Реальность не имеет ничего общего с тем,
что ты видишь,
с твоим узким полем зрения.
Реальность – это проявленная любовь,
совершенная чистая любовь,
не причесанная пространством и временем.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш мир » Словеска » Шаг 1. Создание мира словески.
Шаг 1. Создание мира словески.
Нужна ли словеска нам?
1.Да, обязательно![ 2 ][50.00%]
2.Да, пусть будет...[ 1 ][25.00%]
3.Мне без разницы, участвовать не собираюсь.[ 0 ][0.00%]
4.Мне без разницы, но если создадите и идея понравится, поучаствую.[ 1 ][25.00%]
5.Нет, нам такого добра не надо.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 4
ElectronДата: Четверг, 29.01.2009, 22:37:41 | Сообщение # 1
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Итак, для начала здесь, потом, если тема будет развиваться, создам под словеску отдельный раздел(доступный для просмотра гостям и отображающийся на главной странице, в отличие от этого).

Собственно если кто не помнит, провожу краткий лекбез по словеске:
Словеска проводится в несколько шагов(этапов):
1) Создание мира словески. На этом этапе все кто хочет создают описание разных миров так, чтобы другие могли понять из этого хотябы приблизительно законы, правила мира, ну и сам изначальный сюжет, так сказать с чего всё будет начинаться.
2) Выбор мира словески. Из напридуманного в первом шаге, те кто собираются участвовать, выбирают мир, в котором они хотели бы участвовать. Собственно по большинству голосов выбирается результат.
3) Создание героев словески. Каждый описывает своего персонажа, за которого собирается писать, основываясь на том какой мир будет выбран во 2-ом шаге. В описании требуется внешний облик персонажа, его "характеристики"(что он собственно может, умеет, что из себя представляет и т.д. в том же духе) и небольшая история про своего персонажа, она так же может быть вступлением к следующему шагу(ну история из жизни перса желательна, но если кто не хочет, может не писать). Если ещё хотите что-то про персонажа написать, помимо указанного выше, пожалуйста, пишите. Чем больше инфы о персонаже, тем проще его остальным будет представить и по возможности понять его суть.
4) Написание словески. Самый длинный, и пожалуй для многих самый интересный момент словески. Все пользователи начинают писать свои сюжетные линии, основываясь на выбранном мире и сообщениях других пользователей. Можно сказать что нечто вроде совместного написания рассказа, у каждого по одному персонажу.
5) Перевод словески в рассказ. Когда уже достаточно много материала написано, или весь, словеску можно начать переделывать в нечто более литературное. Связывать логически все сообщения 4-го(и возможно кое что из сообщений 3-го) шага и разделять их на главы. Делать это обязательно не предвзято, а то показывать своего персонажа в хорошем свете а других в плохом много кто может. Нужно же показать события со стороны. Данный шаг на мой взгляд не является обязательным.

В словеске пишите не просто что хочется, а нечто связанное с остальным сюжетом. Словеска - командная игра.
Вступить в словеску можно практически на любом шаге, но 3-ий шаг пройти придётся обязательно если есть желание участвовать в 4-ом.

Эммм... Если я где чего упустил, пусть Aireon меня дополнит. Всётаки мы уже вместе словески писали.

Кстати, Strannytsa, я не знаю на сколько данная словеска отличается или походит на ту в которой ты участвуешь, но если что, она вполне может и отличаться, ошибки, с нашей позиции, в этом нет.

А ещё нам надо решить, нужна ли нам словеска в принципе? Для этого голосование и создал.


Миры глюками полнятся...
 
AireonДата: Среда, 04.02.2009, 13:38:27 | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Aireon
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Не в сети
Поскольку отдельных тем пока нету, выложу некоторые соображения:

В, основном, реальность, но, в, качественно, другом, восприятии, скажем, так - субьективная, реальность, не, та, что, существует, а, та, что, в мыслях, в, идеях, в, бреду, во, сне, в, Питере, и т.п. С, некоторым, смешением, с, некоторой, мистикой, допустим, вот, спустился, как, то, в, метро, а, потом, вдруг, оказался... у, кассы, в, кинотеатре, или, в, коммунальной, квартире, за, входной, дверью, оказываются, достаточно, просторные, залы, посредине, одного, из, них, стоит, стол, уставленый, золотой, и, серебрянной, посудой, различной, тарой, заграничной, и т.д. но, всё, какое, то, в, пыли, в, паутине...

Вот примерно такой мир, так вот набросками:

Вот ещё набросок - на, кладбище, которое, находится, недалеко, от, старой, такой, дореволюционннной, дачи, можно, даже, сказать, прямо, на, полянке, перед, ней, среди, берёзок, сосенок... бродят, дети, аукаются, собирают, грибы, взрослые, их, зовут, к, чаю... одна, женщина, качается, в, гамаке, между, могил, читая, книгу, какие, то, гимназисты, собрались, в, кучку, вокруг, человека, читающего, стихи, возле, одной, из, могил.

Примечание: сообщение адаптированно для участника клуба анонимных любителей запятыхЪ.


Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь. Он не стремится осчастливить всех - только лишь желающих. Идейки-то, идейки куда девать? Где начало того конца, которым оканчивается начало? А? Раньше меня мучили разные вопросы. А теперь мучают разные ответы!
 
StrannytsaДата: Среда, 04.02.2009, 16:50:04 | Сообщение # 3
заучившийся безумный врач
Группа: Aireon
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Не в сети
вот и Мир onion_55 "Зона наших дней"

Год 2008. может быть даже лето-осень. Или по крайней мере наше время. Действие происходит в уездном городе N.
Городок довольно маленький, почти без достопримечательностей и особых примет. Такое могло случиться где и с кем угодно. Но не зря его можно назвать "Зоной". Когда-то в этом городе была сосредоточена промышленность сталелитейная, тяжелая, топливная. В лихие 90ые это все благополучно развалилось и умерло, оставив после себя множество интересных вещей, которые искатели приключений тащят к себе. На востоке города расположено множество всяческих руин и заброшенных сооружений. Город расположен радиально от центра с главной площадью. Вокруг к границам его подступает лес, полный тайн. Местные суеверные личности считают, что там водится разнообразная нечисть и мутанты помимо маньяков и мародеров.Через город проходит сквозная охраняемая магистраль, за которой находится ничейная земля. Только по ней можно в N попасть и выбраться целым и невредимиым.
Все искатели приключений путешествуют по его окресностям. Доподлинно известно, что в лесах водятся дикие и очень агрессивные звери, а так же странные субстанции, способные управлять разумом человека и превращать его в подобие зомби. Где-то в чаще есть место просто напичканное мистикой и непознанным. Там обитает некто Дух, который якобы всем этим заправляет.
Есть общепринятое правило для таких сорви-голов. Многие перед началом пути просто ОБЯЗАНЫ зайти в местную "таверну", зарегиться там и сказать цель и выгоды. Есть группы анонимно собирающихся на квартирах-их деятельность нелегальна. Но они и находят самые "злачные" местечки. Главное-НИКОГДА НЕ ИДТИ НА ПОИСКИ БЕЗ ОРУЖИЯ. Это - верная смерть. Оружие может быть абсолютно любым. Главное, действенным, ибо мутантов в лесу-пруд пруди и на любой вкус. В городе разумеется живет местная чокнутая провидица, к которой обязательно надо зайти, и она нагадает...

Насчет цели. Случай таков. От старожилов известно, что там прячется САМО ЗЛО.
все, что этим заправляет, замутняет разум и тп. Одно НО! никто туда попасть кроме избранных НЕ может, а герои наши и будут избранные.
Все дело в том, что там лес создает т.н. "баг" пространственно-временной. Туда просто нельзя попасть. До поры до времени))) И железная дорога сама в себя перходит!
Когда герои туда попадут...то я надеюсь мы придумаем оригинальный конец. Оочень.
Похлеще, чем в Обитаемом Острове, Пикнике и уже тем более Улитке на Склоне (все идеи я честно стырила оттуда)

Да, мой мир можно назвать.... "Зона наших дней"

вот мой краткий план для доработки. версия альфа 1,02. коряво но чтобы знали как это. Условности

1. Мертвый город
2. Склады
3. Дом Провидицы. Кладбище и церковь
4. Жилые кварталы и "таверна"
5. Городская свалка onion_58

Прикрепления: 6616263.jpg(134Kb)


Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам...©

сама хитрота
 
ElectronДата: Среда, 04.02.2009, 21:14:14 | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Школа магии

Начало 21-го века. Рядом с небольшим городом, рядом с вокзалом находится достаточно большой лес. Большинство людей туда ходить бояться, однако время от времени, если следить внимательно.
Внутри леса находится, в некотором роде школа, можно называть это и ВУЗом. Хотя никто об этом не догадывается, место выбрано не случайно, и само заведение построено не совсем обычными людьми.
Люди бывают очень разными, и некоторые обладают способностями, которые обычные люди со стороны своей логики не могут нормально объяснить, возможно по этому и почти не замечают. Именно для обладающих подобными способностями и было придумано то заведение, для того чтобы обучить этим пользоваться максимально эффективно.
В основном встречаются такие способности как телепатия, эмпатия, телекинез, всякие виды предчувствия будущего, возможность "общаться с животными и(или) природой", контроль над окружающей энергетикой, исцеление, возможность видеть энергетику и "иные миры", взаимодействие со стихиями... Всякое в этом духе(иными словами, у каждого персонажа ДОЛЖНЫ быть какие то способности, одна или несколько, но не слишком много, и с учётом что использовать способности большинство умеет слабо, что в принцыпе к учителям не относится, они то умеют).
Помимо этого, в технологическом смысле школа более чем развита, по своему развитию опережает современное общество(но опять таки, если что прошу в данном плане тоже сильно навороты не выдумывать). Например летающий транспорт, использующий иную технологию нежели современные виды такового, компьютерные технологии управляемые мозгом и способные так же выводить информацию в сознание(но на такие штуки как внушение или что-то в этом роде там плотная блокировка, прибор такого в технической точки зрения не может), так же идёт работа в плане телепортов(но пока не завершена, порталы или телепорты почти не используют на практике, по причине пока ещё недоработанности), или так же технологией позволяющей создавать поле в котором человек начинает чувствовать нечто, например такое поле, создающее ощущение страха, создано для того чтобы не лез кто не надо(к слову, местный лесник, "свой человек" касательно этой "школы").

Будущим ученикам, перед тем как попасть туда, приходит письмо, с "приглашением" и монетой(в редких случаях, когда получатель письма пока ещё не понял своих способностей, а только начинает их ощущать, вместо монеты могут прислать нечто вроде адреса, точнее записку с объяснением "как проехать", но без точных адресов и названий, типа сам найти должен по описанию). Но это письмо не только предложение, но и проверка способностей для некоторых учеников. Монета содержит в себе сильный "информационный заряд", так что многие обладающие способностями, с её помощью могут увидеть или хотя бы почувствовать, куда надо ехать и куда там идти.

Ну я на эту тему рассказ думал писать, но думаю пусть это словеска будет. Ниже начало рассказа, до полноценного введения второго персонажа(если никто за него писать не будет, то это будет просто очередной побочный персонаж).

Багряное закатное солнце висело на востоке, и практически не давало ни тепла, ни света, хотя всё и было похоже то ли на весну, то ли на осень. Вокруг свет был как бы фиолетовый, было всё видно, но всё равно как-то темно. Дома были какими-то странными, вроде как обычные дома, с виду но безлюдные, хотя там и жили люди. Около аптеки стояли двое мужчин и о чём-то беседовали, казалось, что они беседуют уже практически целую вечность, да и продолжать свой разговор будут ещё хотя бы столько же. По одной из улиц шёл парень, он был одет в серую куртку и синие джинсы, его вьющиеся волосы почти доставали ему до плеч, проницательный, но в то же время беззаботный взгляд его тёмно карих глаз сейчас ни на чём подолгу не задерживался, хотя, в этом мире и не было такого понятия как "долго", была только вечность.
- Постойте, это вы Дмитрий? - Услышал он позади себя чей-то голос.
- Да, это я, - сказал парень и оглянулся, совсем неподалёку от него стоял седой мужчина, одетый в чёрное пальто и разглядывал парня своими бездонными каре-зелёными глазами.
- Вот и прекрасно. Как насчёт сменить место жительства?
- О чём вы?
- Переехать в другое место, отдохнуть от одного, заняться другим, завести новых друзей, даже встретить старых даже если повезёт.
- Даже не знаю, я здесь живу уже очень долго, и мне тут нравится.
- Вы не поняли, - покачав головой, сказал седовласый. - Я не говорю про то что тут, я говорю про то что ТАМ.
Парень задумался, в его голове мелькнула мысль "где это ТАМ?", но сразу же возник и ответ "в материальном мире".
- Я... Я даже не знаю что и ответить, возможно, я сейчас не могу толком вспомнить как мне там жилось.
- Живётся, молодой человек, живётся. Кстати, неправда ли живописное в этих краях солнце? - спросил седовласый смотря на огромный багряный круг зависший на востоке.
- Да, правда, - сказал парень, смотря на солнце.
Вдруг свет солнца окутал всё, парень поёжился и проснулся. Солнце во всю било в глаза даже через шторы, поняв, что снова заснуть ему не удастся, он решил вставать. "Ох уж этот сумеречный мир, он меня влечёт, манит. Я так хочу там остаться, но, каждый раз снова просыпаюсь в этом мире", - подумал парень. Сумеречный мир, как он называл то место, которое временами приходило ему во снах, был его мечтой, одной из самых заветных.
Утро было раннее, и его родители ещё спали, июльское утро пока не предвещало ничего. Завтракая, парень вдруг подумал: "Может, какое-нибудь письмо пришло? Надо будет пойти проверить почтовый ящик, когда поем", хотя письма по обычной почте получать ему было не от кого, у всех его друзей, как и у него самого, был доступ в интернет, там они могли переписываться сколько угодно, получая сообщения практически сразу же, просто не было смысла слать письма по обычной почте, но мысль о проверке ящика не отступала.
Обув потёртые, но вполне надежные кроссовки Дмитрий спустился к почтовым ящикам и заглянул в ящик с номером квартиры, в которой он жил. На дне ящика лежало письмо, открыв ящик парень увидел что оно адресовано ему, а не его родителям, обратного адреса на конверте не было. Вернувшись к себе в квартиру, он открыл письмо. Оно было написано от руки, почерк был довольно размашистый и оригинальный, но вполне читаемый.
"Здравствуйте, вам предлагается отправиться на обучения. Если вам важнее практические, а не теоретические знания, вы хотите стать тем, кем пожелаете, то думаем вам стоит заинтересоваться. Конечно читая это, вы думаете что тут какой-то подвох, но нет, в конверте вы так же можете найти приглашение и монету, всё это вам понадобиться чтобы попасть к нам. Ждём вас в любой день до сентября на собеседование.
P.S. Неправда ли живописное солнце в сумеречном мире?"
Дочитав письмо Дмитрий раскрыл конверт снова, ему казалось что кроме письма там ничего не было, но, он увидел там монетку и ещё одну бумагу. Просмотрев и приглашение он не нашёл ни одного упоминания о том куда ему направляться и где искать это место. Достав монетку, он зажал её между указательным и большим пальцами и стал разглядывать её, на одной стороне был изображён крест, на другой стороне было 4 значка, судя по всему обозначавшие 4 стихии, металл из которого была сделана монетка был похож на золото, или возможно монетка и правда была золотой.
Парень подумал что хотя бы на собеседование съездить надо обязательно, узнать что там да как, но он до сих пор не понимал, как ему найти то место... Думая он подкинул монетку, и поймав её в воздухе перед его глазами сразу пронеслось нечто. Он видел, как летит к двери, проходит через неё, дальше лифт, дорога до вокзала, поезд, Москва, пересаживается на метро, в другой вокзал, снова поезд, платформа, какая-то дорога, рядом с лесом поворот, углубляется в лес и перед ним огромное здание, на этом видение закончилось. Постояв немного, и мысленно переваривая увиденное, Дмитрий присел на стул, теперь он чётко решил, что поедет туда в ближайшие дни.

Прошло несколько дней с тех пор как Дмитрий получил письмо, и вот теперь он собрался ехать. В дорогу он собрал небольшую сумку вещей, чтобы и в дороге было себя чем занять, и еда была под рукой, и чтобы не слишком тяжело.
Дмитрий вышел из дома и огляделся, "Этот день должен быть особенным" - подумал Дмитрий, и в этом он пожалуй был прав, по крайней мере у него подобных дней было не так уж и много в жизни, если задуматься.
Из дома, он сразу же направился на вокзал, и стоило ему сесть в поезд, как он ощутил на себе чей то взгляд, на скамейке позади него сидела девушка. Парень улыбнулся ей, интуиция ему подсказывала, что эта девушка может быть даже едет туда же куда и он, от неё исходило довольно много энергии, хотя и сам Дмитрий был не так уж прост, в голове у него стала крутиться мысль "Подсесть к ней, или подождать?", однако вопрос было нельзя откладывать, через пару остановок в вагоне должно было набраться столько народу, что возможности пересесть уже может и не представиться... Но проблема решилась сама собой на следующей остановке, к девушке подсел довольно неприятный мужчина, и она пересела напротив Дмитрия.


Миры глюками полнятся...
 
НорбертДата: Четверг, 05.02.2009, 15:50:36 | Сообщение # 5
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Давайте и я внесу вклад.
Будущие, неизвестно какой год. Мир очень изменился. Большенство городов по всему миру, это нечто Сталинграда в вторую мировую или Чернобыля. Солнце постепенно "потухает", плантеы приблизились к друг другу, наш мир изменили Метеориты, с других постепенно разрушающих планет, но вместе с метеоритами в помощь к людям пришли Порталы, небольшие разноцветные камни ведущие в разные миры. С появлением порталов, люди стали исчезать земли. Но Земля не осталось просто "бедной" планетой, опять же с метеоритами появилось много новых ресурсов, много разных существ, земля уже не стала прежней. И люди, полностью изменившихся, те, что когда ушли с земли в новые миры (от рыцарей, до трансфоремеров, на вашу фантазию) стали возвращаться на землю, искать новые ресурсы и артефакты. Но тут сюжет можно закрутить и под фэнтези, и под Сталкер...
Ну как вам? onion_89 onion_56


Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету (с)Дамблдор "Гарри Поттер"

Сообщение отредактировал Норберт - Четверг, 05.02.2009, 15:50:58
 
НорбертДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:06:47 | Сообщение # 6
Заинтересовавшийся
Группа: Свои
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Мир после людей

Земля все та же, города те же, но нет их, людей. Они как будто бы исчезли, но в квартирах и домах, все теже не допитые кружки чая, разбросанная одежда. В мире остались только животные, и еще порталы... (что то меня на них потянуло) На Землю стали приходить маги, друиды, и другие разумные существа, им интересна земля, своими глухими лесами, животными, но они видят что, что то осталось после людей, Пирамиды, Статуя Свободы, различные здания покрытые зарослями, пришельцам не интересны ресуры, им интересно что было здесь до их приходы. И чем глубже они исследуют, тем опаснее становится их прибывание там...


Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету (с)Дамблдор "Гарри Поттер"

Сообщение отредактировал Норберт - Воскресенье, 08.02.2009, 16:07:29
 
ElectronДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:04:28 | Сообщение # 7
Ведающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не в сети
Эрфельт by иN--snt

http://neo-place.ucoz.ru/forum/11-189-1


Миры глюками полнятся...
 
Форум » Наш мир » Словеска » Шаг 1. Создание мира словески.
Страница 1 из 11
Поиск: