То, что тебя вдохновляет,
является для тебя также
и путеводной нитью,
и защитой.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Уровни сознания
Уровни сознания
А на каком уровне сознания вы?
1.позор, вина[ 0 ][0.00%]
2.апатия, горе[ 0 ][0.00%]
3.желание, гнев[ 0 ][0.00%]
4.гордость, храбрость[ 0 ][0.00%]
5.нейтралитет, готовность[ 0 ][0.00%]
6.принятие, интеллект[ 2 ][66.67%]
7.любовь, радость[ 0 ][0.00%]
8.мир, просветление[ 1 ][33.33%]
Всего ответов: 3
ElectronДата: Пятница, 12.02.2010, 16:26:44 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Найдено на просторах сайта "ВКонтакте". Жаль что всего 10 пунктов можно в голосование вводить а как сделать больше я не знаю, так что каждый пункт голосования будет содержать по 2 пункта "соседних".

Человек в течении своей жизни повышается в уровнях сознания. Вот эти уровни, снизу вверх: позор, вина, апатия, горе, cтрах, желание, гнев, гордость, храбрость, нейтралитет, готовность, принятие, интеллект, любовь, радость, мир, просветление. Формулировку уровням сознания дал Дэвид Хоукинс в своей книге "Сила против насилия". Цель уровней сознания - помочь понять, на каком уровне развития ты находишься сейчас и определить дальнейшие шаги в развитии.

Иерархию уровней сознания можно представить так: самый низший уровень - Джэк-потрошитель, самый высокий - Иисус. Хотя человек может переключаться с одного уровня на другой, обычно есть преобладающее "нормальное" состояние. Сильные события могут временно переключить человека с одного уровня на другой. Чтобы подняться до определённого уровня сознания, необходимо последовательно пройти все промежуточные уровни.

На верхних уровнях находятся намного меньше людей, чем на нижних. Каждый переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительной переменой в жизни. Повышение в уровне сознания является значительным показателем личного развития.

Позор (shame) - один шаг до смерти. Вероятно здесь ты обдумываешь самоубийство. Или ты - серийный убийца. Другими словами - это ненависть, направленная на себя.

Вина (guilt) - на уровень выше позора, но у тебя могут быть мысли о самоубийстве. Ты думаешь о себе как о грешнике и не можешь простить себе прошлые поступки.

Апатия (apathy) - испытываешь безнадёжность или мучаешь себя. Полная убеждённость в своей беспомощности. Многие бездомные застряли на этом уровне.

Горе (grief) - уровень бесконечной грусти и потерь. Сюда можно попасть после потери любимого человека. Депрессия. Всё же выше чем апатия, т.к. ты начинаешь избавляться от оцепенения.

Страх (fear) - мир кажется опасным и ненадёжным. Паранойя. Обычно тебе нужна помощь, чтобы подняться над этим уровнем или ты надолго останешься в ловушке, например в такой как “подавляющее” взаимоотношения.

Желание (desire) - ещё не обременённый постановкой и достижением целей, это уровень стремления, вредных привычек и страсти - к деньгам, одобрению, силе, славе и тд… Потребление. Материализм. Это уровень курения, алкоголя и наркотиков.

Гнев (anger) - уровень разочарований, часто из-за не возможности исполнить желания, рождённые на предыдущем уровне. Этот уровень может подстегнуть тебя к действию на высших уровнях, или заставить захлебнуться в ненависти. В “подавляющих” взаимоотношениях (брак, работа, …) можно часто увидеть пару: одного переполняет гнев, другого - страх.

Гордость (pride) - первый уровень, когда ты начинаешь чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж, …) и поэтому оно уязвимо. Гордость может привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Вспомни нацистов. Уровень иррационального самоотречения и самообороны. Религиозные фундаменталисты тоже принадлежат этому уровню. Ты становишься настолько привязан к своей вере, что любую атаку на твою картину мира воспринимаешь как атаку на себя.

Храбрость (courage) - первый уровень настоящий силы. Храбрость - это ключ. (Courage is the Gateway) Здесь ты начинаешь видеть, что жизнь полна испытаний и захватывает, и совсем не подавляет. У тебя появляется намёк на интерес к личному развитию, хотя на этом уровне ты, вероятно, будешь называть его повышением скилов, карьерой, продвижением, образованием и тд. Ты начинаешь видеть своё будущее как рост относительно прошлого, а не просто как его продолжение.

Нейтралитет (neutrality) - его можно описать фразой “живи сам и дай жить другому”. Гибкая, расслабленная и необременённая жизнь. Что бы ни случилось - ты выкручиваешься. Тебе не надо что-то кому-то доказывать. Ты чувствуешь себя безопасно и хорошо уживаешься с людьми. Множество людей, работающих на себя, находятся на этом уровне. Очень комфортное место. Это уровень удовлетворённости и лени. Ты заботишься о своих нуждах, но не напрягаешься.

Готовность (willingness) - когда ты чувствуешь себя безопасно и комфортно, ты начинаешь использовать свою энергию более эффективно. Просто сводить концы с концами не кажется больше хорошей идеей. Ты обращаешь внимание на то, чтобы работать хорошо, возможно даже показывать свои лучшие результаты. Ты думаешь о тайм-менеджменте, продуктивности и самоорганизации, в понятиях которые не были настолько важными на уровне нейтралитета. Это - уровень развития воли и дисциплины. Такие люди - “солдаты” нашего общества; они делают свою работу и особо не жалуются. Если ты в школе - ты действительно хороший ученик; ты серьёзно выполняешь уроки и вкладываешь время в то, чтобы делать это хорошо. Это уровень, где сознание становится более организованным и дисциплинированным.

Принятие (acceptance) - теперь происходит мощный сдвиг, и ты пробуждаешься для возможностей проактивной жизни. На уровне готовности ты стал компетентным, и теперь ты хочешь найти своим способностям хорошее применение. Это уровень постановки и достижения целей. Я не очень люблю ярлык “принятие”, который использует здесь Хаукинс, но по существу это означает, что ты начинаешь принимать (брать на себя) ответственность за свою роль в этом мире. Если что-то в жизни не в порядке (карьера, здоровье, отношения), ты определяешь желаемое состояние и достигаешь его. Ты начинаешь более чётко видеть полную картину своей жизни. Этот уровень побуждает многих людей сменить карьеру, начать новый бизнес или заняться своей диетой.

Интеллект (reason) - на этом уровне ты переступаешь эмоциональные аспекты низших уровней и начинаешь мыслить ясно и рационально. Уровень медицины и науки. Когда ты достигаешь этого уровня, у тебя появляются способности использования способностей разума на полную мощь. Теперь у тебя есть дисциплина и проактивность, чтобы полностью выразить свои врождённые способности. Ты достигаешь точки, где говоришь “Отлично. Я могу сделать всё это, и я знаю, что должен найти этому правильное применение. Так как же лучше использовать мои таланты?”. Ты смотришь вокруг и начинаешь заниматься значительными для мира делами. В своём пределе это уровень Эйнштейна и Фрейда.

Любовь (love) - Уровень на котором ты испытываешь безусловную любовь ко всему сущему, единство со всем, что существует. На уровне любви твоя голова и все другие таланты начинает работать на сердце (не на эмоции, но на большее чувство добра и зла - на твою совесть). Это уровень пробуждения для своего истинного предназначения. Твои мотивы на этом уровне чисты и не испорчены страстями твоего эго, ты чувствуешь себя частью чего-то большего. Это уровень пожизненного служения человечеству. Примерами жизни на этом уровне сознания являются жизни Ганди, матери Терезы, Альберта Швейцера. На этом уровне ты начинаешь руководствоваться силами, большими, чем ты сам. Это чувство освобождения. Интуиция становится чрезвычайно мощной.

Радость (joy)- чувство проникающего и непоколебимого счастья. Экхарт Толле рассказывает о нём в своей книге "Сила настоящего" ("Живи сейчас!"). Это - уровень святых и продвинутых духовных учителей. На этом уровне ты будешь чувствовать себя потрясающе, просто находясь среди людей. Здесь жизнь полностью управляется интуицией и совпадениями. Больше нет нужды в целях и детальных планах - твоё расширенное сознание позволяет оперировать более высокими понятиями. События, близкие к смерти, могут временно поднять тебя на этот уровень.

Мир (peace)- полная трансцендентность. Этого уровня достигает один из 10 миллионов.

Просветление (enlightenment) - высший уровень человеческого сознания, где человечество сочетается с божественностью. Чрезвычайно редкий. Это уровень Кришны, Будды и Иисуса. Даже мысли о людях с этого уровня могут повысить твоё сознание.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Пятница, 12.02.2010, 18:21:51 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Не соглашусь с автором, Джэк-потрошитель и прочие замечательные люди находятся отнюдь не на "низшем уровне"... все эти сумасшедшие учёные, маньяки могут быть весьма интеллектуальны и испытывать искреннюю радость onion_19

А ещё, куда дели обывателей а?? Про Иисуса и Будду я вообще молчу... эх попался бы мне этот альтруистичный и оптимистичный автор...


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
ElectronДата: Суббота, 13.02.2010, 06:56:05 | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Quote (Aireon)
эх попался бы мне этот альтруистичный и оптимистичный автор...
Дэвид Хоукинс чтоли?


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Суббота, 13.02.2010, 11:04:42 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Да.

Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Суббота, 13.02.2010, 13:38:56 | Сообщение # 5
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
Electron, Дим, разумеется Интеллект.

я ненавижу радость быть в этом Мире с этими людьми. Я не святой лидер, я не веду к свету, я пинаю, чтобы люди сами находили этот путь. Ненаавижу Альтруизм.

меня интересует рациональное познание бгг

а не Божественное, во благо человеков.

несколько утрированная и глупая градация. Айр прав. иной маньяк получше высокорелигозного и альтруистичного фанатика.

пф... тоже мне, стадии очищения души от Скверны onion_80


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ElectronДата: Суббота, 13.02.2010, 17:48:18 | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Впрочем я с вами согласен, пункты чем дальше тем менее актуальны по сравнению с градациями нами представляемыми. Однако за себя лично я сказать затруднюсь, по крайней мере указать точный вариант, это может быть любой пункт от Нейтралитета включительно до Просветления, пожалуй исключительно. А вот какой из этого ряда сказать уже сложнее, поскольку что-то имею от всех их в какой-то мере.

Миры глюками полнятся...
 
Форум » ИNформационное пространство » Психология » Уровни сознания
Страница 1 из 11
Поиск: