительно реже, по сравнению с кошками, это была так называемый старый парк, здесь тоже был фонтан, но он уже много лет как не работал. Говорили, в тут стали происходить какие-то аномальные явления, и по этому кто-то опасался, кто-то напротив сюда ходил за впечатлениями, и правда, было тут что-то, настораживающее. За старым парком начинал постепенно начинался лес, от дорожек вели тропинки протоптанные людьми, углубляясь в чащу.
Я шла немного позади, позволяя выбирать Володе дорогу самому, мне даже было интересно, насколько далеко в парк он уйдёт. Однако, он вскоре остановился у развилки, налево или направо. Я точно помнила, что налево будет парк аттракционов, направо фонтан, по идее там ещё были повороты на старый парк и прямая дорога в лес. Постояв секунд 10, Володя обернулся ко мне:
- Куда дальше? Я над маршрутом не задумывался, выбирай. У нас много вариантов.
- А какой бы ты предпочёл? - Улыбнулась я.
- Я бы прямо пошёл, как тебе такой вариант?
Прямо не было никакой дороги, только трава и деревья, где-то впереди вроде и должен был находится старый парк. Тропинок явно не было, тут никто не ходил, однако, похоже именно эту дорогу он выбрал. Я сняла туфли(на каблуках было бы идти наверное довольно неудобно по земле) и шагнула на траву. Володя улыбнулся и мы пошли насквозь парка.

- А ты тут часто гулял?
- Как сказать, раз 15 точно был, из них один ходил раза 3-4...
- А с кем?
- А что? - Улыбнувшись он остановился и посмотрел на меня. Странно, в его взгляде не было укора, не было нежелания говорить, однако был вопрос, от которого почему-то разило детской наивностью, по крайней мере мне так показалось.
- Ну, мне интересно, кто ещё тебе предлагал здесь пройтись, видимо я не первая...
- Ну, спонтанно это мне предлагали только трое. Ты, мой друг живущий по соседству и Элли.
- Эльвира в смысле?
- Ага, она говорит что ей интересно в моей компании, она вообще очень любознательная девушка. Разве не говорил? Она моя одноклассница. А Алексей между прочим тоже с нами в одной школе учится. Правда я раньше с ним не общался, незнакомых то парней по всей школе навалом... Хотя, я сразу заприметил что он интереснее чем многие другие. Иногда гуляя кстати сталкиваюсь с ним.
Не удивительно.

Вскоре мы оказались на одной из дорожек старого парка. И правда, тут всё было каким-то, холодным. Нет, воздух тут был обычной температуры, и телу не было ни чуточки холодно, однако, всё будто застыло, лишь приглушённо издали доносилось щебетание птиц, которых по близости ни одной не было... Странное чувство, неужели Алёша прав, я постепенно изменяюсь и становлюсь кем-то больше похожим на него, или Володю, нежели на обычного человека. Однако, Володя ни дрогнул, несмотря на некую неестественную серость и тусклость этого места, он достаточно бодро шагал по траве, игнорируя мощёные камнем тропинки.
- Ты когда-нибудь слышала те слухи, которые рассказывают об этом месте? - Спросил Володя, неожиданно остановившись перед скамейкой.
- Ммм... Не особо. Слышала, что тут однажды всё как-то изменилось, люди пропадали тут раньше чтоли?
- Вроде того. Я слышал, что некоторые возвращались отсюда и рассказывали нечто фантастичное, например, что за ними гнался какой-то зверь, или что деревья начинали двигаться, но я думаю что всё это бред. А ещё я слышал, что тут люди исчезали, но потом появлялись вновь, одни не помнили где могли быть это время, другие рассказывали снова какую-то фантастику из серии похищения инопланетянами, в истории их я, скажем прямо, не верю; а в том что пропадали и вновь появлялись, абсолютно уверен. Так же кто-то говорит, что тут геопатогенная зона, кто-то что это место проклято, а кто знает, может так оно и есть...
- Знакомые твои пропадали или родственники?
- Нет.
- Значит ты?
- Снова нет, хотя, мог. Однажды когда я сюда ходил один, я заметил что тут ходят какие-то ребята, я решил тайком за ними пойти, посмотреть что они тут будут делать. Они шли по дороге, крутили в руках какие-то приборы, как вдруг что-то сверкнуло, словно вспышка фотоаппарата, и двое которые шли впереди исчезли, будто их и не было, а третий, который шёл позади, шагов на 5, пустился бежать так, будто за ним кто-то гнался, хотя я точно видел, никого не было. Мне конечно было интересно, и я бросил какой-то камешек в то место где исчезли те двое, но ничего не произошло. Я туда аккуратно подошёл, даже встал на то место, где они стояли... Конечно, их исчезновение всё ещё было в моей памяти и я даже ощущал, что они тут были, но, всё же ничего больше не происходило. Это было где-то год назад, может чуть больше.

Я даже не знала, что и сказать. Попросить провести к тому месту? Спросить есть ли у него какие нибудь идеи по поводу их исчезновения? Прижаться к нему, чтобы если уж исчезнуть, то вместе с ним? А тем временем мы уже подошли к фонтану. Тут было всё так же, но при этом было как-то, куда более спокойно. Отсутствие лишних шумов не напрягало.

- Знаешь, что тут хорошо делать? - Внезапно спросил Володя.
- А?
- Отдыхать, другого такого спокойного места я не встречал.
- А как же твой клуб? По-моему там достаточно спокойно обычно бывает...
- Разве? А мне показалось что клуб место достаточно суетливое, ну, разве что Глеб всегда спокоен, да и ты любишь просто посидеть на диване, но к остальным это по-моему никаким образом не относится.

Дальше почему-то разговаривать не хотелось, хотелось просто посидеть тут и отдохнуть...

- Подъём, - вдруг услышала я над ухом. Володя стоял надо мной, а я лежала на лавочке возле фонтана.
- А? Что?
- Ты задремала, ну я немного посмотрел на тебя, и думаю нам уже пора, уже почти садится. Есть кстати слухи, если тут заснуть, можно вообще не проснуться.
- Почему же ты тогда мне заснуть позволил? - Даже слегка рассердилась я.
- Ну я то был рядом, и я тебя разбудил... Притом я этим слухам не очень то верю. Ну что, по домам?
- Да, пожалуй, - согласилась я посмотрев на часы.

Возвращались мы по другому пути, и когда вышли из парка, солнце уже совсем ушло за горизонт.
Категория: Фантастика | Добавил: Electron (02.02.2010)
Просмотров: 355 | Комментарии: 6 |
Всего комментариев: 6
1  
А вот это мне действительно понраааааа onion_19

2  
Я тоже люблю парки onion_89

3  
кошерно, кошерно...

кажутся диалоги несколько вымученными, но это издержки стиля) onion_19


4  
Да не сколько "вымученные", сколько "банальные". Так реалистичнее по моему, или я ошибаюсь? onion_94

5  
а, если это литературный метод, стилистическая фигура так сказать.. угу, тогда гуд!
тогда тебе надо в некой ситуации впоследствии "впихнуть" нечто закрученное, монолог, диалог двух умопомрачительных гениев-носителей идей, в стиле старого доброго Грэгори Хауса...

6  
Если имеется ввиду известный "Доктор Хаус", то особо не смотрел, так, краем глаза одну серию разве что. Ну ничего, впереди будут эмоциональные моменты onion_89 надеюсь они окупят скромность и убогость подобных здешним диалогов.
А насчёт "диалога двух умопомрачительных гениев-носителей идей", это может быть ещё напишу. Произведение как таковое имеет одну концовку, и она мне честно говоря не нравится, по этому постепенно время от времени сажусь и пишу альтернативную концовку. Первая же концовка оооочень напоминает кое какую другую концовку(отчасти потому и не нравится потому что не желаю видеть в своих произведениях плагиата на другие, пусть даже основу использовал готовую со своими коррективами, финал должен быть оригинален и в моём стиле)... Хотя ладно, не буду особо спойлерить(хотя у Айреона уж точно все шансы догадаться), скажу разве что что первая версия имеет всего 11 глав, разветвление же сюжета идёт при переходе с 10-ой на 11-ую. Сколько глав будет в альтернативном варианте развития событий пока сказать сложно, вряд ли сильно больше, но больше чем 11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]