Великие награды ждут тех,
кто выбирает благородный и трудный путь,
но эти награды становятся явными
лишь по прошествии лет.
И каждый такой выбор делается на ощупь,
без всяких гарантий от мира,
который тебя окружает.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Компьютеры » Языки программирования
Языки программирования
Какие языки программирования используете?
1.Assembler[ 0 ][0.00%]
2.Си (Visual С++, C++, C#)[ 2 ][50.00%]
3.Baslc(Visual Basic, Visual Basic.NET)[ 2 ][50.00%]
4.Pascal(Delphi)[ 2 ][50.00%]
5.Фортран[ 0 ][0.00%]
6.SQL[ 1 ][25.00%]
7.PHP[ 2 ][50.00%]
8.Java(JavaScript)[ 3 ][75.00%]
9.Flash[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 4
ElectronДата: Среда, 17.12.2008, 03:25:49 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Итак, какие языки программирования знаете? Какие используете?

Я лично пока в основном использую Basic, вполне могу на Pascal-е и имею представление о SQL. Так же думаю как нибудь познать flash программирование, Си подобные языки, PHP и assembler, но это пока подождёт.

P.S. Понимаю что перечислил далеко не все, но увы, с тем что в голосование влезает всего 10 пунктов и мне сложно что либо поделать stoop


Миры глюками полнятся...
 
StrannytsaДата: Среда, 17.12.2008, 18:29:57 | Сообщение # 2
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Мхе. Электрон, а что посоветуешь?
в школе работаем естественно на QBasic за отсутствием должной материальной базы.

Сгодня делали вложенные циклы на примере графического редактора %)
тихий ужас с движущимися объектами(что я сделал первая, веселясь до упаду)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ElectronДата: Среда, 17.12.2008, 20:13:23 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Посоветую капаться в Delphi и VB(6 и .NET). Вообще, дело вкуса. VB понятнее и проще, Delphi посложнее и покруче... Я больше на VB пишу, хотя могу пожалуй и на Delphi писать полноценно если захочу(того чему нас в ВУЗе научили само собой мало, по сему для того чтобы нормально на Delphi писать нужно почитать соответствующую литературу).
С Си говорят начинать сложно, зато на него многие переходят после Delphi и VB.

А принцы действия, да везде практически один и тот же, ключевые слова, операторы, процедуры и функции пишутся по другому, а смысл тот же везде по идее.
В VB могу помочь разобраться если хочешь, да и тебе будет наверное проще, ты ведь уже QBasic чуток понимаешь, а там многое похоже, только появляются объекты. И ещё, если вдруг будете проходить в QBasic-e или Pascal-е работу с окнами, кнопками и т.п., то не пугайся, там в них оно действительно страшно, а в Visual Basic-е и Delphi(по идее, языки то программирования те же, только вот в отличае от предыдущих эти среды под винду заточены) это достаточно просто и удобно. Да и с графикой тоже работать значительно проще, никаких лишних описаний, никаких заморочек нету(по крайней мере в VB), всё максимально понятно и удобно.

А да, и ещё думаю что хорошая штука SQL, это не конкретно программы писать, это работа с базами данных. Но многие программы ведь с ними так или иначе связаны бывают, по этому думаю что тоже нужно.


Миры глюками полнятся...
 
HIARANДата: Четверг, 08.01.2009, 11:28:34 | Сообщение # 4
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
qBasic. в последнее время пытаюсь разобраться с JavaScript.

прикрепленный файл - одно из заданий на информатике. надо было заставить человечка идти в любом направлении и как угодно. я решила, что проще заставить двигаться его по лестнице - ибо надо только две фигурки. если бы шел прямо - 4. высчитывать лень... в итоге весь класс несколько офигел, когда это было показано на уроке.
Прикрепления: CHEBUREK.bas(2Kb)
 
ElectronДата: Четверг, 08.01.2009, 13:14:46 | Сообщение # 5
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (HIARAN)
qBasic. в последнее время пытаюсь разобраться с JavaScript.
Поставь себе лучше VB 6, в нём по идее после QB должна достаточно быстро разобраться ;)

Quote (HIARAN)
прикрепленный файл - одно из заданий на информатике. надо было заставить человечка идти в любом направлении и как угодно. я решила, что проще заставить двигаться его по лестнице - ибо надо только две фигурки. если бы шел прямо - 4. высчитывать лень... в итоге весь класс несколько офигел, когда это было показано на уроке.
Посмотреть хочется, а увы не получается. Скачал QB с интернета, а он при запуске файла разворачивает на весь эеран, а мой TFT монитор к нестандартным(для него) разрешениям критичен, или может система что не так понимает, короче, запускаю а он мне чёрный экран.
К исходному коду же одна придирка: не вижу описания переменных. Необъявленные переменные конечно могут самостоятельно подобрать необходимый тип данных, но всёже стоит учесть, что такая халява только в бейсике, да и в нём она снижает быстродействие в разы(в VB тоже с таким можно встретится, необъявленная переменная будет считаться implicit [имя переменной] As Variant, а тип данных Variant хотя и почти универсален, но слишком медлителен. К слову, в VB.NET есть универсальный тип данных Object(в VB6 он тоже есть, но он имеет иное значение), к нему уже можно приравнивать что угодно, но тем не менее, все переменные им описывать не стоит, это может так же значительно снизить быстродействие программы). onion_30
Считай это советом на будущее, всётаки я подольше с программированием работаю onion_20

Я сам сторонник нестандартных решений, сам на курсах по программированию(на VB6 как раз таки) когда все писали программу "Крестики-нолики" стал писать её совершенно по иной системе(если другие пытались вычислять из положения мышки куда ставить крестик или нолок, я просто использовал массив PictureBox-ов). В итоге у меня программа работала, а у других нет onion_19

Кстати потом как-то попробовал сделать так как тогда пытались делать остальные, всё получилось onion_20


Миры глюками полнятся...
 
HIARANДата: Четверг, 08.01.2009, 13:42:32 | Сообщение # 6
~ЗачарованнаЯ~
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Не в сети
Quote (Electron)
Поставь себе лучше VB 6, в нём по идее после QB должна достаточно быстро разобраться ;)

мне это не просто так надо - для использования на сайте.

благодарю за совет.

 
Форум » ИNформационное пространство » Компьютеры » Языки программирования
Страница 1 из 11
Поиск: